たぱすさんのとっても軽量ナイロントート♪A4サイズも収...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たぱすさん
  • たぱすさん

3 2014-02-07

軽い〜
ナイロン製でとっても軽くて、大容量です。
1泊とか2泊位ならこれとサブバッグで行けるかもってくらいの大きさです。
3室あってメイン以外の2室も使い勝手が良さそうです。
グレージュを買いましたが、ブロンズっぽい感じでとても好きなカラーです。
中がベージュのサテン地で、明るくて中に入れたものも探しやすいです。
気に入った商品でしたが、問題が・・・・表の2箇所にシミがありました。
しかも1つは結構大きなシミ。
使い始めた日の朝、電車の中でシミを発見。最初はなにか水気のものがついたのかな?というシミで乾けば消えるかと思っていましたが、翌日になってもシミとして残ったまま。
薬品か何かが流れたような跡です。
でも中国製なのでこんなものかな・・・とも思いますが。
交換も考えましたが、一応使ってしまったのと、連絡なども面倒くさいので、仕方なくこのまま使うことにしましたが・・・・発送前にしっかりとチェックしてほしいと思いました。
素材が光沢のある感じなので、光の加減でシミが見えづらいといえば見えづらいのと、通常よりもかなり安く買えたので良しとします。
受け取った際も、ちゃんと全体を確認しなくては・・・と思わされた一件でした。
受注番号260850-20140201-0458753206