4 2015-03-19

父へのプレゼント
よく紙パックで焼酎を買う父へ味の劣化を防ぐ為の保存用の容器として贈りました。
母と私とでそれぞれ1本ずつ選びこちらは私が選びました。
参考画像の黒い陶器に一部金がかかっていてるのがいいなと思い選んだのですが贈られて来た物は金とは程遠いゲ○みたいな濁った色が塗られていて正直ガッカリでした。他の選べば良かったと思ったので☆-1です。
それでも使う父が紙パックと違って雰囲気が楽しめると喜んでいたので☆4に留めました。
ラジウムの効果はあまり感じてないようです。
一緒に黒じょかも購入したので黒じょかで前割してもラジウムで前割しても黒じょかで温めれば皆美味しい!な反応でした。
また余裕があれば今度はビードロの物も買って贈りたいなと思います。

• mi-marryさん
  • mi-marryさん

5 2012-08-26

風合いがいいです
写真で見るよりもずっと良かったです。送料無料とおまけにつられて、色違いを2点購入しましたが、どちらも信楽のあたたかい風合いがとってもよく、まだ届いたばかりなので、効果は良くわからないですが、一つは焼酎サーバーとして、もう一つは水を入れて、主人の晩酌にほっこりとした雰囲気を出してます。おまけのコップはよく冷やしてビールを入れて飲んだら、とっても美味しかったです。

• kyokyo79さん
  • kyokyo79さん

5 2012-05-27

焼酎派の父に♪他レビューを信じて・・・
最初は普通の白いボトルが他店であったのでそれを買おうかと探していたところ、これの方が焼酎っぽくて渋いしお安いので即決(^^; この黒いのには焼酎、もう1本買ったビードロにはお水を入れ、試しにそれぞれ2晩置いてみました。「ちょっと美味しい焼酎入れようか?」なんて、何も言わずに水割りを飲んでもらったら「ん?」と明らかに違う反応!いつもは1.8リットルで1000円くらいのお酒を買いますが安いお酒独特のツンとした感じが全然なくまろやかになったと喜んでおりましたv(^^)v♪不思議ですね〜。美味しいからと言って飲み過ぎには注意ですよぉぉ。ただ1つ分かりにくかったのは買い物かごに入れると2本各々に送料がついて決済画面に反映してしまうことでした。念のため電話で問い合わせましたら注文後に訂正されるとのことでした。総合的には商品も当たりでお店の方の感じも良く、発送も早かったので満足です。それにステキなカップも頂きました。ずっと使いたいのでコルクが劣化しないことを祈ります(>人<)

5 2013-12-26

ちょうどイイ
いつも焼酎を一升瓶で購入するため、手頃なサイズのボトルを探していたところこの商品を見つけ即購入しました。色違いで2本購入し、さっそく入れて飲んでみました。半日くらいで試してみたら、そのままで飲むよりもまろやかな(角が取れたような)感じでおいしかったです。冷蔵庫のドアポケットにもちょうど入るサイズなので保存もしやすくなり、テーブルに置いておいてもおしゃれでとても良い商品に出会えてよかったです。今度はもう少し時間をおいて飲んでみようと思います。

4 2013-12-07

友人から焼酎サーバーを戴いて陶器の容器に入れておくと焼酎が美味しくなるので良かったのですが我が家にはダイニングスペースが無い為、晩酌のたびにキッチンからサーバーをリビングに運ぶのが大変なのでボトルタイプを探していたところ此方のラジウムボトルを見つけました。
冷蔵庫のドアポケットにも問題なく収まりました。
これから焼酎を入れて美味しくなるのを待ちたいと思います。
レビュー特典はカップ麺のふた押えでなく他の方が書いていたように箸置きでした。

4 2012-06-07

おいしくなる効果はこれから?
「焼酎と水をラジウムボトルに入れて寝かして飲むとおいしいよ」とすすめられたので、焼酎サーバーと迷ったのですが、冷蔵庫にしまえるのでこちらにしました。安心の信楽焼ですし。焼酎のみで一晩寝かして飲んでみましたが、味のほうはあと口がいいかなーくらいですが、紙パックから直接注ぐとさみしいし、一升瓶は男前すぎると思っていたので、一人飲みのパートナーに素敵です。

5 2011-11-15

気軽に使える素敵な逸品
この商品の何より良いところはその気軽さだと思います。
難しい作業は一切なし。
飲みたいものを入れて置いておくだけ。
実にシンプルです。
なのにしっかりと効果が感じられます。
加えて素敵なのがデザインです。味わいがあると思います。
テーブルの上のミネラルウォーターのPETがこれに変わるだけで風流レベルがアップします。
ついでにPETを買わなくなるので経済的です。
オススメです。

• 7053323さん
  • 7053323さん

5 2016-06-20

水がおいしい
二回目です。我が家で一つ買い、父の日用にまた買い、友達も、水がおいしいと言うのでまた追加で頼みました。見た目も渋くてとても気に入ってます。

5 2016-01-28

安い焼酎を入れる用にデザインが気に入ったので購入しました。
お揃いのコップをおまけで頂きました。
効果はまだ焼酎を入れたばかりで呑んで無いので分からないですが見た目がいいので満足デス。

5 2015-09-20

見るからに酒入れ容器
片手で持ちやすいです。雰囲気では十分に美味しく感じることができます。

4 2015-01-17

一升瓶の焼酎を入れ替え用に2本購入。容量約800とのことですが、1.8リットルの焼酎が2本で全部入りました。味音痴なので美味しくなったことを感じれるか?楽しみです。

• Hero.Mさん
  • Hero.Mさん

5 2014-06-11

これは、芋焼酎専用で決まり。
早速手元に置いて、専用カップについで楽しんでいます。
焼酎をまろやかにするには少し時間をおいた方がよいと以前送った友人は言っていましたが、その間もなく空になりそうです。

4 2014-02-06

水がおいしい!
よく水を飲むため、購入しましたが、ラジウムボトルに入れて保存しておくと、水の美味しさがましました!友人に勧めたいと思います。

• zan15さん
  • zan15さん

5 2014-01-25

晩酌用に購入
焼酎と水割り用に購入。他の方も仰っている通り角が取れたような気がします。ただ、水は一度沸かしてからボトルに入れた方が尚良いと思います。

4 2014-01-14

同じようなボトルがほかのお店でもありましたが、こちらの方がお安く、しかも2本購入したので送料無料の上おまけつき。おまけにいただいたフリーカップも素敵でした。
なかなか味わいのある色合いのボトルで気に入りました。これに焼酎を入れていただいたカップで飲むとそれだけでもおいしく感じられそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他