5 2013-08-01

グレージュを買いました。落ち着いていて、合わせやすそうで良かったです。今使っているショルダーバッグはブラックなので、たまには違ったカラーのものもいいですね。
お店の画像とほぼ同じカラーで、中はシャンパンゴールドです。一回り小さいバッグのブラックも買いましたが、そちらと中のカラーが同じでした。大きいサイズなので重さは感じます。たくさん入るので冬の帰省のときはボストンバッグがパンパンだったのですが、こちらなら大丈夫そう。
素材が柔らかいので、急いでるときは荷物は取りだしにくいかもしれません。でも買ってよかったと思います。
添付画像は、グレージュのものと、一回り小さいブラックのバッグです。

4 2014-02-27

スクールバッグ
以前、ママバッグとしてMサイズのオレンジを購入し、金具の部分は不良品でしたが(>_<)使い勝手が良かったので購入!
ブラックと悩んでネイビーにしたところスクールバッグみたいで恥ずかしい。。ブラックにすれば良かったかな。笑
でもよく入るので気に入ってます(^^)
Sサイズも欲しかったので、あるレビューにしま◯らで安く売っていると見たのでお店に行くと本当に激安で売ってました!しかも裁縫まで全く一緒。しっかりしている。タグの部分とかが違うくらい。衝撃でした!SS、Sサイズ購入しましたが、二つ買ってもこちらのSサイズよりも随分はるかにお安い。笑
こちらももう少し安ければ、色、サイズを揃えるのになーと思いました。

• an1224さん
  • an1224さん

5 2015-08-06

軽い!大容量!使いやすい!
ほんとに大きくて大容量!外側の大きなポケットがボタンで留められるのがいい。持ち手が肩に掛けられて重くなっても持ちやすいです。各部屋に内側ポケットもついていて便利。こうゆうカバンは大抵スナップボタンだけど、これはファスナーでキチッと閉まるのでマザーバックにも使いやすいと思います。仕事用に購入しましたが、プライベート用にも欲しいなぁー

5 2016-04-09

重宝!
前回はMサイズを購入しましたが、軽くて容量も結構入り何より使いやすく重宝しているので1サイズ大きいLサイズをカラーを変えて購入しました。
ちょっとした旅行にも最適です。
カラーもシンプルで大変気にっています。大満足です。

• r_e_i_n_aさん
  • r_e_i_n_aさん

5 2018-11-01

カーキを購入しました!
とりあえずよく入る!それだけです!
中身を探すのもくちが大きく開いてくれるおかげで探しやすいです

4 2015-03-22

大きい!
届いてびっくり!
思いの外、大きくてびっくりですが、旅行には、最適だとおもいます&#10071;&#65039;

5 2014-03-02

大満足!
マカロニックスタイルさんは、初の購入です。
ピンクを購入しました!
色はもう少しパッとした色なのかなと思ってましたが、かけてみたら、大きいサイズなのでこれくらいの色が丁度良かったです。
仕事上荷物が多いので、重宝します!軽いし、小分けもできるし、気に入りました。
ひとつ、肩にかけると、取っ手のところが落ちてくるのが気になりました。
まぁそんなに気にしてないですけど。笑
サイズ違いを友達のプレゼントに検討しています!

5 2016-10-22

母へプレゼント
男でも女でも使いたいからとのことで、黒をプレゼントしました。
実家に帰省時に私が使っていて欲しくなったそうです。
1〜2泊の旅行に使用しているそうです。
大きいし、生地がクタッとしていて軽くて良いそうです。

5 2014-02-13

以前Mサイズのオレンジを購入。
やっぱりもうちょい大きいサイズが欲しいと思ってLサイズの黒を買いました(o^^o)♪
思った以上に荷物がいっぱい入ります!
調子乗っていっぱい入れすぎますが(笑)
買ってよかったです♪

• hamutaxxxさん
  • hamutaxxxさん

4 2014-02-01

大きい
他の方が書かれているように、「大きい!」と感じるサイズです。
2泊以上の旅行やスノボ旅行用に買いました。
色はグレージュ。普段は選ばない色ですが、落ち着いていて使いやすそうでした。

3 2017-03-08

届きました!
だいぶ前から目を付けていました。類似品の購入も検討しましたが、ほかの方のレビューを参考にし、限定クーポンも利用できたので、ついに購入しました。
<良い点>
ナイロン製なので、大きさの割には軽いです。
容量がかなりあるので旅行向きだと思います。仕事などでも使用できるかと思いますが、折り畳みできる分、底板がないので入れる物や入れ方の工夫が必要かと思われます。
わがままを言うとすれば、おまけみたいについている巾着袋?(収納袋?)や裏地を柄物に変えてみてはいかがでしょう?遊び心があってほかにはなさそうな商品になっていいと思うのですが…。
<悪い点>
収納用?の袋がついてきましたが、縫製が甘いです。ほんの数センチだけ縫えていないところがあり、収納する際にかばんの厚みで裂けてきてしまいそうです。今回は自分で直そうかと思います。かばん本体にはそういったところはなさそうですが…。
収納袋の有無が購入の決め手にはなっていないことと、限定クーポンでかなり安く購入できたので、目をつぶろうかと思っています。
ですが、逆に通常価格で購入しなくてよかったとも思っていますので、検品の徹底をお願いします。
また『安っぽい』というレビューが見受けられますが、確かに商品に見合った価格と思えない部分があるのは確かです。
まだ実際に使用していない点と縫製の甘さ、クーポンでの割引を含めて星は3つにしておきます。