ペット仏具刻印込みステンレス製パステルス...(ペット仏具 わんにゃんメモリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

いつもそばに
亡き愛犬の歯を入れて いつもそばに感じられればいいなと思い購入しました。
我が子のように一緒に暮らしてきて私の方が依存してたような そんな存在の愛犬だったので このメモリーカプセルは私にとって 凄く重宝 出来る物となりました。
カプセル自体はフタを閉める前に1cmくらいの歯を入れて見たらフタが閉まるのか?って思いましたが フタを閉めてみたら入ったので良かったです。
念の為あとは接着剤で密封しました。
思い出は消えませんけど メモリーカプセルがそばにあるだけで 愛犬が いつも近くに居る安心感で少しは救われるような気がしてます。
お店の方の 対応もよく感謝してます。
m(_ _)mm(_ _)m

• leobillさん
  • leobillさん

5 2018-12-26

どうもありがとうございました!
商品注文から到着まで、ショップの店員さんの対応が迅速丁寧でした。愛犬を失って、心が沈んでいましたが、キーホルダーを身につけることで、ずっと一緒にいられる気がします。ショップの方はそんな飼い主の心情を察してくれている気がします。綺麗に刻印していただきありがとうございました。
これからご購入をお考えの方、オススメの一品とお店です!

• yuta320さん
  • yuta320さん

4 2019-03-12

注文してよかったです
サイズを確認してこれでいけるかなと思ったつもりでしたが、はじめてのペットの遺骨なこともあり、思ったより小さかったです。一部の骨だけいれたい場合は、コンパクトでデザインも良いのでいいと思います。ジャンガリアンハムスターで半分入ったくらいの大きさ感です。
ピンクを頼みましたが、とてもきれいな色で、刻印もきれいに掘られていました。巾着もピンクにしましたが、こちらはどんよりした色で写真とは違う地味な感じです。紅色ですね。
トータルするととても気に入りました!

5 2019-08-03

とても可愛い。
想像より小さかったですが
いつもカバンに入れて持ち歩くので小さいほうがいいかな。
デザインも可愛いし、名入れもできるし
対応も早くてとても満足しました。

5 2019-06-18

遺骨カプセル
大きさもよく、キーホルダーに着けて持ち歩け便利です。

• 火花106さん
  • 火花106さん

4 2019-03-08

コンパクトです。
もう少し、大き目のほうが良かったと思いましたが
刻印も入れてもらって、大切にしたいと思います。

• ritsutaroさん
  • ritsutaroさん

5 2019-02-27

とても綺麗なカプセルホルダーです。
漢字名での刻印をお願いしましたが、
つぶれる事なく綺麗に彫られていました。
有難うございます。
愛犬の幼い時の乳歯を入れようと、
開けて中を見た際、綿でしょうか?
底に敷かれていました。
とても嬉しかった。
お気遣いに心あたたまりました。
有難うございました。

5 2018-11-11

小さいながらもしっかりした造りでネームも綺麗に入れてくれて大満足です。

5 2018-10-19

ありがとう;
刻印もしっかりはいっていて色も綺麗で大満足です♥

• ryumomo1さん
  • ryumomo1さん

5 2018-01-01

過去四匹我が家にいた家族の毛を納めて出かけるとき一緒に連れて行ってます。お骨はお墓なので身近にあって落ち着きます。夫婦でそれぞれ持ちます

4 2018-06-29

遺骨カプセル
愛犬が亡くなって、家に遺骨を骨壺に入れて置いていたが、もっと身近に置けないかと検索していてカプセルを見つけました。
朝一番に注文して、なんと昼過ぎには発送の連絡が入り、大丈夫かなあと半信半疑で到着を待ちました。
翌日届いたカプセルには、注文時に書き添えたペットの名前もちゃんと掘りこまれていました!
対応の早さには驚きと感謝しかありません。
商品のサイズが書いてありましたが、想像したよりかなり小さく感じましたが、表記サイズは間違いなく、携帯するにはいいサイズに購入してよかったと思いました。
でも、お骨を入れるにはもう少し大きくても良かったかなと、星一つ引きました。
とても綺麗なピンクゴールドも正解でした。

5 2018-09-10

しっかりした品です。
キーホルダー部分がよく言えばつけやすい悪く言えば外れやすいタイプの金具になっていて、うちは今居るわんこの散歩バッグにつけようと思っていますので外れなさそうなリングタイプに付け替えようと思っています。
名前なども彫ってくださり、女の子らしいピンクで気に入っております。

5 2018-08-31

素敵です
今月愛犬が亡くなりいつもバッグに持ち歩きたく たくさん検索してこちらにたどり着きました。シンプルで刻印が決め手でした。付いている袋も落ち着いたローズピンクで良い色です。刻印もしっりしていて選んで良かったです。そしておまけが良かった。ありがとうろうそくにしましたが1本だと思ったらたくさん入っていてかわいいです。ありがとうございます。

5 2018-06-20

愛犬が亡くなり、手元供養のため注文しました。刻印があるので時間がかかるのかなと思っていたらすぐに発送してくださり嬉しかったです。もう少し大きいものかと思っていましたがコンパクトで、抜けた歯を入れるのにぴったりでしたが、遺毛は少し大変でした。
亡くなったばかりなのでなかなか心の整理がつかないのですが、一緒にいた時間を忘れず、これからもずっと愛していきたいと思います。
プレゼントのろうそくもとても嬉しかったです。

5 2018-03-23

頼まれ物
友人から友達にあげたいので買ってほしいと頼まれました。いくつか楽天市場からの画像を送り、選んでもらえる方が良いということで、こちらのカラーのを5色オーダーしました。刻印込みの値段ということでお店から刻印内容がなかったので、確認のメールをいただきましたが、刻印をしてもらうことができなかったので刻印は不要で。とメールさせていただきましたら安くなっていたので驚きました。ありがとうございました。手元にい届いた友人も喜んでいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他