【Steady1月号掲載】【撥水・軽量】 ボック...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

ぜひおススメします!
年中使えそうなイエローにしました。軽くてポケットが7箇所もあります。弁当、350ミリの水筒、タオル、化粧ポーチ、長財布、定期、スマホ、職員証が入ります。
丁寧に梱包して箱に入って届きました。しかも、月曜の午後に注文して翌日の夕方に着きました!
注文後、色の変更に快く対応してくださり、ありがとうございました。

5 2018-12-16

軽くて持ち運びが楽!
通勤時間が長く、また体力もあまりないため、身体への負担も考えて軽いバッグを探しており、軽さと撥水性に惹かれてこちらを購入しました。
結果、とにかく軽いです。一通り仕事で使うものを入れても、以前まで使っていた合皮のバッグと比較すると本当に軽くて楽ちんです。
雨の日にはまだ使用したことがないのですが、バッグを使い始めた初日に水っぽい汚れがついてしまいましたが、ティッシュで拭うと綺麗に取れたため、雨の日も期待できそうです。
A4も無理なく入りますし容量も十分かなと思います。
ただ、持ち手の部分の耐久性が少し心配です(過去に持ち手が同じような素材でできたバッグを使用しておりましたが、一年後にはダメになりました)。
もう少しお値段が安ければ◎ですが、とにかく軽いので個人的には今のところ大満足です。

4 2018-05-31

とにかく軽い、仕事用
モバイルPCを持ち歩くので、とにかく軽くてPCが入るサイズのものを探していました。
レザーは重くなってしまうし、雨の時気になるので、ナイロンは助かります。
昨日頼んで、今日届きました。
若干匂いはあるものの丁寧に梱包されていたし、商品のつくりはしっかりしていて
これから活躍してくれそうです。
ネイビーを購入しました。
購入前から気づいていましたがロベルタピエリにちょっと似ています。
お値段はこちらの方が全然お安いし、ポケット等機能的だし、私はこちらで十分満足です。
耐久性はこれからなので★一つ減らして、追ってレビューしたいと思います。

5 2018-05-12

母の日のプレゼント
つい最近、このバッグのネイビーを購入しました。
今年の母の日のプレゼントは何にしようかと思っていたところ、また新しいバッグを買ったのね。 と母。
軽くて収納ポケットがいっぱいあって使いやすいよ と言うと、私も欲しい。同じ色。
なので、今年の母の日のプレゼントにしました。
母は喜んでくれましたよ〜。

5 2018-05-12

軽〜い(⌒▽⌒)
職場の友人がグレーを購入し、使いやすいよって教えてくれました。
実際、とても軽く、外ポケット、内ポケットも沢山あり、ONにもOFFにも使えるバッグです。
カラーはこれからの季節に黄色とか赤、そしてネイビーで迷いましたが、服の色を選ばないネイビーにしました。
ネイビーといっても柄にライトグレーが使われている為、重たくならずいい感じです。

5 2019-03-19

軽くて楽‼️
軽くて楽です。
このバックを買ってから毎日このバックを持つようになってしまいました。とっても便利です

• kunkun1971さん
  • kunkun1971さん

5 2019-03-14

軽い
驚くほど軽いです。
荷物を詰めたら相変わらずの重さになりましたが…
収納も多いし、エンブレムの内側のスマホポケットは重宝です。
ハンドルもしっかりしているので長く使えそうです。

• wan73さん
  • wan73さん

5 2018-04-09

贈り物として
定年退職される方にプレゼントとして探していました。
リクエストで、病院に行く機会が多いので、軽くて、チャックあり、ペットボトルも入り、帰りにちょっと買い物したものも入れられる位。職場の人たちと探しましたがなかなか見つからず。
楽天で探したところ、柄もサイズもピッタリなものがあり、すぐにポチッと注文しました。
ご本人に渡したところ、大変気に入っていただき、喜んでいただけました。

4 2018-03-31

到着が早かったです
お店の対応が良かったです。新旧のデザインの間違いの連絡を頂いて、新デザインでも問題は無かったです。カバンはビニールの匂いは気になりますが、ポケットの多さと形は気に入ってます。

5 2018-02-06

ナイロン素材なのでとても軽いです
撥水加工もされているので雨の日でも安心して使えそうです
お値段も手ごろだしとてもおしゃれな感じで気に入りました

3 2019-04-02

ブラックを購入。
ポケットも多い、実用的なバッグを探していましたので、イメージに近いと思い購入しましたが、もう少し大きい方が良かったです。持ち手も肩から下げるには、少し短いです。荷物が少ない時に使います。

2 2018-09-15

プリントがイメージと違って安っぽい
お店の対応はとても良いです。すぐに発送してくださいましたし、梱包も丁寧でした。
肝心の商品は、「写真と違う」と思いました。私だけの感想ではなく、友達にも「写真と違うね」と言われてしまいました。
軽くてたくさん入るのはいいですが、写真で見たようなおしゃれ感、上品さは実物では感じません。
せっかくデザインはいいのにプリントが安っぽく、とてもこの値段には見えないと思います。
デザインに惹かれて購入したのでショックです。