1件~15件 (全 1,566件)次のページへ

5 2013-04-09

お気に入りです
JRの駅にある雑貨屋さんの店頭で見つけました。
せっかくなので楽天でと思い、商品名を覚えて帰宅。
実際に見て、持っているので、サイズ、重さ、構造などは確認済みでした。
しかし、店頭にはパープル、ブラック、カーキしかなく、こちらで初めてピンクを見たので、色については心配が残りました。
また中の色が、実際に見た商品では、ブラックの場合中の色がシャンパンゴールド、カーキがサーモンピンクだったりと、とてもオシャレでしたが、こちらのお店では中の色が示されておらず、ピンクを希望の私にとってはこちらも心配。。。
しかし実際に見た3色は、どれも綺麗でしたが、好みではなくピンときませんでしたので最終的にピンクを購入を決めました。
届いてみると。。。
お店の画像(モデルさんが持っている)では可愛らしい鮮やかな「ポップピンク」に見えますが、実物はサーモンピンクに近い、落ち着いた色合いで、とても気に入りました。派手すぎずでも可愛い色です。春にはピッタリ。商品の紹介画像がほぼ実物に近いです。
(モデルさんが持っている色と、商品画像の色が違ったので、購入時に迷ったのでした。。)
また気になっていた中の色は、光沢のある綺麗な茶。これも可愛い色の中に大人を感じさせるとてもよい配色。
せっかく外と中とでお洒落に配色をしてあるのだから、商品ページでその組み合わせを紹介して欲しいと思いました。結構、バックの中の布の色って、重要なんですよね。(ここでは中の色もおしゃれの一つなので、もっとアピールして欲しい!!)
使い心地は抜群!メインとその両サイドにある、メインと同じ大きさの3構造もいい!A4もしっかり入る。
縫製もしっかりしていて安心。
毎日使っています。愛用します!

4 2014-01-20

お気に入りです^^
★良いと感じた点
・やはり、たくさん入るので重宝します。
・2泊3日の旅行なら、旅行バッグとして使えると思います。
(大半の宿泊先はバスタオルやフェイスタオルはありますしね)
・手触りも良いし、黒を購入したけど中のシャンパンゴールドとの組み合わせが良いですね^^
・見た目もなかなかおしゃれですし、ショッピングに行くときに重宝しています^^
★使いづらいと感じた点
・コンパクトに折りたためるので、全体的に柔らかいだけに、肩にかけたままで
ファスナーを外すことは出来ません、面倒でも肩から外してレジ台とかを利用して
両手を使ってファスナーを開けないと、生地が一緒に付いてきて開けられません。
・全体的に柔らかいので、あまり重い物を入れない方がいいです、変形した感じに
なってしまいます(底の部分が下に伸びた感じに変形してブサイクです^^;)
・更にとても軽く、中身の財布やポーチや携帯の方が重いので
ファスナーや横のボタンが開いた状態でバランスの悪い持ち方をすると
傾いて中身の重みで大きく開き、中が丸見えになるし、中身が落ちそうになります。
★値段について
・私は特価で購入したので満足ですが、定価だと5000円近くしますね・・・
正直、サイドポケットも磁石じゃなく、普通のボタンですし
素材もナイロンで、この値段は高すぎると思います^^;
(因みに私は1500円分のクーポンとポイント利用で3000円で購入しました^^)
★あったらいいな
・もう1つ、欲を言えば小さいポケットがあると、すぐに出し入れをする駐車券を
入れておくのに便利だったのにな・・・と思いました^^;

5 2013-06-29

ライトグリーン可愛い!
ライトグリーン、ママバッグとして購入しました。
レビューを見ていて、この色を購入された方があまりいなかったのが不思議。
写真と実物の色ちがいますよ。載せた画像も蛍光っぽく写ってしまいましたが、実際は落ち着いた光沢のある黄緑色。中はブラウンなので高級感があり、大人可愛いかんじです。
巾着は結構大きめでしっかりとした生地。
とにかくたくさん入るし仕分けしやすいし、使いやすい。
カジュアルなデニム、綺麗目な黒や白のパンツ、両方合います。地味な格好でもアクセントになりますよね。黒も良いけど、こちらもかなりオススメですッ!

5 2015-02-04

3個目☆
ほぼ1年通して愛用しているバッグです。
ブラック、グレージュに続き今回はネイビーをチョイス。
イメージしていたより明るめのカラーかな〜。
上品な色味でステキです。
冬より春、夏に映えそうな感じですね。
とにかくたくさん入るし、軽量で疲れないので一度持つと
他のバッグが使えなくなります(笑)
ブラックは3年ほど使用していますが全く傷んでいないので
耐久性も十分だと思います。
ホックは面倒なので開けたまま使用していますが特に不便は
ないです。
30パーセントOFFクーポン利用で3554円(税・送料込)と今までで
一番お得に購入できました。

• antiqingさん
  • antiqingさん

4 2013-06-22

おススメです!
バレエのレッスン用バッグに購入。かねてから書類とレッスンアイテムが一緒に入れられるバッグを探していました。
せっかくのスグレモノなのにポケットや内側の詳細情報が少ないので、紹介いたしますと・・・
タグのついたあおり側にはオープンポケットが2つ(1つはケータイ/スマホ用)、もう一方のあおりにはファスナーポケットが付いています。真ん中の部分にも大きなオープンポケットがついています。もちろんあおり部分はA4が余裕で入る大きさ。素敵なのは内側がシャンパンゴールドなこと(カラー黒の場合)!!
真ん中の部分は、トウシューズ、バレエシューズ、レオタード、ショートパンツ、タイツ、タオル2枚、500mlのドリンク、化粧ポーチ、長財布を入れてもまだまだ余裕です。1、2泊程度の小旅行なら使えると思います!あ、そしたらあおり部分にはガイドブックを入れるとよさそうですね♪
惜しむらくは、底板がないこと。素材上ふにゃっとしてしまうので、私は100均のPPシート(1mm厚)で底板を作りました。底板があって、底鋲があれば言うことなしです。

4 2014-09-02

機能性の高い満足トート☆
ブラックMを以前購入して現在も愛用中です。
普段から荷物が多いので最近はこちらのバッグしか持ちません。
ポケットは深めなので結構物が行方不明になりやすいかな(苦笑)
それでも軽量でがんがん入れても形が崩れないのがお気に入りです。
今回もう1つほしくなってグレージュを選びました。
画像とほぼ変わらず、落ち着いた合わせやすいカラーです。
オールシーズン違和感なく使える感じですね。
実は注文の翌日には受けったのですがスナップ3箇所に不具合がありショップに
すぐ連絡。
翌日には交換の品が無事届き、迅速に対応していただきました。
ブラック同様に愛用したいと思います♪

5 2016-09-06

リピーターです。ライトピンク購入。
二人目が産まれ、マザーズバッグ用にライトピンク購入。
Mサイズライトグリーン(上の子の時に購入し、保育園用に今も活躍中。2年間毎日のように使っていますが耐久性抜群です)、Sサイズグレージュ(一人の時のお出かけ用)に続き、3つめです!
ライトピンクかなり素敵な色です。大人可愛いです。コーラル(珊瑚色)というかサーモンピンクというかライトオレンジというか…そんなお色です。実物を下見してからタイムセールでお得に購入しました。
手に3つ持ってる写真は、オレンジ、ライトブルー、ライトピンクになります。
参考までに収納した様子も載せておきます。おむつケース、ウェットティッシュ、おむつ替えシート、哺乳瓶ケース、ガーゼ、着替え、長財布、レジカゴバッグが入っています。まだまだ余裕あり!
サイズの比較のため、グレージュSサイズと一緒に写してみました。
持ち手がもう少し長ければいいなぁとは思いますが、軽いし柔らかいし沢山入るし丈夫だし色も豊富だし、誰にでも勧めたいバッグです♪ほんとおすすめ。

5 2013-06-18

グレージュを購入
商品画像に近い色でしたが、グレージュっていうよりカーキっぽい感じでした。私的には好きな色なので良かったです。中は…シャンパンゴールドになるのかなぁ?ピンクゴールドかな?いい感じだったので、他の色も欲しいなぁ♪

4 2016-02-24

グレージュ。マザーズバッグとして
カラーは迷いに迷って 人気のグレージュを。
確かに幅広く合わせやすい色かとは思いますが、何にでも合うとは 私は思えませんでした。様々な色に「合わないこともない」感じで、さすがに ぴったりハマる感じではなかったです。これならブラックにすれば良かったかなぁ。。。と後悔。これから暖かい季節だし と なるべく重い色を避けた&夫に持ってもらうことも考え、ブラックを避けた(黒い服ばかり着るから)のが失敗でした。ブラックと、差し色になるキレイ色を選べば良かった。。。今度また別の買おう。。。
人それぞれ似合う色、持っている服、用途とそのシーンが違うので、私にはちょっと違った、というところですね(´-`)グレージュもカーキ寄りの色味でしたし。なんて言うか…地味な印象です。
お品自体は良いです!縫製もしっかりしています( ^ω^ )
マザーズバッグは、ポケットが多すぎてどこに何を入れたか解らなくなるものも多いですが、こちらは適度です。手持ちのバッグインバッグを入れて使用しています。整頓できるから使いやすいし、今までのマザーズバッグの中身を移動したら まだまだ余裕だし、三室構造+大小様々なポケットという造りは非常に理想的☆
でも、素材の相性で ツイードのコート、厚みのあるダウンジャケットなどを着用時に肩から滑りやすいです。ショルダーベルト付きの2wayだと助かるのですが…。
25%OFFクーポン&P10倍の時に購入。もっとお買い得な時もあるようで ちょっぴり悔しいですが、急ぎなので仕方ありません★(←マザーズバッグとして愛用していたトートバッグが壊れた)
添付画像より、実物はもう少し暗い色です。
260850-20160215-0383280336

5 2013-05-28

ナイロン生地が安っぽかったらどうしようと思っていましたが、とても軽いのにしっかりとした生地で安っぽくないです。
中は層になって分かれているので入れた物が行方不明にならないし、取りたい物がすぐに見つかるので使いやすいです。
ブラックを購入しましたが、中はシャンパンゴールドなので中もみやすいです。

5 2013-06-05

ブラック購入!
出産を控えていてママバックとして購入しました!
みなさんのレビュー通り、中の色がシャンパンゴールドでおしゃれ!
パッと見、思ったより小さいかなと思ったけど、チャックを開けて見てみるとたくさん入りそうです!
3つに分かれている所それぞれに、異なったポケットもついています!
ママバックとして使う前に出産の入院の時にも使いたいと思います♪
やっぱり黒は合わせやすいし、思った程重い感じにはならないので正解でした!!

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2014-07-08

ブルー購入 フワフワ軽い!
ランチトートで通勤してたんですが、お弁当持っていく日が増えてきて、トートが2つに。しかも仕事持ち帰る日は更にクリアファイルまで手に持つ始末に嫌気がさし、一つにまとめることに....
3つに別れたメインの真ん中に、楽天でよく見るバックインバックとお弁当とペットボトル入れます。
底敷がなかったので、届けられた時の紙袋に入ってた底敷敷いちゃいましたw 汚れたら即捨てれるし(笑)
安定感めちゃ出ました。
色はHP写真より少し濃くした様な色ですが、キレイな色でした。
「コンパクトにたためる」ってエコバック並に薄いってこと?!と思ったら、2つに折るだけでしたw
あと...使った初日に雨でした。ナイロンだから防水だったらいいなと思いましたが、布製と変わらず水は染み込むようです。でも染みにはなってません。
大容量を求める人にはオススメします!

5 2014-02-12

何故この色が好まれない?!
と、思うような色でした。
写真を載せておきますが、フラッシュの関係で少し
明るめになってしまってますが、落ち着いた紺色で
学生かばん等で見るあの紺ではない、上品な色です。
ポーターのかばんを使っていますが、かなり年期
入って来たのと、ネームのporterってところが擦れ
てなんて書いてあったか分からないくらいになった
ので(そんなに愛用してましたw。)何か色違いでと
思ったのですが、ポーターは黒とカーキ色が主で、
色違いとなると夏に出るバージョン違いのものしか
見かけないので、他のところを物色中に見つけました。
色は初めからネイビーと決めていたのですが、他に
買いたいものがあったのですが、1500円引きのキャ
ンペーンがあって、購入しました。
何より色がいい!少し明るいところだと写真のように
色が映えるし、何にでも合わせやすいです。代官山に
お店があるHeMと言うバッグもお気に入りなのですが
HeMのバッグはナイロン素材でもへなってしまって、
書類なんかをもってかえる時にはしわしわになって
しまうのがネックでした。
収納スペースも多いし、外に定期などを入れる
ポケット状の物がないのが残念ですが、この品質と
色と収納なら文句の付け所がありません。普段ポー
ターを利用されている方も、モデルチェンジやカラー
チェンジしたい時はオススメのバッグだと思います。
今のポーターか中身を整理したら早速使ってみます。

4 2013-09-03

以前からずっと気になっていて、タイムセールの時に3980円&ポイント10倍&送料無料に購入しました。大きさと色(ブラック)で悩みましたが、Sと同額だしネイビーが好きなのでネイビーにしました!! 色的に学生カバン(笑)に見えてしまうか心配でしたが、デザインでまぁー大丈夫でした!(о´∀`о)
ただ、PC版で女性が肩にかけてる写真の青よりのネイビー色とは違い濃いネイビーです。 中はブラックと同じシャンパンゴールド系かな?!
あと、マザーズバック・一泊旅行などに利用するにはこの大きさは便利だと思いますが、荷物が少ない方の普段使いに持ち歩くには大き過ぎると思うのでSサイズの方がよろしいかと…。
巾着の口が絞ってあってシワシワになってたので−1にしました!!
正直…Sサイズ・ブラックにすればよかったと思います(笑)

4 2013-07-30

二つ目(^^)
先に、ムスメとのお稽古通い用に大きいサイズを購入してましたが、普段使いに小さい方のサイズも欲しくて悩んでましたが結局購入してしまいましたσ(^_^;)
お色はグリーンにしましたが、テカリもそんなに無い落ち着いたキレイな黄緑って感じです。
大を持ってるせいか、小さく感じましたが、真ん中のメインスペースに子供の靴、お着替えワンセット、600mlの水筒、母子手帳ケース、ウェットティッシュ大、タオル、私のメイクポーチを。
手前のスペースに長財布、小銭入れ、iPhone。
外側のスペースに子供のハンカチ、ティッシュ、ミニおやつを入れてみましたが、まだ余裕ある感じです。
持ち手もゆとりある長さで、肩掛けも余裕です。冬にコートやダウン着ても大丈夫そう(^^)
手前のスペースにファスナー付き1、メインスペースに大き目のオープンポケット1、外側のスペースに小さ目のオープンポケットと携帯用ポケットが付いてます。
自分用とムスメ用と荷物を分けて整理しやすいです。
割としっかりめの生地ではあるけど、しなやかなので荷物が少ないとクタッとなります。
殆ど在庫無しで、ブラック、グリーン、オレンジしか選べなかったのが残念なので☆➖1です。