4 2016-12-18

かわいいです
ずっと欲しかった色があったのですが再入荷されなさそうだったので…
今回セールで安く買えたので思いきって別の色(モノグラムライトグレージュ)を購入してみました。
いかにもなリュックでなくやっぱ可愛いし、落ち着きのある色でどんな季節でもシーンでも使えそうです。
バッグの最上部分ではなく側面のファスナーしかないのは想定外でしたがまぁそこまで使い勝手に支障はないかな?

5 2016-11-15

オトナがステキに使えるリュック
ワンちゃんとお出かけする時用にリュックを探していました。
ワンちゃんの散歩時も、抱っこする時も両手が自由に使えないと不便でリュックを…(^.^)
色んなお店で商品を見てみましたが、リュックは若い年齢の子達に合うものが多く、困っていました。
オトナが持ってもおかしくないリュックを探していましたが、こちらはシンプルでステキです!
周りの方にも好評です(^^)

4 2015-09-11

よかったです。
グレージュ購入。 グレーっぽい茶色?落ち着いた感じのいいお色です。仕事で使うので選んでよかったです。
最低限必要な持ち物がスッキリ入ったし 500mlの水筒が縦に入りニンマリしました。ポケット類も使い勝手よく、布地もしっかりしていて お値段以上に見えますね。
ただ一点、持ち手をもう少し長くして頂いて 肩掛けできれば。。最強です。

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

4 2015-01-29

よい色
ブルーのモノグラムを購入。
青!というよりは青緑で、好みの色!!
形が変わってるし、冬は暗い色ばかり着るのでアクセントになります。
いままでの荷物も入ってよかった。
ただジッパーが前面なので、モノを取り出したあと、ジッパーが閉めづらいのが難点かな。

4 2016-06-17

2コ目購入
母が毎日使うリュックはナイロンがいい!おしゃれなのがいいと私がママバックで愛用していたネイビーのLに目を付け、こちらのブラックを購入。
その後またリピートして2個目を購入しました。
雨の日も風の日も毎日愛用していたため1年ほどでひものところがダメになってきたそうです。
でもモノ事態は使いやすいのでまたリピートしたいといっていました。

4 2015-06-10

ミント
落ち着いたエメラルドグリーンのような感じです。
子連れのときはママバッグのほかにショルダーに貴重品だけ入れて持ち歩いてましたが、汗をかく季節にショルダーのひもが首につくのが嫌でリュックを探しました。
色は満足です。お値段なりの品質ですが使い勝手は良いかと思います。
軽いので中に入れるのが少ないと肩ひもがすぐ落ちてきます。
前と後ろのデザインが似てるのでぱっと見でわからず、どっちのファスナーに入れればいいのか迷います。一目で前後がわかる特徴があると良いな。
表にLサイズおむつ2枚、おしりふき、ハンドタオルを入れて、裏に財布、鍵を入れてこれだけで近くに出掛けられます。もちろんまだまだ入るので着替えやおもちゃなども余裕で入ります。子供と遊ぶにもリュックの方が動きやすいし、買ってよかったです。

4 2015-09-22

モノグラムブルーを買いました。
画像の通り、落ち着いた色でよかったです。
チャックが前後のどちらかしかついていないので
上についていたらもっと出し入れしやすいのにとも
思いますが、可愛いので気に入っています。
いつもリュックとして使っていますが、とても使いやすいです。
今度は大きいサイズを購入してみようかなと思います。
中間サイズが出て欲しいなーとも思います!

5 2014-09-25

雑誌で見かけて、都市部へ行かないと買えないのかな・・・と思ったっところ、楽天にお店があるということで即買いしました
おまけの小バックもかわいらしかったです。
もう一回り大きめのリュックもあるということなので、そちらも買ってみたいと思います。
ちなみにこのサイズのリュックは、たくさんの荷物を持つ人には小さいかもしれません。
しかし、長財布も余裕ではいります
とても便利ですし、重さもちょうどいいと思います。

4 2016-10-04

思いのほか◎
デザイン サイズは気に入っていましたが横ファスナーでショルダーの時は使いにくそうと敬遠していましたが今回1時間限定クーポンを見つけたのでダメ元で買ってみました。届いたバックはとても良かったです。ファスナーもスムーズで普段の持ち物は余裕で入りました。まだ実際に使っていないのと斜め掛けには少し短め(身長160)・持ち手の分重さがある・・☆-1 でも買った良かったです(^^♪

4 2016-06-19

黒モノグラム
主にリュックで使っていますが、可愛いし使い勝手が良いので気に入ってます。確かに物は沢山入りませんが、後ろポケットに長財布、本体には手帳、小さい化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグ入れてもギリギリ500ミリペットボトルが縦に入りました。ただ、合皮の耐久性が心配なので、少しお高くなっても本革版が出たら欲しいです!
【追記】
暫く使っているうちに、ファスナーが内布を咬むようになりました。他の方も書かれてますが、内布の上部が縫い止められていないため、垂れ下がって来てしまうからです。急いでいる時などはとても不便なので、どこか縫い止めるなどして対処出来れば…と思っています。お気に入りのバッグなので、この点ぜひ改良して頂きたいです!

4 2016-03-02

大きさを見て確認したのですが、思ったより小さかったです。
出し入れが上からではないのでこの小ささだとあまり何も入らないかも。
つくりは上品で大人っぽいのでポシェット感覚で使います。

4 2016-02-02

チャリ通勤用のリュックを、探していて、めぐり合いました~小ぶりかな、内側と外側に収納できるので、背中側の内側に、貴重品を入れる事が出来て、チャリでも安心です。
ショルダーにもなるので、便利です。
物をたくさん、入れたい方は、もう一回り大きめが、良いかもですね。

4 2016-01-27

ほぼ想像通り
子どもたちを連れての旅行で使う予定です。思っていたよりも荷物も入りそうです。背中側に長財布、外側に携帯・ハンドタオル・大きめの化粧ポーチ・カメラでちょうどいいくらいでしょうか。たぶん折りたたみ傘を入れてもまだ大丈夫そう。梱包はとても丁寧ですが、ファスナー部分に紙が巻いてあり、セロテープで留めてあるのですが、なかなか取れずハサミを使いました。傷がつかないようにということなのでしょうが、ハサミ使用で返って傷つけそうでした。セロテープでの固定はやめたほうがいいかと思います。それと、ナイロン部分によく見たら分かるような線のような痕(シワか汚れ?)があったので☆-1です。どうせ使っているとこれくらいにはなるかと思い許容範囲です。

4 2016-01-16

デザインや造りはしっかりしていて、すごく良いです。
ただ、ファスナーが表と裏にあって、リュックで使う場合、ちょっと物の出し入れがしにくそうな気がします。

4 2015-11-04

少し小さめ
思っていたより少し小さめなので、長財布とポーチを入れたら他はあまり入りません。でも、通勤用に大きすぎないリュックを探していたのでよしとします。
持ち物の多い方は大きいほうを選ばれたほうがいいかもしれません。
デザインは子どもっぽくなく、カジュアルでも通勤でも大丈夫だと思います。