ペット 遺骨 キーホルダー刻印込みステンレ...(ペット仏具 わんにゃんメモリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-10

最期は抱きしめてやれなかったから…
とても小さくて 可愛いです、名前のバランスも良くて
色がとても綺麗でした
かさばらずに さりげなく持ち歩けます
いつも一緒…
いつも一緒に居れると思うと 嬉しいですね

5 2020-05-17

満足です。
愛犬の分骨用に肉球のピンクゴールドを購入。
とても優しい色で気に入りました。
悲しみにくれていますが、一緒に出掛けることが出来て、慰めになります。

5 2020-03-29

愛犬の手元供養
荼毘に付した愛犬の手元供養でいつも一緒にいられるようこちらのキーホルダータイプを選びました
命日や名前を刻印して頂き大変満足です。大型犬ですが尻尾の骨がちょうどよく収まりました。

5 2020-03-03

すぐに届いて助かります
この2年ほどで立て続けに高齢きょうだい猫をなくしましたが
2回とも葬儀を前に気持ちがボーッとしつつ発注しました
今回は動物病院でペットの最後のシャンプーをして貰っている最中に
待合室での発注になりましたが
3日後の葬儀までに届きました

5 2019-05-02

いつもそばに
亡き愛犬の歯を入れて いつもそばに感じられればいいなと思い購入しました。
我が子のように一緒に暮らしてきて私の方が依存してたような そんな存在の愛犬だったので このメモリーカプセルは私にとって 凄く重宝 出来る物となりました。
カプセル自体はフタを閉める前に1cmくらいの歯を入れて見たらフタが閉まるのか?って思いましたが フタを閉めてみたら入ったので良かったです。
念の為あとは接着剤で密封しました。
思い出は消えませんけど メモリーカプセルがそばにあるだけで 愛犬が いつも近くに居る安心感で少しは救われるような気がしてます。
お店の方の 対応もよく感謝してます。
m(_ _)mm(_ _)m

• yuta320さん
  • yuta320さん

4 2019-03-12

注文してよかったです
サイズを確認してこれでいけるかなと思ったつもりでしたが、はじめてのペットの遺骨なこともあり、思ったより小さかったです。一部の骨だけいれたい場合は、コンパクトでデザインも良いのでいいと思います。ジャンガリアンハムスターで半分入ったくらいの大きさ感です。
ピンクを頼みましたが、とてもきれいな色で、刻印もきれいに掘られていました。巾着もピンクにしましたが、こちらはどんよりした色で写真とは違う地味な感じです。紅色ですね。
トータルするととても気に入りました!

• chibicoroさん
  • chibicoroさん

5 2020-01-23

とてもかわいいです。
何より、お店の方の迅速かつ親切なご対応に感謝しています。
かわいい刻印に、足跡。大切にします。

5 2019-12-01

迅速なご対応ありがとうございました。
亡くなった愛犬と、これからも一緒にいられると母も喜んでいます。
ネジが外れないよう接着剤を使用して、無くさないよう気をつけたいです。

5 2019-08-03

とても可愛い。
想像より小さかったですが
いつもカバンに入れて持ち歩くので小さいほうがいいかな。
デザインも可愛いし、名入れもできるし
対応も早くてとても満足しました。

5 2019-06-18

遺骨カプセル
大きさもよく、キーホルダーに着けて持ち歩け便利です。

• 火花106さん
  • 火花106さん

4 2019-03-08

コンパクトです。
もう少し、大き目のほうが良かったと思いましたが
刻印も入れてもらって、大切にしたいと思います。

5 2015-07-08

いつも一緒にいられます。
一人娘が幼稚園から大学生になるまで、15年5ヵ月22日を共に育った家族でした。
ぽっかりと開いたこころの穴は、埋めようがありませんが、
旅立ったあの日から、初めて、改めて、お骨を見て、
そして、そのお骨をカプセルに納めたことによって、やっと一区切りがつきました。
とても小さいカプセルなので、ピンセット必須です。
自慢のお尻尾のお骨(火葬の際に尻尾のお骨だけ別けてくるんでもらいました)を1つと
遺髪を1本、割れないようにコットンにくるんで、
娘が、夫と私そして自分の分を、大切に大切に納めてくれました。
希望どおり、サイズも小さくて、色もきれいで、印字も申し分ありません。
添えていただいたお手紙は、お供えさせていただいています。
商品ではなく、こころをお届けいただきました。

4 2017-05-27

15年で旅立ってしまった愛猫…
生前きれいな形で取れた爪のぬけがらを入れようと思い購入しましたが
思ってたよりサイズが小さく入りませんでした
なので
四十九日の納骨のとき小さな骨をわけてもらい入れようと思います

5 2015-02-20

良いです
カプセルも袋もピンクにしました。
作りもしっかりしていて良いです。
おまけのプレゼントは肉球キーホルダーに
しました。
カプセルもキーホルダーも
小ぶりで、サイズ的にも想像通りで
気に入りました。

4 2014-12-23

主人とお揃い
愛犬とずっと一緒にいたくて購入しました。
こちらに刻印して頂いたんですが、小さなカプセルに丁寧に彫って下さいました。
思いの外小さくて入るお骨を探しましたので星4つにしています。
本当に小さなワンちゃんじゃないと入らないかもしれません。