480円  買い物かごに入れる

5 2024-02-15

いつもストックしている食品の1つです。手軽に使えて風味も良く、値上がりしましたがそれでも近くのスーパーで買うよりお買い得で200g入っているのでお料理にも使いやすいです。

5 2023-12-13

少し値上がりしてしまいましたが、今まで通りストックするために買いました。たけのこの水煮は、常備しておくといろいろな料理にも使えて便利です。

5 2023-10-04

煮物・炒め物など、使い勝手がよいので、必ずストックしておくようにしています。
200グラムという量で、料理が満足いく仕上がりになるので、その点でも気に入っています。

5 2023-09-19

いつも必ずストックしています。200g入りなので、料理に使いやすいです。手軽に料理に使えて便利です。

5 2023-06-09

いつもストックしているたけのこ水煮です。在庫が少なくなってくると注文してます。たけのこが水煮なのに香りがあって美味しいです。たけのこ好きなので毎回美味しく頂いています。

5 2023-04-20

たけのこが大好きなので、常にストックしています。近所のスーパーで売ってるものとは全然違って、香りも良く量も入っていてお安く購入出来て非常に助かっています。

5 2022-08-09

定期的にこちらのたけのこの水煮を購入しています。たけのこが大好きなので、煮たり炒めたり、タケノコご飯にしたり、味噌汁にしたり用途は色々です。使うときにサッと湯がくのですが、たけのこの香りがして水煮とは思えないくらい。スーパーで売ってるのとは、全然違います。1パックに200g入っているので使いやすいです。

5 2023-02-21

水煮ですが、香りが良く美味しいたけのこです。いつもストックしているので、定期的に購入しています。近所のスーパーで売ってるたけのこと比べて量も価格もお得だと思います。

5 2022-12-13

たけのこの水煮は、常にストックしいてなくなりそうになると注文しています。たけのこが大好きなので多めにあってもいろいろな調理法で楽しんで食べています。近所のスーパーのたけのこの水煮よりやわらかく風味もあってお値段も買いやすいので重宝しています。

5 2022-10-11

いつも在庫がなくなると注文しています。水煮なのにたけのこの風味がして美味しいです。近所のスーパーで売っている物とは、かなり違いを感じます。お値段的にもこちらの方がお安くて助かります。

5 2022-05-14

いつもたけのこの水煮をストックしています。
使うときにさっとゆがいて使っていますが、たけのこの香りがしていい感じです。1袋に200g入っていて使いやすい量だと思います。

5 2023-03-17

家計に優しい商品を見つけました。筍ご飯や煮物の筍の量が急に増えた筍づくしの我が家。「大丈夫?」と心配する家族に「大丈夫です」。2〜3ヶ月間をあけたら、また筍づくしですよ。自分の肉饅の中身はほぼ筍一択です。こんな贅沢させてもらえるとは。ありがとうございます。

5 2018-05-24

「水煮たけのこ 300g」
九州産の柔らかいたけのこの水煮です。
長さは10cm〜12cm、大きさが揃った綺麗なたけのこです。

我が家はもう少し硬めの食感が好きなので、やや物足りない感じです。
今まで4〜5軒のショップさんで購入してきましたが、コスパは一番です。

たけのこは栄養素も結構豊富、ビタミン、カリウム、葉酸、アスパラギン酸、グルタミン酸、チロシン等の他、食物繊維豊富、低カロリーなのでダイエットになります。

4 2020-09-15

初めてこちらのショップでお買い物しました。以前はずっと同じショップで買っていましたが、楽天から撤退してしまったので新しいところを探してこちらにたどり着きました。届いたたけのこは、とてもキレイで量もたっぷりで良かったのですが、賞味期限が2ヶ月弱しかなく焦りました。結構まとめて買ったので使いきれるかなと思いましたが、週1回ぐらいで消費すれば食べきれる計算なので大丈夫かと思います。最初にたけのこの煮物をしましたが、少しえぐみが強いのかちょっと期待外れだったのですが、2回目はたけのこごはんにしてみたら、すごく美味しかったです。もう少しえぐみがとれるような処理と賞味期限が3ヶ月ぐらいあると嬉しいのですが…。とてもキレイなたけのこなのでそこだけがちょっと残念でした。なので★4つです。
そう言えば、賞味期限の表記もなかったのでそれは表記してほしいと思いました。

5 2021-12-11

賞味期限も長くて良かったです。これから年末年始に向けてたけのこの水煮は、必要な食材なので早目に注文しました。何回も買い物していますが、使う前にさっと湯がくとふぁっとたけのこの香りがします。今まで水煮のたけのこはいろいろなメーカーのものを買っていますが、こちらのだけかなぁ。。。使いやすい200gも気に入っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜たけのこ