【やずや公式】発芽十六雑穀 お徳用サイズ ...(やずや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-15
  • 一味違います
  • 昨年秋に購入した白米が美味しくなくて、炊きこみや混ぜご飯にするのではなく、純粋に「美味しいご飯」として食べたかったので、自宅付近で手に入る雑穀の類など試したのですが今ひとつでした。そこで、テレビCMで気になっていた十六雑穀を今回を期に購入してみました。すると、国産米なのに粘りがほとんど無かったご飯がモチモチに!ご飯としての旨味も香りも増えた感じで、個人の好みもあるとは思いますが ・・・(続きを読む
  • kurohimaさん
  • 1 2012-12-15
  • 購入後の電話攻撃が本当にうっとうしい
  • 商品自体はとても好きです。お米3合に2袋入れる配合がいちばん気に入ってます。購入後、ダイレクトメールが何度も届きます。まだいいです。捨てれば済むこと。問題は勧誘の電話です。フリーダイヤルから何度電話してくるつもりなんでしょうか?いわゆる御用聞きです。必要なら自分のタイミングで購入します。ただこれだけ勧誘があったら買う気なんて失せます。買うんじゃなかった。本当に鬱陶しい・・・・。好 ・・・(続きを読む

5 2019-04-30

栄養価の高い雑穀米を試しています♪
もともと★やずや★さんとは定期的におつきあいがあるのですが〜何気なく検索していてポイント倍増セールで思わず購入した次第です、素材も国産ですしモノに間違いないと思い購入にいたりました。いつものお米を洗う時に一袋入れるだけでおいしいご飯が( ノ^ω^)ノひと昔前くらいからご飯は雑穀米かまぜご飯ですよなるべく手軽に自然の素材から栄養を取りたいモノです♪これからもよろしくお願いいたします(。-∀-)♪神戸市の潤子さんからでしたm(_ _)m」

5 2019-04-08

白米に混ぜるだけと簡単なので、健康の為にも続けたいです。
味も食べやすく美味しい。

5 2019-04-06

続けています!
2型糖尿病で医師からもち麦を勧められ、炊飯時に入れることにしたのと同時に発芽十六雑穀を購入して以来ずっと続けています。昔々(笑)にも購入していましたが、当時は粒が大きいのがあったりして正直食べにくかったのですが、リニューアルされてから(随分経ちますが)本当に食べやすくなって、外食での白米が物足りないくらいです。

4 2019-04-04

おいしく
おいしく頂いています。
効果はまだ分かりませんけど様子をみたいと思います。

5 2019-03-29

モチモチ!
雑穀米を好まない子供も、これなら美味しいと食べてくれます!冷めても美味しいし、またリピします

• Special Kさん
  • Special Kさん

4 2019-02-03

数ある雑穀の中では間違いなくno1
雑穀米はいろんなところで販売されていますが間違いなく一番おいしいです。☆が満点でない理由は価格。おいしいからしょうがないと言えないほど他と比べると高額なのが気になります。ただ味は間違いない。お金があれば毎食この雑穀がいい、ほんとに。

5 2019-02-03

美味しい!
美味しく頂いてます。知人にプレゼントしました。美味しく頂いてます。と喜びの電話頂きました。

5 2018-11-25

昔より美味しい♪
昔々に公式から購入していましたが、粒が大きく食べづらくてやめてしまっていました。糖尿病になり、医者からもち麦を薦められたので最初は白米にもち麦だけを混ぜて食べていましたが、何か物足りない…。それをきっかけに十六雑穀の購入再開!以前より食べやすく、家族皆で美味しくいただいてます。定期購入には至りませんが、このまま続けていこうと思います。

5 2018-11-04

美味しいです!
リピート購入です。美味しく頂いてます。また、リピート購入します。

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2018-10-26

ずーっとリピートしてます
美味しいです!
娘が小さい時から食べさせているので、他でご飯食べた時は、え?ごはん白いんだね!
って驚いてた事がありましたw
娘がこれを入れないご飯はあまり好きではないので毎日欠かさず一緒に炊いています。

5 2018-10-15

美味しい!
お米の味そのままで、美味しく頂いてます。少しあずき等の着色ありますが、お米の味を引き立ててる感がありますね!栄養加アップで元気貰えます。

4 2018-10-15

また食べたくなりました
以前に購入して、なくなったので他の物を試したのですが、やはりやずやのものが一番美味しいと思い再度購入しました。買ってよかったです。美味しい‼️

• 京珂さん
  • 京珂さん

4 2018-09-26

商品は満足
いつも雑穀米はやずやで購入してます。
今回は配送が郵便局で最悪でした。コストとかあるから文句言える立場ではないのですが、私だって生活するために働いている人間です。不規則な仕事だし、季節の変わり目は体調をこわすスタッフが多いし・・・。
郵便局の配送辞めてほしい。

5 2018-09-17

以前利用していたことがあり、味はわかっておりましたがこの度の購入で5歳の息子と主人にも気に入ってもらえました!
手軽に栄養を取りたいと思っていたけど、白米大好きな主人…。
少し心配でしたが納得してもらえたようです☆
残りの量を見ながらまた追加で注文させていただきます!

5 2018-07-17

もう、普通の白米には戻れません。
ただ、一人暮らしでそう頻繁に炊飯しないので、
一年くらい賞味期限があるといいなと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他