《送料無料》MOBILE BOX USB3.0接続 SATA6G...(センチュリーダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-26

2.5インチHDDの動作テスト用
ブルーレイレコーダ(DMR-BWT520)用に1tbHDD(HTS541010a9e680)を購入した場合の動作テストに使用しています。DMR-BWT520に外付けHDDを使用した場合、12倍録画の登録可能番組数の上限で1tbHDDを使用するのが最適です。旅番組、宝塚歌劇団の録画データがあふれかえっているため外付けHDDが大活躍です。USB切り替え機によりHDD4台を切り替えています。

4 2014-11-12

簡単便利ですが。。。
HDDのケースへの収納は簡単です。ケーブルも収納式になっているので便利です。ただもう少し長いともっと使い勝手はいいのかなと思います。

5 2015-02-05

使い勝手はいいですね。
ケーブルも探したり、無くさなくて済みます。
早速SSDにクローンを作ってノートに換装しました。

5 2016-05-08

お手軽にSATA3.0
DELL N5110のSSD換装する際のバックアップ用品として購入しました。
現在、取り外したディスクをポータブルディスクとして使用しています。
USB3.0のケーブルは太いのでケーブル付きで収納できるのは普段ノート型パソコンを使っているユーザに対しては、かなりいい感じです。

5 2015-09-09

持ち運びが便利
形も良いしセットも簡単、USBコードを本体にしまえるのが一番評価できる。

5 2015-03-17

HDD
パソコンから取り外した、HDD用に購入。動作確認はまだですが、ケーブルが収納式なので、ケーブルをなくさなくてよいです。

4 2014-06-01

速くて、色でもわかる
USB3.0で接続されていることがLEDの色でわかるのは使いやすい。
当然、転送スピードは速いです。
ケーブルを取り出しやすいです。
ケーブルの長さはノートパソコン用です。
デスクトップでは短く感じます。

• ari0423さん
  • ari0423さん

5 2014-04-28

簡単!
取り付けは、カバースライドさせるだけで工具不要で簡単。
大きさもIphoneより少し横幅がある程度です。
ケーブル無くさないので良いです。

• noricky227さん
  • noricky227さん

3 2016-05-25

良い製品ですが・・・
PCのマザーボードが壊れた為ハードディスクを取り出し、こちらの製品を使用してデータを救出しました。
とても良い製品ですが、私の環境では(Lenovo YOGA3Pro)USB2でしか動作しませんでした。
これなら以前購入したCENTURYの製品で対応出来たので、残念です。

• nexstarさん
  • nexstarさん

2 2014-01-22

さっそく破損
SSDを組み込みカバーを閉じようとしたところ、スライドロックがロック解除からロック状態へずれているのに気づかずにカバーを閉めてしまったため、スライドロックのツメが折れてしまいました。
スライドロックがロック解除の位置でカチッっと止まってくれる構造であれば、よかったのにと思います。
デザインはシンプルいいと思います。質感はプラスチックそのもので高級感はありません。
ケーブルは本体に収納できます。
欲を言うと、長辺のほうにケーブルを収納するようにして、もう少しケーブルが長くなればよいかなと思いました。