4 2016-12-21

ベージュ
差し色になるオレンジと悩んだのですが、ネットショッピングでは好みのオレンジかどうかが不安だったので季節を問わず使えるベージュにしました。
上品な淡いベージュです。
セールを狙って購入したので2,999円でこのクオリティはお得だと思います。
付属のスカーフをつけるととてもこのお値段には見えません!
ハンドルもゆったりなので真冬の厚着でも楽に肩掛けできそうです。
また、梱包がとても丁寧で信頼出来るショップだと実感しました。
ひとつだけマイナスなのはバッグ自体が少々重い点です。
軽いバッグに慣れているので実際使ってみてどうかな?という感じです。

• shirop123さん
  • shirop123さん

5 2017-02-11

普段使いとして
担当の方がレビュー書き込み後すぐに確認してくださったようで、次の日にはお詫びとスカーフの発送連絡をいただきました。
出張中でまだ実物は確認できていませんが、追跡サービスで状況を見てみたら宅配BOXに配達完了となっていました。
担当の方にはお手間をおかけしました。
また、素早い対応ありがとうございます。
出張が増えキャリーバックを使う機会が増えたので、A4も入ってキャリーオンもできるこちらの商品を購入しました。
一緒に購入した違うバックを先に使用しているのでまた使っていませんが、シンプルなデザインで普段も出張でも使い易そうです。
梱包は丁寧で発送もはやく、セールで2,999円で購入できたのは良かったです。
ただ、他の方のレビューではスカーフもついてくると書いてあったため日によっては気分転換につけて使おうと思い楽しみにしていましたが、届いた中にスカーフは入っていなくてとても残念な気持ちになりました。
自分で使うものですし、バック自体に不満があったわけではないのでお店に問い合わせるのも・・・と思ったのでそのまま使用します。

4 2017-11-15

前にも買って良かったので、今回お買い得になってあたので、色ちがいを購入しました。やはり、段ボールは大きく、包装取るのには苦労しますが、両方にチャック付きのポケットがあるので、財布と携帯とか、別々にいれてます。私は荷物が少ないので、もう一回り小さいのがあると良いかな?

5 2016-12-07

軽くて使いやすい♪
本日、誕生日に品が届きました♪
思ったより早く届き、ビックリしております。
早速、臭い消しの為に袋から出しチェック♪
大きさはA4入るファイル大きさだけあって・・
タブレットも余裕でしたし、両サイドのポケットにファスナー。
屈んで鞄をひっくり返しても中身が出ない安心設計♪
合成革なので、雨や雪にあってもサッと拭くだけで済みそうですし
思ったより軽いので持ちやすいと思います♪
付属の肩掛けベルトに・・スカーフ♪
スカーフまで付いてくるなんて・・ここまでセットで約3千円!
良い買い物だったと思います^^v
また、荷物を入れて使ってみて、気が付いた事あれば更新したいと思います♪

5 2016-12-28

ベージュ♪
すんごく素敵な色でしたぁ〜〜〜!!
2999円でこのクオリティーには正直驚きました(^^♪
かなりしっかりした作りなのでちゃんと自立しますし、全然安っぽく見えない!
普通に6000円以上に見えますょ♪
スカーフもとっても素敵でつけただけで1000円くらい高く見えますねw
手持ちの別のスカーフにしたり、バッグチャームに変えたり色々アレンジがききそうなんでヘビロテ確定ですっ!!
何よりも、色が最高に良かったんですがw
買うならベージュ!!
この色はホント素敵で高級感ありますょ(^_-)-☆
レビューに書かれてた「少し重い」てのですが、私は全く感じませんでした♪
他の凄く軽量なバッグに比べたらそりゃ重いですけど、このしっかりした作りなら軽い部類に入るんじゃないかな??と思います(#^^#)
A4も楽々入るし、持ち手も細すぎないのでくい込んで痛いとかもありません!
肩掛けに丁度良い長さですね♪
とにかくすっごく気に入りました〜〜〜!!
楽天市場で買ったバッグの中でNO1かな(^_-)-☆と思います!!
色違いもリピしようか迷ってますが、合わせやすい色だとネイビーかブラックかなぁ??・・・ただあんまりリクルートっぽくなりたくないからブラックは無し・・・wで、ネイビーはあまりレビュー良くないから悩んでますw
ちなみに私の使用用途は合唱に通う時の楽譜入れ♪です(#^^#)
もちろん普段使いにも・・・と考えて、買うならやっぱネイビーか、思い切ってホワイト?かな♪
でも、汚れが目立ちそうなんでもう少し悩みますw!!
配送もめちゃくちゃ早くて有難かったです〜〜〜!!
非常に良い商品とショップさんだったので、すぐに別商品を購入しちゃいましたw
楽しみだなぁ〜〜〜(^^)/

4 2017-06-13

タイムセールで
お得に購入できました(^^)
機能的で使いやすそうです!
三層に分かれていますが、前と後ろの層は幅も深さもメインの層より小さくなります。細かいものを分けて入れておくのにいいと思います。あと、底に1つファスナーつきのポケット(カード大)がありますが、これは何に使うんだろう…?
底板は完全に取り外し可能という感じで、固定とかはされていません。
少し心配だった金具を保護する巻物は、引っ張るだけでだいたい取れました!テープの巻き方が緩くなったのかな…?
箱が大きすぎて邪魔になるのと、バッグの中に詰め物がなくてシワができていたのでー1にしています。

5 2016-12-21

肩凝りに悩んで以来、リュックばかり利用する毎日です。
でも、リュックってモノの出し入れには不向きで、時々イライラ。
このショルダーを人目見て、肩が痛くなるまで使いたいと思いました。
こちらは、最近見た中では最高の機能を持っていると思います。
メインの3か所+2か所(パスカード・旅行便利)のチャックが魅力的です。
良く考えられていると感心しました。
敢えて短所を言えば、両サイドの入れ物をもっと広げても良いという点ですね。
そうそう、色はちょっと冒険して水色にしました。
結構上品な色です。
少々重いので、絶対使わない2本のトート紐を切っちゃおうかな??!

4 2018-05-06

大きさもちょうどよく、使いやすいです。白を購入したので、汚れないように気をつけたいと思います。

4 2018-02-06

【ライトブルー】やや重めだけど機能性抜群
通勤用に購入しました。ベージュ希望でしたがなかったので新鮮味を選んでライトブルーにしました。
色味:写真より落ち着いている感じで、彩度はやや低め・グレー味もほんの少しあるような気がします。写真は明るすぎる印象だったのでよかったです!一年を通して使っても大丈夫そうです。ベージュじゃなくてこっちにしてよかったです^^
重さ:やや重く感じます(普段軽いものばかり使っていたせいもあると思いますが…)
容量:A4サイズが入るのはありがたい!水筒も縦に入ります。大きいチャックが3箇所。外のキャリーバッグ連結兼ポケット1箇所(荷物を区切りたい人に便利)あるので十分な容量です。メイン収納の中にミニポッケが2個ありスマホ(iPhoneSE)がピッタリ入ります。
機能性:ショルダーとハンドバッグどちらでも使えるのでとても便利です。けどショルダーメインで使ってるので肩に食い込みやや痛い&肩こります。ショルダー部分がもう少し幅広かつ薄めになって軽量化してくれると嬉しいです!またメイン収納の底には取り外し可能な中敷?があります。底がグニャグニャしたくない人にありがたい使用です。
総評:重さを除けば大満足のバッグでした。でもこの品質・デザイン・容量ではこれがMAXだと思います。セールで半額で買えたのもありがたい!個人的にブルー系バッグの中でかなり品のいいブルーだと思います。オススメです!

4 2017-10-19

良かったです
たっぷり入って、ポケットも多く整理できるので、買って良かったです。
ただ、送られてきた段ボールがかなり大きく、宅配ボックスに入らなくて、再配達になってしまったので、それが少し残念です。

4 2017-01-22

送料込み2999円の時に購入しました。面接用のため黒にしました。発送も早かったです。
セール後も、「実は普段からこの値段じゃん!」というのをたまに見付けるのですが、こちらは本当に5000円台に戻っていたので、本当にいい商品なんだなと思いました。
送料1000円くらいかかってない?というような大きな箱に入っており、金具も一個一個テープで保護されていました。他のレビューにもあった通り、このテープを外すのが一苦労で(^^;)私もハサミでちょっとゴールドの部分傷つけちゃいました。もっと簡単に、ティッシュでちょっと巻いたくらいでもいいのになーという感じです(^^;)それで−1デス。
商品はとっても良かったです。素材も縫製もしっかり、色もきれいな黒で安っぽさもなく、大きさもちょうどよく、ファスナーポケットがたくさん分かれているので使いやすいです。
面接用に買ったのですが、ショルダーベルトで斜めがけにして、スカーフを付けて普段のママバッグとしてもおしゃれに使えて大満足です(^^)
またこのお値段で販売されたら色違いで買いたいです。色は…次はベージュ、オレンジ、ライトブルーが気になっています。本当はネイビーが好きなんですが、レビューの評判が良くなかったので(笑)。
面接用になんとなく買ったら思いがけずいい商品で感激しました(*^^*)おすすめです♪

5 2017-01-12

リピです〜〜〜!!
以前ベージュを購入して物凄く良かったのですが、新年の初マラソンで1hタイムセールをやってたのでオフホワイト&ブラックを購入しましたぁ(^^♪
どの色にするか決めかねてて保留してたんですが、1hだけ半額クーポンをGETできたので2個買っても1個分の金額(^_-)-☆と思い悩んでた2色とも買っちゃいました!!
2個で3000円はちょっと安すぎでしょうw!!!
お店・・・赤字じゃないですか??(´・ω・`)
心配になっちゃうくらい素晴らしい商品でお値段以上なので、本当に助かります♪ただ、本当に申し訳なくなっちゃいますょ・・・
梱包も素晴らしいし、商品もキズ汚れ、初期不良・・・何一つ無くて、とても良いショップさんだと思いました( *´艸`)
色はショップ画像のまんま、とゆうか名前のまんまな色でブラックは変なツヤも無く安っぽく見えないのでどんなシーンにも使える万能アイテムだと思います!
オフホワイトは画像だと若干アイボリーっぽく見えてますが、最後の一覧で載ってる写真の色が一番近いです♪
でも、そこまでホワイト!!て感じじゃ無いので、使いやすい色だと思いますょ♪
スカーフの色と柄が同じだったのはちょい残念でしたけど、手持ちのスカーフに付け替えたりして使おうと思います(#^^#)
前回のレビューに詳しい事は書きましたが、本当に物凄くお気に入りのバッグです!!
3色買った中で一番お気に入りは「ベージュ」ですけど、他の2色もヘビロテ確定!なくらい合わせやすく気に入りました♪
痛まない様に、順番に使っていこうと思ってます(^_-)-☆
本当に素敵な商品を有難うございました!!!
また他の商品も買わせて頂きますね♪

4 2016-12-26

満足(^.^)
オレンジ色を自分用に買いました。キャリーオンができて、色合いもきれいです。また、ファスナーがあるのは海外に行くときでも、とても安心できます。本当に良かったです^ ^

5 2016-12-24

使いやすいです。
大きくて、でもでかいという感じでなく、かわいい感じです。愛用しています。ぽけっと、持ち手の長さ、などいずれも使いやすいです。

5 2016-12-09

通勤用に
スーパーセールで安くなっていました。ポケットはたくさんあるし、A4も入ります。ネットで鞄を買うのは初めてだったので不安でしたが、作りもしかりしていて、安っぽくなく、お値段以上に見えると思います。スカーフも付いていてびっくりしました。発送も早く、大変満足です。