5 2015-02-16

御祝い用として
娘の友達が福袋の事を知り御祝いとして注文しました。
福袋なので完全な商品ではない事も承知してる子なので、
自宅で使うには問題なく良い器だとおもいます。ただ、器に神経質な方や目上の方に差し上げる商品としては、ちゃんとした信楽焼の器を購入する事をお勧めします。
色々な器を楽しむには最高です。今回の注文では若い子なので、とても喜んで頂け逆に味があると好評で贈る側としては嬉しく思います。
また違う友達も欲しくなったようで合計3人の贈り物になったのですが、一つだけ先に届きコップが5つも入っていた様子でしたので、後の2つはコップ無しでお願いしたところ快く応じて頂けました。精一杯の対応して頂きいつも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

• me556さん
  • me556さん

4 2014-03-20

リピ最中です。
毎回とても素敵なうつわを入れて頂いてます。信楽焼は1番しっくりとくる陶器です。以前、信楽焼ばかり集めていましたが海外のブランド食器にはまり一時は洋食に…
でも日本人は日本の器や料理がやっぱり落ち着きます。
今は副箱のお陰で信楽焼を取り戻しています。なんだかんだ言っても信楽焼に始まり信楽焼で終わる!予定です。
沢山の器でイッパイの料理を出して 後は子供達が受け継いでくれると思いながらいつも購入させて頂いております。 器で手を怪我しない様ところどころサンドペーパーで磨かないといけないけれど、丁寧に一つ一つ仕上げは自分でするのも又良いと思います。
ショップさん今回も有難うございました。これからも どうぞ宜しくお願い致します。

5 2012-02-17

宣伝通り、超お買い得です。
土鍋が欲しくてこのショップに辿り着きました。そして、この宣伝文句にひかれたのと、レビューの評価も高かったので、購入しました。
大きな段ボールが届いたときは、狸の置物が入っているのでは(福袋の醍醐味でそれも嬉しいな)とドキドキして開けました。実際は、日常で使用する食器が、これでもかと入っていました。欲しいなと思いながらなかなか購入できなかった大皿が3枚も入っていたので、テンションが上がりました。確かに自分では購入しないだろうなと思う食器も数点入っていましたが、それ以外は、シンプルで使い易そうな食器ばかりでした。本当にお買い得だと思います。

4 2015-04-16

素敵な器が沢山でお得感たっぷり!!
同じ種類の器が四つでデザイン違いが二枚ずつになっていました。小鉢四つだと二種類が各二枚。
我が家は四人家族ですが子供が小さく、四人が同じ器で食べる日もまだまだ先なのでちょうど良かったです。
勿論好みではない物もあり、またガタつきがある物や一つひび割れしているのもありましたが…。
服箱なので許容範囲、この器の数と価格だと大変満足です。また欲しいと思いましたが、何せこの数なのでしばらくは我慢かなぁf^_^;
受注番号 260854-20150401-0109543310

5 2015-02-11

お得です。
とても可愛いお皿が届きました。色々な形の大きさも色々なので使い勝手が良いです。ホームパーティーをよくするのですが信楽焼の器でお出しすると高級なおもてなしができるので、何度もリピートさせて頂いています。
料理の腕が数段も上がった様に見せてくれるので魔法の福袋なんて話題にもなり、少し分けてあげたりもしています。娘の友達に御祝いのプレゼントにあげたいと思い先程、注文させて頂きました。
早く喜ぶ顔が見たいです。

4 2014-01-09

気にいりました♪
古い食器整理してたところネットでこちらの福袋を知り不安はありましたが購入させていただきました。買って正解でした♪包みをはずしながらワクワクしました(^^)最近信楽焼や備前焼のような渋い陶器に興味があります。渋くて良いです♪小皿があったらもっとよかったかな?一緒に購入した招き猫も超可愛いです~うちにまた新しいお仲間か増えました。ありがとうございました

5 2013-11-16

お世話になりっぱなしです。
器がとても好きでその中でも温かみのある信楽焼が一番好きです。いつも入れて頂いている器も毎回嬉しく使っています。どんな料理を盛り付けようか眺めているとニヤリとしてしまって子供達も嬉しくなってくるようです。
注文してから待つ間の楽しみや開ける時のドキドキはたまらないくらいに癖になってマンネリ料理にストップがかけられます。こちらのショップさんのお陰で楽しいクッキングに食卓、家族の笑顔が増えまたまたリピートを企んでいますwww お得に買えて楽しめる福袋ありがとうございます。

5 2012-08-26

素敵!
小皿やカップ類は4枚セットでお願いしたところ、その通りにいれてくださいました!フリーカップに小鉢、取皿系数種類、大皿、中皿。福袋なので好みではないものもありましたが、それは気に入って下さった方に譲りました。
手元に残したフリーカップと小鉢、大皿二種はとっても素朴で素敵なので料理を盛るのが楽しみです。
点数を考えるととてもお得だとおもいます。ありがとうございました!

5 2011-12-11

満足です。
器は、大好きなのですが、迷って迷って、結局買えない私なので、福箱を、注文してみました。
重たいのに、送料無料も、魅力的でした。
福袋は、売れない商品が多く入っており、一つでも、気に入った物があれば、良いと思って注文したのですが、失礼しました。
開けるたびに、可愛くて、素敵な器が出てきて、大満足です。
特に、大皿は、下手な料理でも、美味しそうに見えそうなので、クリスマスに
使いたいと思います。

5 2014-04-16

大好きな副箱
今回は前回入れて頂いたお皿がちょうどサイズやデザインが素敵だったので写真を撮りこのお皿の追加をお願い致します。と追加注文をさせて頂きました。副箱にリクエストをしても対応して頂けるのは毎回ありがたいと思っております。

5 2014-01-08

色々はいっていて、満足です。希望にこたえていただき、ありがとうございました。渋めの素敵なものばかりでした。

5 2013-12-29

たくさん入ってました
入っている陶器の数も多く、欲しいと思っていた大きさの皿が入っていてよかったです。大事に使います。

5 2013-10-13

大満足!
沢山沢山入っていて、包みを開くたびにわくわくしました。
内容もとても良くて、大満足!買って良かったです。

• ryouta0927さん
  • ryouta0927さん

5 2013-06-24

母への誕生日プレゼントとして購入しました。福袋なのでどんな物が入っているのか解らないのでドキドキしましたが、母から連絡があり喜んでいたので安心しました。今度は自分の家用に購入します。

5 2013-06-01

ホントにたくさん入っていました。
内容も大満足です!!
また買いたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット