【新色入荷】リュック/リュックサック/トー...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • A4ファイルが入るマザーズバッグ
  • A4ファイルと娘の荷物(着替えやオヤツ)が入る、きれいめリュックを探していました。グレージュ購入です。*大きさ…A4ファイルが横向きで入ります。お弁当箱なども入ります。調子に乗って入れすぎると、合皮の肩紐は細いので肩に食い込みますが(笑)底面が広く上部に向かって薄くなるので、オムツや着替えが多い赤ちゃんのママにはちょっと容量不足かもしれません。*使い勝手…大変良いですね。ポケット ・・・(続きを読む
  • 猫好き♪さん
  • 3 2013-07-09
  • 改善の余地あり
  • リュックになる、通勤に不自然じゃないデザインという点で選びました。その2点については満足しています。ですがもう少し改良した方がもっと良くなると思いました。まず他の方のレビューにもあった布がファスナーにかんでしまうという点、これはファスナーに問題があるのではなく、中の生地(裏地)が固定されておらず上部からだらんと下に落ちてきてくる為。これはきちんと固定されるべきです。あまりにも不 ・・・(続きを読む
  • IOVE136さん
  • IOVE136さん

4 2016-10-26

う〜ん
デザインや容量は申し分なく満足の域ですが、ファスナーが中の生地を噛んでしまうので、そこだけが残念でした!

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

5 2017-03-10

グレイ
ベージュとグレイで悩んでグレイにしました。
おそらく、この商品のベージュより落ち着いた暗みがかったベージュ(と言われても違和感ない)といった印象でした。よかったです。
A4サイズの書類が入るバックはいくつか持っていますが、どれもギリギリ入るor他の物が入らなくなるので、結局使わず、バックが2個になったりしていたのですが、コレならある程度の量のファイル類も入りそうなので、助かります。
外付けのサイドポケットもあって嬉しいのですが、幅がないのでスマホはいいけど厚みのある長財布は難しそうです。本体内部のサイドポケットもないより嬉しいのですが、もう少し大きい&マチがあると嬉しいかなといった感じでした。
素材はナイロンですが、スポーティーではなく、スーツでも使えそうです。
作りもしっかりしていて、マチもしっかりあるので、安心して使えます。
サイズが大きいだけに、バックインバックはあった方が良さそうです。

5 2017-02-24

何度目かのリピ
通勤用に1つ、週末用に1つ、常に2個稼働しています。
自転車で保育園に子供を送ってから電車通勤なので、多少の雨が平気で軽くて丈夫なナイロンで、かつ地方都市とは言えオフィスビルにも入れちゃうキチンと感が重宝しています。
背中のポケットのファスナーの境目が裂けると買い替えています。
スマホと鍵と職場のセキュリティカードを入れていて、1日に何度も開け閉めするのでここから傷んでしまうようですが、独立したポケットなので貴重品が迷子にならず、背負ったまま出せるので重宝しています。
結局MACARONICSTYLEさんのリュックの中で一番大容量なので、以前あったモノグラム柄が復活してくれるといいなぁと思います。
肩紐もナイロンも全部ブラックでゴールドのモノグラムのリュック、すごく評判良かったんですが最近見なくて。
お弁当にマイボトル、手帳に折りたたみ傘その他色々入れてまだ余裕があるので通勤でも、
週末は子供の着替えが一式入るママリュックとしても重宝しています。

4 2016-11-09

カジュアルになり過ぎない。
子供二人を保育園に送迎しないといけないので、自分の荷物を持ってる余裕はなく、通勤は主にリュックを使用しておりますが、どうしてもリュックってカジュアルになりませんか?
私服勤務で割りときっちりした格好をしておりますので、どうしてもリュックだと浮いた感じがするので、カジュアルになり過ぎないものを探しておりました。
こちらは商品タイトルに30代40代50代とありますとおり、落ち着いた感じのリュックで重宝しております。
背面のファスナーに定期やスマホなど入れられて、わざわざリュックを下ろさなくても取り出せるので便利です。
メインの開閉口はガバッと開くようなタイプではないので、機能性の高いカジュアルなリュックに慣れていると少し不便に感じますが、見た目重視で購入したので問題ありません。

4 2016-10-19

ブラックカモフラを購入しました。
持ち手もエンブレムも全て黒ですが、地柄が入っているので、カッコ可愛い感じで、仕事でも十分使えそうなので、とても気に入りました。
ファスナーの位置が上部ではなく、前部なので使いずらい点で−☆一つ。
もっと使いやすいように改善されれば、言うことなしです。

5 2017-01-09

使いやすくてかわいいです。
海外旅行用にも普段にも使えるリュックが欲しかったので購入。
オレンジかカモフラブラックの第1・第2候補売り切れてたので、第3候補のネイビー購入ですが、こちらも大人かわいく気に入っています。
特に、背中面のポケットが海外旅行の際大変重宝しました。普段も便利に使っています。おしゃれなバッグは、なかなかどうして機能性に欠けるものが多いですし、機能性を重視したものは見た目がいまいちだったりするものが多いですが、こちらは見た目もおしゃれですし、とても使いやすく、びっくりするほどものが入るし頑丈なので、荷物が多い時にも助かっています。
ネイビーが割りとなんにでも合ってしまうのですが、オレンジ・カモフラブラックもかわいいと思うので、狙っています。

4 2017-03-23

リュックだと安定してます。
紐が細いので、リュックは疲れそうかなと思っておりましたが、しっかり安定していて疲れません。手持ちだとカバンの大きさがやや気になります。
難点は、カバンの口が側面なので、荷物の重みで、口が開きすぎて、締めづらく手こずることがあります。
このシリーズは2つ目です。デザインがいいのですが、手持ち部分から劣化していくので、気を付けて長く使っていきたいです。

4 2017-02-20

少し重い
少し重いと感じますが、背負ってしまえば、さほど気になりません。
仕事用に使います。

5 2017-06-29

使いやすく 服装もどんな感じのものであいますのでとても重宝します。

4 2017-06-13

黒を購入しました。型押し模様があり、手触りもよいので気に入りました。1泊旅行にちょうどいいです。重さもなく、たくさん荷物を入れても形もくずれません。底の方が広くなっているので、見た目よりも量は入ります。上部が狭くなっているので、詰め方はちょっと考えないといけない点で星は4つとしました。

4 2017-02-07

通勤バックに良い感じ
思ったより大きかったです。
普段使いというより少し荷物多めの時に使用する大きさです。
お弁当、化粧道具など通勤に使わせ頂きます。
半額で購入できたので、お得なお買い物ができました。
ネイビーとグレーを購入しました。
グレーはモデルさん着用の色が素敵だったので決めました。
グレーというよりブラウン系のグレーなので、黒系でも茶系の洋服にも合いそうです。

5 2016-12-11

カモフラージュブラック、おしゃれで可愛いです!大きめなので、マザーズバックとしても使えそう。
リュックにして使っていますが、快適に使えています!

4 2017-05-22

軽量で気に入ってます。しかし、ハンドル部分など、ビニールで弱く、すぐに破けてきてしまいます。そのため、だいたい1年たったら買い換えなくてはいけません。本体は大丈夫なのにもったいないので、ハンドル部分などをもっと強くしてほしいです。

5 2016-10-29

自分用に。
ネイビー購入。仕事から徒歩帰宅するのに(スポーティーじゃない服装なので)この形はちょうど良いです。思ったより大きめだと感じましたが、たくさん入って便利です。

5 2017-07-23

もっと早く買えばよかった
仕事復帰した一児のママです。
ネイビーを購入しました。
復帰に際し、ママバッグではない仕事用のトートを別のお店で購入しました。
が、やはり保育園の送り迎えの時に、娘の荷物、自分の荷物、そして抱っこ、月金は布団…的な感じで果てしない荷物を抱えることになります。
夏になると汗もかくし、これは両手が空かないと無理だと深刻に悩み…ショルダーとの2wayにしようと決めました。
普段用のリュックはあったのでなるべく安めに済ませたいなぁ…とネットサーフィンしていたところ、このbagを見かけました。
前にママバッグを探していた頃にも見かけたbag。
店頭で持った時は、大きさの割に容量少なめ、しかも少し重いかな?と思ってました。
が、仕事用となると荷物はそんなに多くない。そして子供を長時間追いかけ回す訳ではない。
ほな、いーやん?
って事でポチっとしました。
金額も控えめ。仕事用として見た目もok。さらにショルダーにもリュックにもなる。化粧ポーチやら長財布やらペットボトルやら、案外入る。
結果、めちゃ良かったです。
これやったら最初っから買っとけば良かったと少し後悔。笑
ショルダーも便利ですが、やはりリュックの方がかなり重さの負担?が軽く、動きやすいです!
まだ使い始めて1ヶ月弱なので耐久性がどんなものか分かりませんが…私的にはワーキングマザーにかなりオススメです。