470円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2021-05-16

甘くて美味しい醤油ですょ
母が鹿児島出身で我が家のお醤油はマルソエの刺し身醤油以外の醤油は家にありません。
煮炊き物、お澄し、焼き魚、刺し身、お漬物、蓬莱の豚まん、何でもマルソエのこの醤油で食べてます。
甘くて美味しい我が家の味の醤油です。
関西ではマルソエの醤油を売っている所がないので、いつも母がマルソエ醤油さんに直接電話をして12本づつ購入してましたが、これからは3本プラスで山川漬けや酢味噌、蜂蜜など購入させて頂こうと思います!
早々に発送頂いてありがとうございました♪

• umi0916さん
  • umi0916さん

5 2021-04-05

リピです
もう何度目のリピでしょう。醤油はこちらの醤油と決めていて、他所のは使いません。
甘めですが、お魚の旨味を引き出してくれて最高の醤油です。

5 2020-08-11

メチャ便利
甘い醤油。最近どんぶりのタレを作るのが面倒なので、これいけるかもとマグロや鰹の丼のタレにしてます。煮物も薄めれば良いし、魚のタレ焼きはこのままやっちゃおかの勢いで使ってます。便利。

• a-mikeyさん
  • a-mikeyさん

5 2020-04-08

鹿児島出身の主人は、この醤油でないとダメです。普通の冷奴が、この醤油をかけるだけで、美味しくなります。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ