5 2024-03-11

いつもこれ!
冷凍してもおいしいままです

• Joe3090さん
  • Joe3090さん

5 2024-01-21

食べやすく美味しいです。
以前母が購入してたので、私も健康重視の為に購入しました。国産なので安全安心してます。とても美味しいです。また、リピートします。

• 桃姫7641さん
  • 桃姫7641さん

4 2022-11-08

味わい深い、香りも良く続けられる気がしています

4 2023-02-24

全て国産素材に惹かれて購入しました。2合に1袋入れて炊いていますが、白米と比べても食べやすいです。

5 2020-06-25

色々な雑穀米を食べてみましたが、私はやずやさんの雑穀米が一番美味しいです。今回、パサパサであまりおいしくないお米をスーパーで買ってしまって、どうしようか、と困ったのですが、やずやさんの雑穀米を入れて炊いたら、そのお米がもっちもちになって、毎回美味しく食べることができました。この発見にはびっくりでした。良かったです。

• お重さん
  • お重さん

5 2016-10-17

やっぱり1番だね
15年の付き合いだから夫は他の品を一口食べると違いが判る。発芽米だからこそ栄養価も価格も高いので楽天ポイント利用して購入。
肥料土壌にこだわりがある企業姿勢だから安心して食べられる。水を多めにすると、モチモチして美味しい!いたずらに 、 おかずに神経を使わずにすむ。

5 2021-10-25

白いご飯では・・・
私自身2型糖尿病で、リニューアル前に何度か購入していましたが一度遠ざかっていたのをまた購入するようになり、続けています。とにかくご飯の量を控えているのですが、白米だとつい食べ過ぎてしまうのが、発芽十六雑穀を混ぜたご飯だとよく噛んで食べるということが身に付き、結果としてご飯の量を抑えることができています。一度キャンプをしたときに白米だけを食べましたが、なんだか物足りなさを感じたのと同時にものすごい罪悪感に襲われました。(笑)家族、特に夫は白米のほうがいいみたいですが、(娘は美味しく食べてくれています)夫の分だけ白米にするわけにもいかず、私が食べれなくなるまでは付き合ってもらいます。www

5 2020-11-13

ちょっとお高いので、他の商品に浮気をしつつ必ずコレに戻ってしまう、私のお気に入りです。
つい先日まで他の商品を食べていたのですが、途中でやずやさんが恋しくなって、早くなくならないかなぁ…と思ってしまったのでした(笑)
雑穀のバランスが良いのでしょう!食感や味、見た目ともこちらの商品が一番好みです。
大袋入りを使ってわかりましたが、個包装は使いやすいだけでなく雑穀の偏りもなく、いつも安定の美味しさの理由なのですね!

5 2019-04-30

栄養価の高い雑穀米を試しています♪
もともと★やずや★さんとは定期的におつきあいがあるのですが〜何気なく検索していてポイント倍増セールで思わず購入した次第です、素材も国産ですしモノに間違いないと思い購入にいたりました。いつものお米を洗う時に一袋入れるだけでおいしいご飯が( ノ^ω^)ノひと昔前くらいからご飯は雑穀米かまぜご飯ですよなるべく手軽に自然の素材から栄養を取りたいモノです♪これからもよろしくお願いいたします(。-∀-)♪神戸市の潤子さんからでしたm(_ _)m」

• chako1264さん
  • chako1264さん

5 2021-03-20

おいしくいただいています
プチプチの食感が癖になって、今では普通の白米では物足りなく感じるようになってしまいました。

5 2019-09-20

やっぱりこれです
白米好きな家族もいるので、毎日ではありませんが、よく雑穀ごはんにします。
お弁当でお昼に食べてもおいしいです。
以前、他の雑穀をいろいろ試しましたが
やずやの十六雑穀がおいしいです。

5 2019-04-06

続けています!
2型糖尿病で医師からもち麦を勧められ、炊飯時に入れることにしたのと同時に発芽十六雑穀を購入して以来ずっと続けています。昔々(笑)にも購入していましたが、当時は粒が大きいのがあったりして正直食べにくかったのですが、リニューアルされてから(随分経ちますが)本当に食べやすくなって、外食での白米が物足りないくらいです。

5 2018-11-25

昔より美味しい♪
昔々に公式から購入していましたが、粒が大きく食べづらくてやめてしまっていました。糖尿病になり、医者からもち麦を薦められたので最初は白米にもち麦だけを混ぜて食べていましたが、何か物足りない…。それをきっかけに十六雑穀の購入再開!以前より食べやすく、家族皆で美味しくいただいてます。定期購入には至りませんが、このまま続けていこうと思います。

4 2018-02-09

美味しいです! 食べ応えもあります。
発送も迅速でした。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2014-11-05

これが無くては
ずっと頂いてます もちもちと美味しいのと消化がイイ 単品や他店の安いものがありますが2合の研いだお米に一袋丁度いい便利です

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他