421円  買い物かごに入れる

5 2021-10-16

賞味期限が約2ヶ月ぐらいで短めですが、袋を開けるとたけのこの香りがして美味しいです。タケノコご飯、煮物、中華丼や炒め物の具など、いろいろ使っています。いつもまとめて買っています。

5 2021-09-17

とても美味しかったです。送料無料にするためにまとめて10個購入しました。近所のスーパーで買うよりも安く購入できて良かったです。

5 2021-07-17

たけのこは、大好きなのでよくストックしています。買う時期によって賞味期限が短くなってしまう場合もありますが、その時は数を少な目にしています。柔らかくてたけのこの香りがして美味しいです。

5 2021-05-15

昨日届いて、早速今日の夕飯にたけのこご飯にして食べました。たけのこの食感もよく、美味しかったです。200gだと煮物にするにも使いやすいですね。

4 2020-09-15

初めてこちらのショップでお買い物しました。以前はずっと同じショップで買っていましたが、楽天から撤退してしまったので新しいところを探してこちらにたどり着きました。届いたたけのこは、とてもキレイで量もたっぷりで良かったのですが、賞味期限が2ヶ月弱しかなく焦りました。結構まとめて買ったので使いきれるかなと思いましたが、週1回ぐらいで消費すれば食べきれる計算なので大丈夫かと思います。最初にたけのこの煮物をしましたが、少しえぐみが強いのかちょっと期待外れだったのですが、2回目はたけのこごはんにしてみたら、すごく美味しかったです。もう少しえぐみがとれるような処理と賞味期限が3ヶ月ぐらいあると嬉しいのですが…。とてもキレイなたけのこなのでそこだけがちょっと残念でした。なので★4つです。
そう言えば、賞味期限の表記もなかったのでそれは表記してほしいと思いました。

5 2020-05-08

国産筍嬉しい!!
国産の筍がこの価格で購入できるのは本当に嬉しいです。
筍ご飯が好きなので、楽しみたいと思います。

5 2018-05-24

「水煮たけのこ 300g」
九州産の柔らかいたけのこの水煮です。
長さは10cm〜12cm、大きさが揃った綺麗なたけのこです。

我が家はもう少し硬めの食感が好きなので、やや物足りない感じです。
今まで4〜5軒のショップさんで購入してきましたが、コスパは一番です。

たけのこは栄養素も結構豊富、ビタミン、カリウム、葉酸、アスパラギン酸、グルタミン酸、チロシン等の他、食物繊維豊富、低カロリーなのでダイエットになります。

5 2019-01-22

嬉しいです
うちは、家族皆、筍が大好きなのですが、近くのスーパーにはお正月前だけ並びますが、毎年、年が明けると置いていませんでした。
毎年春先の生筍までガマンでしたが、ふと検索してこのお店を見つけました。
コスパもかなり良いですし、国産で安心して食べられます。
柔らかさもうちには丁度良いです。
これからも定期的にリピートしようと思います。

5 2017-05-02

とても良い
本当にきれいな筍です。この時期はたくさん使うので、この商品を見つけて本当に良かったです。お店の方の対応もとてもご親切で、発送も早くて、気持ちの良いお買いものでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜たけのこ