5 2013-12-15

十分な大きさ
今まで使用していた土鍋では容量が足りなくなってきたので、引越しを機に購入しました。
大人2人、子供3人で使用しても十分な大きさです。
デザインもカッコよく、大変満足しています。

5 2014-03-31

良かった。いいのが来て。
15年以上使っていた9号の三島にヒビが入ったので買い換えました。鍋料理だけなら9号でも良いのですが、おでんや煮物にも活用しているので10号にしました。サイズについて「W300」の記載があるので、もしかしら一回り小ぶりの9.5号くらいなのかと少し期待もしていましたが、他店の同じ(に見える)商品に書いてある「幅37.5×奥行32×高さ18.5(cm)」というのが、届いた商品のサイズとしては正しいようです。確かに大きいですが、良かったと思います。デザインは「これぞ土鍋」という感じで満足しています。値段を考えると良い買い物ができました。今度も長く使えると良いです。

• りす3977さん
  • りす3977さん

5 2012-03-07

品のあるよい鍋です。
一昨日注文して、昨日届きました。
子供達が食べ盛りとなり、グリル鍋では何度も具材を継ぎ足ししなければならず、10号の鍋を購入しました。
本日この鍋を使った感想です。
・たっぷり野菜を入れても大丈夫でした。具材の継ぎ足しも減りました。
・外側はシックな黒、内側は薄いクリーム色なので、具材が映えます。
(内側も黒いと汁の色と具材の色が同化して見にくそうです。)
・もち手が掴みやすい
(鍋の作りはじめはキッチンのコンロで。ある程度煮込んだら食卓のカセットコンロへ移動。このとき鍋つかみをしていても掴みやすかったです。)
しっかりとした品のある鍋です。これから我が家の鍋料理の中心となりそうです。

5 2011-12-16

大勢でお鍋!
新居に引越し、友人を呼んで大勢でお鍋をしたいと思い、今までの2人暮らし用の土鍋では小さすぎるので思い切って10号のお鍋を購入しました(いずれ家族も増えるかもしれないし・・・)
10号となると思ったより大きく、早速5人でお鍋をしましたが、一度にたくさん具を入れられるし、煮えてきた具を横に寄せて新しい具を追加もできて、とても快適でした。(深さも意外とありました)
最後おじやにしたときに焦げ付いてしまいましたがメラミンスポンジできれいに取れ、一安心。
収納場所が心配でしたが、今までの2〜3人用くらいの土鍋(7号?)がすっぽり中に入ったので、よかったです。
注文受付時と発送時にお店からメールのご連絡も頂き、時間指定も希望通りにしていただけたので、とても安心して荷物を待つことができました。
梱包も丁寧で、言うことありません。

4 2014-04-11

いい感じ
引っ越しを機に買い換えました
ステンレス製か銅製の鍋を探していましたが、
蓋が無かったり、サイズや値段を考慮した結果、やはり従来の土鍋にしました。
百貨店ではこのサイズは軽く1万越えなりかなりお得に購入できました
やや重たさや沸騰するのに時間が係るかなとは気にはなりますが、見た目にはとてもイイです。
大人家族4〜6人ぐらいでもOKかと。

• 美泉1029さん
  • 美泉1029さん

5 2013-03-13

高級感があります
先ほど商品到着しました。しっかりとした梱包で
安心し、箱を開いたらずっしりとしたお鍋が!
そして黒がまたかっこいい。うちのダイニング
テーブルが濃いブラウンなので、きっとマッチする
事と思います。レビューしたら付いてくるカップ
も素敵でこんなのが欲しいなと思っていたので
本当にうれしいです。箸置きも付いてきました。
5300円でいい買い物ができました。

5 2014-02-01

この重厚さが良いです。
さっそく、おでんを作りました。
火からおろしてテーブルに置いた後もしばらくは
グツグツしていて最後までアツアツを食べられました。
味のしみ具合も今までの軽薄な鍋とは全然違っていました。

5 2014-05-11

高そう!
新築で身内を呼んで皆で鍋を囲みました。
皆で囲むので10号を探していましたが、時期的に店頭に並んでいる土鍋があまりなく、ホームセンターでやっと見つけましたがこちらと同じ様な値段でした。
同じ様な値段なら絶対にこちらの方が見た目が良いと思い即購入。
急いでいるのですぐに発送してほしいと連絡したところ丁寧に正確に対応してくださって感謝しております。
おかげさまで食事会に間に合いました!
なかなか見ないデザインだし、取っ手も持ちやすく10号は沢山入るし大満足です!!
おまけにコップも付けて頂きましてありがとうございました。

5 2015-01-14

大切にしたいです
以前、土鍋を焦がして以来フッ素加工の鍋を使用していましたが、使い勝手は良い物のどこか物足りなく頼りない感じでした。
フッ素がはがれてきたのでこの機会にこちらの土鍋を購入しました。
実際に届いた商品を見て感動しました!これぞ土鍋!
5人家族で冬は特に酷使するのですが、余裕で活躍してくれそうなくらいの重厚感です!
料理のモチベーションがあがります。
届く前はおかゆすんのめんどくさいなぁと思っていましたが、届いて早速びっくりするくらいナチュラルにおかゆ炊いてました。
おまけもとってもかわいくて私の好みでした!
昨日(祝日)の注文で今日届きました。
発送作業も早くて助かりました!

5 2014-09-10

素敵な土鍋です!
大きめの土鍋を探していました。色は、茶色か黒かで悩みましたが、黒の方が洗練された感じがするかなと思って黒にしました。届いた品は、予想通りで、すっきりとした感じでとても気に入りました。重さも土鍋としては普通だと思います。今年の冬は、鍋料理を何度もしたいです! ご飯を炊いてもおいしく炊けそうです。ホームセンターで売っているものより、重厚感があって、信楽焼にしてよかったと思いました。おまけの湯飲みも、どっしりとしていて、氷を入れても、水滴がほとんど付かなくていまは冷たい飲み物を飲むのに重宝しています。

5 2014-01-25

文句なし五つ星です☆☆☆☆☆
数年使っていた11号サイズの深型の土鍋を割ってしまい、いろいろ探していましたが、11号サイズはなかなか見つからず、仕方なく近くにある量販店の中国産のものを購入したした。ところが、蓋はガタつくわ、沸騰したら蒸気は漏れるわ・・・最悪でした。持ち手も浅く、滑らせて落としそうです。そこで、以前から気になっていました(希望の11号サイズがなかったので迷っていました)10号サイズのこの土鍋を思い切って購入しました。見た目もおしゃれで、どっしり感があり、持ち手もしっかりしています。もちろん、蒸気の漏れもほとんどなく、火のとおりも早いです。料理も美味しそうに見えます。かなりお勧めです。やはり国産ですね。

4 2013-11-08

鍋が今日届きました。
見た目は画像通りで思い描いていたのと同じで安心しました。
少し重く感じますが、気に入りました。
ただ、以前使用してた鍋が壊れたので、今回10号購入したのですが、以前のは実は9号だったことがわかり今大きさにショックを受けてます。
でも、子供たちも大きくなっていくので、これでいいかなと思っております。
それと付属のカップが普通の焼き色(画像のような)と思っていて、もらえるならと単純に考えていたのが、すご〜くきれいな深緑色だったのでかなり気に入りました。
店舗からのメールには『レビュー用の押さえが切れており、カップを2個に変更』となっていましたが、届いたものには押さえが入っていたので、こんなにきれいなカップなら2個ほしいと思いました。

5 2012-11-09

大切に使いたいです
長年愛用していた土鍋が子供の成長と共に小さくなってきたので
ずっと購入を考えていたのですが、なかなか良い物が見つからず
ネットで検索してみたところ、こちらの商品を見つけました。
届くまで不安だったのですが画像の通りデザインも良く
持ち手なども大きめで持ちやすく家族にも好評で大満足でした。
昨夜、お鍋をしましたが、今までのように継ぎ足し分が煮えるまで待つ事も無く
美味しく頂けました。
これから、どんどん使って我が家の鍋にしていきたいと思います。
おまけのカップと「OSAE」も良かったです。

• yuumingさん
  • yuumingさん

5 2012-01-07

結婚祝いでいただいて気に入っていた土鍋が12年経ったところでひびから水がもれるようになってしまいました。
お揃いの取り皿が健在なので合うデザインの土鍋があったらなあ・・・とおもっていたところ刷毛目のこちらを見つけました。
昨年オール電化にしたので、IH対応と悩みましたが、卓上ではやはり火の方が火力も良いしカセットコンロを引き続き使いたいと思い、IH対応ではないですが、こちらにしました。
スタイリッシュなIH対応の土鍋もいいですが、やはり、日本の土鍋はこんな風! どっしりと雰囲気があっていいです。
持ち手も、持ちやすいです。
大きさもこれから食べ盛りになる二人の子供がいる4人家族ですが、満足できそうです。

5 2015-10-21

とってもいい感じです。
以前使っていた土鍋が焦げ付くようになって、買い替えを検討していたところ、こちらの商品に出会いました。
サイズで悩み、色で悩みましたが、10号サイズの天目刷毛目土鍋を購入しました。
注文してすぐ到着。
色も黒で、おしゃれですね。いい感じでした。
サイズは、以前使っていた物より一回り小さかったんですが、親子三人で使うことが多いので、ちょうど良いです。
おまけのフリーカップがまた、いい品でしたよ。
ビールを飲むのにちょうど良いです。