キッズシューズ キャロット moonstar Carro...(APWORLD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-22

いつもムーンスター
サイズアウトする前に購入。いつもは店舗で測ってもらって、お店で購入していましたが、楽天で購入できることがわかり、こちらで初めて購入。
すぐ乾くし蒸れないし、他のメーカーの靴よりも、これが履きやすそうです。
いつもは3Eの靴でしたが、こちらは2E。前に計測した時は2Eでも大丈夫と言われたので、おそらく大丈夫かと。
寝ぼけてて間違って同じものを2足購入してしまいましたが、交換は受け付けていないとの記載があるので、返品もしないことに。送料負担でも色違いかサイズ違いに交換してもらえると有難いのにな。

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,203

5 2018-06-05

保育園の園庭用の靴です。
中敷きの脱着が簡単で、毎週靴を持ち帰ることを考えると、この種類が洗いやすくて気に入っています。

5 2018-10-07

2歳6か月の息子に…
今まで15cmのマジックテープ式でベロがガバッと開いて履ける簡単な靴を履いていた息子、その靴の展開は15cmが最大。
そろそろ次のサイズにしたいと思っていましたが、子どもの靴はメーカー品じゃないとなかなか0.5cm刻みの展開がなく値が張る割に自分で脱ぎ履きしづらそうなデザインが多くて困っていました。
靴屋で17cmのmoonstarキャロットの靴を見て理想のデザインだけど欲しいサイズが売ってなくて楽天で探したところこちらのショップで15.5cmがあったので注文しました。
幅広甲高ですがEEで大丈夫でしたし、メッシュ素材で洗っても乾きやすく汗っかきで蒸れ易い子どもには最適だと思います。
子どもも気に入ったようで自分で脱ぎ履きしており満足です。

5 2018-10-04

こんなの探してました!
9/30(日)に注文して10/4に熊本から茨城に届きました。うちの7歳の息子は足の甲が高く、窮屈な感じの紐靴が嫌いです。近くの靴やには、紐靴がほとんどで、マジックテープは、キャラものか、5千円するブランドのしかなくて、やっとこちらに出会えました!しかも0.5ずつサイズがあるし、EEと幅も広いので、試着しなくても大丈夫そうというのも決め手の一つでした!早速履かせてみたら、きつくない!大好きな青なので「明日から履く!」と喜んでくれました。昔幼稚園でムーンスターさんの上履きを履いていたので、丈夫で履き心地が良いのも知っていたのですが、店頭にあまりなかったので、外履きは買ったことがありませんでした。今18センチを履いてますが、18センチでも、まで3ミリくらい余裕があるので、19センチを買うのを悩んでいました。最近足の成長がゆっくりになってきていて、足が大きくなる前に靴がボロボロになるので、0.5ずつ選べるのは、最高です!小学生の男の子の靴は、派手な感じのデザインの靴が多く好みではなく買う気にはなれなく、これを見たとき、ときめきました!かわいすぎず、でもかわいい!
中敷きもサイズアップのめやすラインが書いてあるのも素晴らしい!また、リピします!

• sakko.1225さん
  • sakko.1225さん

5 2019-03-23

入園準備
0.5刻みの子どもの靴がなかなか見つからなかったので、16.5センチが見つかってよかったです。巾が広めなので少しまだ大きく感じましたが、すぐに足は大きくなる時期なので許容範囲です。洗いやすいし本人もはきやすそうです。

5 2019-03-09

子どもらしいかわいさ
親も履かせやすいし、指部分の高さに余裕があって、子どもも歩きやすそうです。
デザインは大人から見るとおしゃれ感はないかもしれませんが、子どものうちしか履けないかわいさで、これはこれでいいと思います。
メッシュで通気が良い分、真冬はちょっと寒そうかも?
これから暖かくなるのでちょうどいいです。

5 2018-10-09

2歳7か月の娘用に
お店にパープルの希望のサイズがなく、取り寄せに時間がかかるとのことだったので、こちらで購入しました。
自分で簡単に脱ぎ履きできる靴を用意してほしいと保育園の先生からお話がありましたが、足の甲が広いため、なかなか簡単に履ける靴が見つかりませんでした。
この靴をお店で試着したところ、自分でも簡単に履けたし、色と柄がとても気に入ったようで、この靴に決めました。
靴が届いてからは、自分から率先して靴を履くようになり、助かってます。
足のサイズが大きくなっても、この靴を買おうと思います。

• ひめ7415さん
  • ひめ7415さん

5 2018-09-24

いつもムーンスター買ってます
とにかく、早く乾く!!
そして、履き心地もよさそうで
3才の子供が自分で脱いだり履いたりしています。幅広甲高の足には最適。
良い商品です。

5 2018-09-05

履きやすい、洗いやすい、長持ち
当時2歳の息子にネイビー15センチ買いました。
軽いし履かせやすいし、自分でも履きやすそうで、すんなり履いてくれました。
中敷きが外れるのも、中敷きにサイズ目安が書いてあるのも、嬉しいです。
保育園児、一日で中敷きの中にたくさんの砂を溜め込んでくるので。。
夜洗っても翌朝乾くので助かってます。(夏ですが)
靴たわしでゴシゴシ洗って、半年近く履いていますが、あまり痛みません!
見た目はザ子供靴みたいな感じでおしゃれとは言いづらいですが、機能的には文句なしの秀逸さです。

5 2019-04-17

幅広の息子に。
幅広の息子にはこのメーカーの靴しか合いません。

5 2019-02-28

ムーンスターの他のアンパンマン等のキャラクター靴と同じサイズで購入しましたが、こちらの方がちょっと大きいです。3ヶ月程経てば、大きさは、問題なくなりました。キャラクター靴に比べ、こちらの方が、洗濯後すぐ乾くので、結果的に、よく使っています。

5 2018-11-30

14センチ購入。
少し大きめな感じですが、しっかりした作りです。子どもも気に入った様子でなかなか脱いでくれず困りました(笑)

5 2018-10-11

とても良い
2歳4ヶ月の男の子に15センチ購入。
ブラックにしましたがシンプルでとてもかっこいいです。しっかりした作りです。
うちの子には少し大きめでしたがこれからまだまだ履けそうなので良かったです。

4 2018-09-07

他のメーカーよりも大きいです!16.5くらいの娘の足で17cmを購入しましたがまだぶかぶかだったので春まで置いておこうと思います!ワイズは大きめで履きやすそうでパープルを購入しましたがデザインも満足です。

• arinco1123さん
  • arinco1123さん

5 2018-08-25

履かせやすいです!
丁寧な梱包でした。
2歳になる息子に14.5cmを購入。
すぐ汚すため、洗いやすそうかなと思い選びました。
洗った後も乾きやすく、期待通りでした。
何より良かったのは、履かせやすいことです。
私だけでなく、主人や祖父も言っていました。
サイズアウトしたら、またリピートしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスニーカー