5 2013-08-01

グレージュを買いました。落ち着いていて、合わせやすそうで良かったです。今使っているショルダーバッグはブラックなので、たまには違ったカラーのものもいいですね。
お店の画像とほぼ同じカラーで、中はシャンパンゴールドです。一回り小さいバッグのブラックも買いましたが、そちらと中のカラーが同じでした。大きいサイズなので重さは感じます。たくさん入るので冬の帰省のときはボストンバッグがパンパンだったのですが、こちらなら大丈夫そう。
素材が柔らかいので、急いでるときは荷物は取りだしにくいかもしれません。でも買ってよかったと思います。
添付画像は、グレージュのものと、一回り小さいブラックのバッグです。

4 2015-12-03

好きなグレージュでした。
2泊の旅に使用の予定です。頭が良ければ1週間いけると思います。
*色味:
○ グレージュそのもの、すてきな発色です。 亜麻色+ベージュ、渋皮入りのモンブランの粉砂糖がうっすらかかった部分を イメージしてください。こっくりした、品のあるリラックスカラーです。
*素材:
〇 軽くてテカテカしていないところが気に入りました。
△ 中の素材はテカテカしています。色は好きです。
×金具の銀味、合成皮革(ほんのちょっとなのだから本革であってほしかった)が残念。 お値段がお値段なのですが、値段相応と安っぽいとはイコールではないはず。
*構造:
○ メインのマチが広く、2つのサイドがフラットという気の利いたシンプルさ。
△ 「ストールなどが挟める」部位。地にあたる部分から5〜10cmくらい上にステッチで 押さえていてくれたら、衛生面とかおさまりがよくなるのになぁ…。
△ 巾着収納は半分折り大。思ったほど小っちゃくはならなかったです。
× ポケット。メイン室のポッケがもっとあったらよかった。 サイド室のポッケの携帯用とおぼしきものはガラケー仕様? 私のスマホは入りません。何を入れてよいやらの微妙なポッケです。 となりのもひとつのポッケではおさまりが悪く、飛び出しそう。 使えるポッケにしてほしかった。
*値段:◎
*******ここから追記。実際荷物を入れて半日歩きました。持ち手が少し長いせいか、重力が思いの外かかります。そして、撫で肩さんはコントのようになります。ええかげんにせえぇ!!ってくらい幾度もずり落ちます。そして、マチの分厚みに引っ張られてスナップがよく外れます。これは×です。ボディバッグ仕様にできたらいいなぁ.. と何度も思いました。

4 2013-06-22

かるーい!!
大きいほうを買ってみました。A3が余裕で入る大きさです。がっさがさなんでも入ります。二泊三日の旅行にと買いましたが、旅行前から大活躍。かるくてたくさん入ってポケットもあって最高です。ただ、外に大きく二つ空いているポケットが大きい分深いので、使い方次第ではあると思いますが、荷物が少ないときにはちょっと使いにくい感じがありました。大量の荷物があるときは絶対重宝します。それと色味悪くないのですが、小さいほうにある色が大きいほうにもあったら良かったなぁと思い、色と外側ポケットの件で、★4にしました。

4 2014-02-27

スクールバッグ
以前、ママバッグとしてMサイズのオレンジを購入し、金具の部分は不良品でしたが(>_<)使い勝手が良かったので購入!
ブラックと悩んでネイビーにしたところスクールバッグみたいで恥ずかしい。。ブラックにすれば良かったかな。笑
でもよく入るので気に入ってます(^^)
Sサイズも欲しかったので、あるレビューにしま◯らで安く売っていると見たのでお店に行くと本当に激安で売ってました!しかも裁縫まで全く一緒。しっかりしている。タグの部分とかが違うくらい。衝撃でした!SS、Sサイズ購入しましたが、二つ買ってもこちらのSサイズよりも随分はるかにお安い。笑
こちらももう少し安ければ、色、サイズを揃えるのになーと思いました。

5 2013-07-02

大満足〜(*^^*)
4歳のムスメのお稽古事用と仕事用にデッカくて軽いバッグを探してたけどなかなか見つからず…楽天でもいくつか購入してみたものの、重かったり使い勝手わるかったりでどれも今ひとつでした(*_*)
仕事帰りに保育園にお迎えでそのままバレエやピアノに行くので、自分の仕事用の荷物プラス保育園の荷物プラスお稽古事の荷物…と、かなりの荷物(*_*)
肩にも掛けれるショルダーだし、3室に別れてるので整理もしやすく、上記の荷物全て収まりました*\(^o^)/*
私はダークパープルにしましたが、中はサテンのシャンパンベージュピンク?!
パープルもとても落ち着いたお色でステキです!
これだけの荷物ですからさすがに重いけど、それでも今までは自分の貴重品用の斜め掛けバッグに子供の保育園リュック、お稽古事用のバッグと仕事用のサブバッグといくつ持つねん!って感じだったので、一つにまとまって大満足です!
匂いは気になりませんでしたよ(*^^*)
これからガンガン使います〜!
お稽古日以外に、小さいサイズのも欲しくなりました(*^^*)

5 2017-03-10

全サイズ大人買い(笑)
半額セールで全サイズ購入しました(笑)
前からこちらの商品は雑貨屋の店頭でチェック済み。
だからなおさら欲しかったぁぁぁぁ〜やっと購入できたって感じです。
こちらはLサイズで少し大きめなので2泊3日くらいの旅行なら余裕で持って行けそうです。
色で少し悩みましたが、中学生になる子供が
『グレージュはおばさん臭いからブラックがいいんじゃないの』というので、
ブラックにしました。本当はグレージュ欲しかった泣
でも、子供とも使えるし、ブラックで正解だったかも。
商品もすぐに到着したし、とくに問題なくとても良いものです。
どなたかのレビューにもありましたが、これがポーターだと、
まぁこんなお値段では買えませんよね。
ブラックは特にポーターぽくておすすめ。
しっかりした巾着やそれなりに仕切りもあるし、私は全く不満なし。
シンプルイズベストとはまさにこのことです。

• 蝶々88さん
  • 蝶々88さん

5 2017-02-16

全サイズ購入&#127925;
看護師です。夜勤用に最初はSからデビュー。ちょっと小さく、M購入で満足。Mサイズは1泊旅行にもOK。お土産とかいっぺんに持つにはもう少し大きいほうが良いかな、こうなりゃ全部ほしい、と今回Lサイズ頂きました。日勤、お弁当入れにSSも。全部そろいましたv!全サイズ、洗えるし軽くてすごく使いやすい。持ち手が短いので、重さも感じにくいです。同僚にも頼まれて2個買っていますが、喜ばれました。ショップさんも親切で、発送も早いです。マイナスポイント探すならば...ボタンが固いことかな。問題なし&#127925;

5 2016-06-07

サイズ違いを購入していて使い勝手がよかたので1サイズ大き目をリピしました。収納力も多いのですが、ナイロンなので軽いですし、私は使いまわしがきくので重宝しています。

• an1224さん
  • an1224さん

5 2015-08-06

軽い!大容量!使いやすい!
ほんとに大きくて大容量!外側の大きなポケットがボタンで留められるのがいい。持ち手が肩に掛けられて重くなっても持ちやすいです。各部屋に内側ポケットもついていて便利。こうゆうカバンは大抵スナップボタンだけど、これはファスナーでキチッと閉まるのでマザーバックにも使いやすいと思います。仕事用に購入しましたが、プライベート用にも欲しいなぁー

• san_goさん
  • san_goさん

5 2013-05-02

ブラック購入
旅行や帰省に使うため、大容量/ファスナー付き/肩掛けできるバッグを探していました。
他店でも同じような形のバッグが売られていますが、この大きさはなかなかないですね!子供と一泊するための荷物を入れましたが、まだ余裕があるくらいです\(^o^)/そして軽い!
サイドのスペースにはファスナー付きポケットと小物用のポケットがあり、携帯などもすぐに取り出せて便利です。
普段用に、小さいサイズのものも欲しくなりました。

5 2018-04-26

使いやすいバッグです
色はネイビーを選びました。写真よりやや濃いトーンでした。ジム用に使っていますが、容量も充分で、内ポケットもあって便利です。長く使えたらいいなと思っています。

• RS★Bさん
  • RS★Bさん

5 2015-03-14

良いです
大きいバッグを探してました。
両サイドに書類等など入れられるポッケがあるので便利です。
ただ底にビスが無いので少し弱い感じと下に置いた時に汚れる。

• うし2707さん
  • うし2707さん

4 2013-05-29

かなりいいですよ
見た目は、そんなに大きく感じないんだけど、物が沢山入ります。
小さいサイズも買おうかなと悩みちゅう。

5 2016-04-28

グレージュ購入*\(^o^)/*
この前 サイズ違いで色違いを購入して 使いやすくて良かったので リピートしました*\(^o^)/*
また クーポン券1000円あり ポイント20倍で おまけにポイントがたまり両方使ったら 無料になり かなり
ラッキー*\(^o^)/*
こちらのサイズの方が良かったかなぁ〜(^-^)
やはり ショルダー付きならもっと もっと 最高なのになぁ〜f^_^;)

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

4 2014-08-02

良いサイズです。
ホットヨガに通い始めてから荷物が多くなったのでレビューの良かったこちらのバックを注文してみました。色はブラックです。どんなお洋服にも合いそうだったので。ブラックで良かったです。開けたら理想通りのサイズでたくさん入りそう!フェイスタオルとバスタオル、1リットルの水と着替え、化粧ポーチやお風呂セット全部入りそうです。底が柔らかくて形がおかしくなるというレビューもありましたが、、、くたっとした感じがこなれ感が出ていいんじゃないかなと思ったりしました。次のヨガの時に早速使います!