ペット仏壇骨壷を納められるガラス扉で色も...(ペット仏具 わんにゃんメモリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

良かったです
今まで愛猫の骨壷や仏具・写真・思い出の品等を小さなテーブルに置いて手を合せていましたが、亡くなってもう少しで3年が経とうとするのを機にこちらの商品(ライトブラウン)を購入しました。大きさも丁度よく、ガラスの扉から中の様子が見えるので写真を中に入れても顔を見る事が出来ます。今まで雑然としていたものがとてもスッキリとし、勝手な思い込みだと思いますがとても喜んでくれたような気がしています。安い買い物ではないですがとても納得のいく買い物でした。ただ私のところに届いた物がたまたまそうだったのか、ガラス扉の上のマグネットが少々強すぎて右側の扉を開けるのにちょっと力が必要です。きちんと閉まらないより良いですが・・・それ以外は全く問題ありませんでした。

5 2015-07-29

ライトブラウンを購入。とてもきれいです
本来なら四十九日に埋葬するのですが、どうしてもまだその気になれず、手元に置いておきたくて購入いたしました。
お骨、写真、絵ろうそくを1対 お仏壇の中におきました。
自分のエゴで、土に返してあげないことに対して、ずっと心の呵責があったのですが、見ているとなんだか気持ちも落ち着いてきます。
ああ、これが 安 置 というものなのかと思いました。
4人兄弟で生まれて、先に旅立ったほかの弟、妹たちの分まで生きてくれて、20歳で天寿を全うした子でした。
きれいに整った処で2回目の月命日をむかえることができてよかったです。
しばらくは、ガラス戸はあけておいて、何日か家を留守にする時だけ閉めようかと思っています。冬の寒い日は閉めても見えるからいいですね。
皆さんがおっしゃるとおり、ガラス戸選んでよかったです。

5 2015-08-14

届いたのが大雨の日で外箱がびしょ濡れ。
あわてて開けましたが内部もしっかりと梱包されていたので
汚れず少しも濡れていませんでした。
思ったよりもしっかりした作り、適度な重さで高級感があり
細部まで丁寧につくられています。
とても落ち着いた色合いのライトブラウンです。
クローバーの透かしがさわやかですてきです。
いろいろ迷いましたがこちらに決めてよかったと思います。

• NekoPonさん
  • NekoPonさん

5 2014-11-05

とてもしっかりしていました
14号と悩みましたが、骨壺の大きさから、12号にしました。思っていたよりも、商品はしっかり出来ていました。梱包も不安に感じるところはありませんでした。
梱包をといてみると、思ったていたよりコンパクトだったので、14号でもよかったかな、と少し思いましたが、骨壺をおさめて、しばらく眺めてみると、ちょうど良い大きさだったかなと、感じてきました。
おさめる骨壺の大きさは3.5寸でした。台は取り外しておさめました。狭い感じはありませんでした。

4 2013-05-22

扉を閉めても家族が見えるように
愛犬が無くなって、お骨とお供えごはん等を奥スペースを作ったのですが、
一緒に飼っている猫がいたずらしてしまうため、それらを収納することのできる仏壇を探していました。
ガラス扉なので、締めても中から家族が見えるので、本人も気に入ってくれていると良いなと思います。
すぐに必要だったためこちらのお店で購入したのですが、在庫切れで結構待つことになってしまったのが残念でした。

5 2016-11-11

ライトブラウンを購入しました。ガラス扉のため、いつも中にいる愛犬を見られこちらのタイプを選んで本当に良かったと思います。作りもとてもしっかりしています。

• a.129さん
  • a.129さん

5 2016-02-17

ライトブラウンを購入
14歳で旅立った愛犬の為に購入しました。ガラスの扉だと閉めていても中が見えるので、甘えん坊だった愛犬もさみしくないと思います。リビングに置いてこれまでと変わらず一緒に居たいと思います。梱包がかなりしっかりとされていて、とても高級感もあり、愛犬も喜んでくれていると思います。

5 2016-01-20

ちょうど良い大きさ
愛犬の為に購入しました。リビングの他の家具とも馴染んでいいと思います。ガラス扉なので閉めても中が見えていいと思います。

5 2016-01-16

昨年亡くなった愛犬のために購入しました。しっかりしていて、りっぱなお仏壇で…ありがとうございました。愛犬も喜んでくれてると思います。

5 2015-12-27

ぴったりでした。
仏具セットがきっちり収まり、埃もつかずガラス窓から、骨壺や愛犬の写真も見えて嬉しいです。シンプルで上品な仏壇です。

5 2015-09-10

とっても素敵
流石、日本製ですね。つくりもしっかりしていて素敵な品物です。ありがとうございました

5 2015-03-30

ありがとうございます
土曜日夕方に注文して月曜日に届きました。
家の雰囲気にも合い、ずっと一緒にいられるので大満足です。

4 2015-01-19

やすらかに
コンパクトながらしっかりしたつくりの上 色合いも自然で我が家のリビングにしっかりと馴染んでいます。亡くなった愛犬も喜んでくれてると思います。

4 2015-01-09

他にも猫がいるので、そのままの状態で置くといたずらされてしまうと思い、仏壇の購入を決めました。リビングに置いてもなじみやすいシンプルなデザインで、とても満足しております。
ただ、写真で見るよりも実物の方が少し色が濃いような、赤みがあるような気がします。

5 2014-11-27

予想以上に良かったです
17歳の愛犬を天国に送り、自然な感じでリビングに遺骨や位牌を置いて、寂しくないように、いつも一緒に居たいと思っていました。今回購入した仏壇は、リビングボードと一体化するお洒落さで、しっかりした作りで、何よりサイズが絶妙で予想をはるかに超える素晴らしい商品でした。本当に良い買い物になりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇