5 2018-12-16

軽くて持ち運びが楽!
通勤時間が長く、また体力もあまりないため、身体への負担も考えて軽いバッグを探しており、軽さと撥水性に惹かれてこちらを購入しました。
結果、とにかく軽いです。一通り仕事で使うものを入れても、以前まで使っていた合皮のバッグと比較すると本当に軽くて楽ちんです。
雨の日にはまだ使用したことがないのですが、バッグを使い始めた初日に水っぽい汚れがついてしまいましたが、ティッシュで拭うと綺麗に取れたため、雨の日も期待できそうです。
A4も無理なく入りますし容量も十分かなと思います。
ただ、持ち手の部分の耐久性が少し心配です(過去に持ち手が同じような素材でできたバッグを使用しておりましたが、一年後にはダメになりました)。
もう少しお値段が安ければ◎ですが、とにかく軽いので個人的には今のところ大満足です。

5 2018-09-13

ぜひおススメします!
年中使えそうなイエローにしました。軽くてポケットが7箇所もあります。弁当、350ミリの水筒、タオル、化粧ポーチ、長財布、定期、スマホ、職員証が入ります。
丁寧に梱包して箱に入って届きました。しかも、月曜の午後に注文して翌日の夕方に着きました!
注文後、色の変更に快く対応してくださり、ありがとうございました。

5 2019-06-01

イイかも!!
本日届いて早速使用しました!ずっとロンシャンを使っていてまた同じような撥水で軽いバックが欲しくて探していました。こちらのバックは私にとってロンシャンにない機能が揃ってる感じです。まず第一に両開きできるオープンファスナーです。左利きの私には片開きのファスナーは微妙に使いづらくて・・それを解消できました。あと外ポケット。電車通勤のため定期の出し入れに外ポケットは欲しくて。中身のポケットも多くなんといってもiPhoneplusが入るのでとてもいいです^^他の方もおっしゃってますがロベルタに似ていますね。ずっとロベルタが欲しいなって思っていましたがロベルタまでの金額が出せず・・決めたのもあります^^:でも大変満足です。色違いも買おうかなって検討しています^^

• kunkun1971さん
  • kunkun1971さん

5 2019-03-14

軽い
驚くほど軽いです。
荷物を詰めたら相変わらずの重さになりましたが…
収納も多いし、エンブレムの内側のスマホポケットは重宝です。
ハンドルもしっかりしているので長く使えそうです。

5 2020-04-02

早かったです!
注文してあっという間に商品到着でびっくりしました!丁寧な梱包に、お気遣いも心地よかったです。そしてキャンペーン中のサプライズなプレゼントもとっても嬉しかったです!

2020-05-21
この度はMACARONIC STYLEの商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューありがとうございます。
これもみなさまにご愛顧いただいているおかげ様でございます。
喜んでいただけることを心の支えにしております。
今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけましたら幸いです。
商品に関しましてまた何かございましたらお問い合わせくださいませ。

5 2019-11-04

イエロー購入
本当にとても軽くて、さっそく雨の日に使ったら、撥水加工のおかげで全く濡れませんでした!
とってもいい買い物をしました。無地バージョンも作って欲しいです。
ただ、梱包を開けたらゴムというか石油臭い匂いがきつくて、外に陰干ししてもなかなか取れませんでした。
中国製あるあるですが、商品自体は素晴らしいので、もう少し何とかならないかな...と思います。

2019-11-05
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

撥水処理がされている商品はその他にもございますので
ご覧いただけましたら幸いです。

バッグの匂いに関しましてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
こちらはバッグのプリントによる匂いかと思われますが、今現在はいかがでしょうか。ご使用いただいている間に薄れていくはずではございますが、もしきつくてご使用できないということでしたら、出来る限りのご対応させていただきますのでお手数ですがまたお問い合わせいただければと存じます。

ご迷惑をお掛けしておりますが、今後ともMACARONIC STYLEを何卒宜しくお願い致します。
  • komu5324さん
  • komu5324さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 470

2 2019-10-28

あまり好きではない
書類を入れるので、軽いバッグを探していました。
写真と印象が違いました。
あまり軽いとは言えない。
持ち手が(丸い合成皮革?)あまり好きではありません。
お買い物バッグのような印象で、実際に手に取ってみたら買わない。
この値段ならもう少し高見えするものを探します。

2019-11-05
この度はお忙しい中、レビューありがとうございます。

商品にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。
誠に申し訳ございません。
実物と相違ないよう商品ページの作成をしておりますが、
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの制作に活かして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

4 2019-10-22

満足ですが、もっと…
配送も早く、記載どおり軽くて丈夫そう、とても満足です。ただ、荷物が多いので、もう一回り、具体的にはマチはこのままで(これ以上広くなると電車で迷惑になる)、高さを3センチ、横幅が5〜10センチ大きいものがあれば通勤鞄として本当に理想的です。会社のみんなも「すごいいいけど、ちょっと小さいね」と。いまの季節はいいのですが、冬になりマフラーや手袋を入れたりするときっと入らないです。お弁当持参の人も入らないのでは?もう一回り大きいからこそ、ロンシャンなんかはあれほど売れているのだと思います。ぜひ、サイズ展開を拡大してください!

2019-10-23
また、お忙しい中、ご感想のご記載ありがとうございます。

サイズ感に関しまして、弊社の企画部に話させていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともMACARONIC STYLEを何卒よろしくお願い致します。

4 2019-07-07

使うのが楽しみです!
迅速な対応ありがとうございました!
早速明日からの仕事に使おうと思います♪

5 2019-07-02

軽い
撥水でもあるし、これからの季節にピッタリかも。程よく上品で高見えします!

5 2019-06-16

機能性も抜群
プレゼントに選びました。ポケットも前後になりちょっとしたものもはいり、ファスナーも両側からあけられ使いやすさ抜群!と喜んでもらえました。自分用にも買いたいです。

3 2019-04-02

ブラックを購入。
ポケットも多い、実用的なバッグを探していましたので、イメージに近いと思い購入しましたが、もう少し大きい方が良かったです。持ち手も肩から下げるには、少し短いです。荷物が少ない時に使います。

5 2019-03-19

軽くて楽‼️
軽くて楽です。
このバックを買ってから毎日このバックを持つようになってしまいました。とっても便利です

2 2018-09-15

プリントがイメージと違って安っぽい
お店の対応はとても良いです。すぐに発送してくださいましたし、梱包も丁寧でした。
肝心の商品は、「写真と違う」と思いました。私だけの感想ではなく、友達にも「写真と違うね」と言われてしまいました。
軽くてたくさん入るのはいいですが、写真で見たようなおしゃれ感、上品さは実物では感じません。
せっかくデザインはいいのにプリントが安っぽく、とてもこの値段には見えないと思います。
デザインに惹かれて購入したのでショックです。

4 2018-05-31

とにかく軽い、仕事用
モバイルPCを持ち歩くので、とにかく軽くてPCが入るサイズのものを探していました。
レザーは重くなってしまうし、雨の時気になるので、ナイロンは助かります。
昨日頼んで、今日届きました。
若干匂いはあるものの丁寧に梱包されていたし、商品のつくりはしっかりしていて
これから活躍してくれそうです。
ネイビーを購入しました。
購入前から気づいていましたがロベルタピエリにちょっと似ています。
お値段はこちらの方が全然お安いし、ポケット等機能的だし、私はこちらで十分満足です。
耐久性はこれからなので★一つ減らして、追ってレビューしたいと思います。