5 2021-09-12

軽くてコンパクト
骨壷ままだと見た目も良くないのでインテリアに合わせて白を購入。
思ったより軽くてお洒落です。
写真は通常のサイズが入ります。
骨壷が入ってるとは思われないので、ご自宅に置いておく方にはお勧めです。

5 2022-03-28

白を購入
リビングの白いラックに合ってます
シンプルで気に入ってます

5 2021-12-08

とてもしっかりとした重厚感のある商品です。
4寸の骨壷がピッタリとはまり、
最初は入らない?と、焦ったくらいです。
扉はマグネットが内蔵されているので、しっかり閉まります。

• chocchipさん
  • chocchipさん

5 2021-12-28

3年前に今までに亡くなった子達用に購入していたので同じ物をと思い、亡くなった次の日にお願いしました
翌日には届き火葬した日にはカバー内に納める事ができました
ありがとうございました

5 2022-04-27

良い物です。
他店にも色々な種類があり、大変悩んでいました。決められないのです。そんな時に、こちらのこの商品を見付け、やけに安いなあ、と思いつつ、でもとにかく、カバーで包まれているとはいえ、何かに骨壷を入れたく、よって、失敗してもお安いし諦めがつくし、と思い購入してみました。
届いて中味を確認してびっくり!丁寧な作りでしたし、安っぽくもない。これでも充分だと思いました。とりあえずは、きちんとこの中に骨壷を納める事が出来たので、あとはゆっくりと時間をかけて木製のものを選んでいこうと思いました。とはいえ、これをこのまま使用しても何の問題もない、素敵で丁寧なものです。

• no.510さん
  • no.510さん

5 2022-01-15

亡くなって暫くは何もする気がなく
ひたすら骨壷を見てるだけの日々でしたが
やっと心の整理がつき始めた頃
この商品に出会いました。
ネームプレートはあえて頼まず
知り合いのクリエイターさんにサイズを知らせ
別個に作ってもらい貼り付けました。
紙素材なのでどんな装飾も可能そうです。
中に湿気剤もじゅうぶんに入れるスペースもあるので骨にカビが生えるのも防止出来そうです。
写真も入れ替え自由なので
その時々に入れ替えたいと思います

4 2022-02-10

これで最後かなぁ
今回で2回目です。
これを買うと言うことは、お別れしたと言うことになりますが、写真を入れる事ができるのが嬉しいです、
写真を見ると、もう、いない。
触れることはできないと言う寂しさに襲われる事もありますが…。
おまけの星チャーム、前回はなかった物なので
嬉しかったです。
もう、家にはペットは存在しないので、これが最後になりますが、いかにも骨壺ですよ❗️感がなく、お部屋に馴染む品物で、有り難く思っております。

5 2021-12-13

歴代ペットたちの骨壷カバーを一斉新調しました。写真も入れられるので見た目もとてもスッキリしました。ケースの作りもしっかりしているし、素敵なプレートも付けてもらえて、購入して本当に良かったです!ゆくゆくはお墓を作ろうと思っているので、あまり高級なものは求めてなかったのでお値段も高過ぎず、私にとっては完璧でした!
我が家には大型犬と超大型犬の骨壷があと2つあるのですが、7寸サイズのものも作って頂けないでしょうか?気長に待っていますので、ご検討よろしくお願い致します!

5 2021-10-11

実家の父の愛犬に贈りました。前回別の子を亡くした際にも同じものを購入したのですが、骨壷を格納して写真を入れて、ふたつ仲良く仏壇に並んでいます。ネームプレートのプレゼントも、その子だけのもの、という特別感があって大変良いと思いました。

5 2022-05-16

シンプルでリビングにも自然に馴染みました。
写真も入れられて良いデザインだと思います。

• キナ305さん
  • キナ305さん

5 2022-03-19

買ってよかった
リーズナブルですが しっかりしてます。優しいパステルカラーがもっとあると嬉しいです

5 2022-01-18

早速入れ替えました。写真も入るし、買って良かったです。リビングにもマッチしていて、いつまでも置いておけそうです。家族も大満足です。

5 2021-08-14

可愛い写真も飾れる骨壷入れ
葬儀屋さんで入れていただいた骨壷袋のままだったので、骨壷カバーを探していたら、写真も飾れるし、
大きさも大きすぎず、ちょうど良く、女の子なので、
ピンクがあり、お仏壇にピッタリで、仏具もピンクなので、良かったです。メモリアルプレートも作っていただいて、供養になります。

5 2021-07-04

ブラウンを購入
3寸の骨壷が余裕で入ります!プレゼントでいただいたゴールドのメモリアルプレートを貼ると益々素敵になりました。購入して良かったです。ありがとうございました。

• a-satomiさん
  • a-satomiさん

5 2021-01-31

午前に注文して翌日には届きました。
発送がとても早いのに梱包も丁寧で
お店の方の温かいお心遣いを感じました。
商品にもとても満足しています。
シロは黄味のない真っ白でシルバーの
メモリアルプレートをプレゼントしていただき
愛犬の名前を入れていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具骨袋