5 2020-08-22

オススメします
今年はそうめんが流行っていてテレビで見てすぐ購入しました。関東の人にはだいぶ甘口だと思いますが東北生まれには口にあってとても美味しかったです

5 2015-07-01

すごくよい香り
素材の香りが ものすごくします!!そして 味もよいです゜ストレートなので 氷を入れると すぐに食べれます

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-11-09

大分フンドーキンの麺つゆで育ちました。
我が家では不動なアイテムなのですが・・・。
関西のテレビで、やすとも姉妹がこちらの製品をリピしていると言っていて、この二人いいとこも悪いとこもハッキリいうので、食べ物に関しては自分と感覚も似ているのか、割と同等意見であることが多いので試してみたくて購入しました。
姉妹も好みの味がわかれてたので、両方入っているこちらを試してみたいと思います。

5 2018-04-23

リピです。家族全員とても気に入っています。

5 2018-04-12

とてもおいしいです。なんでも使えるので家族で愛用しています。

5 2014-07-30

甘めで美味しい!
スーパーで売っているのは塩っぱくて薄めても好みの味にならずに そうめんを食べるのがイヤだったのですが このタレで食べたら そうめんがやめられませんでした。リピ決定‼︎

4 2022-01-07

注文してから到着も早く
どの味も普通に美味しかったです。

• みー0426さん
  • みー0426さん

4 2020-09-16

高千穂峡つゆ、トリコにありました
テレビで、美味しいと言う話を聞き、早速購入しました。味も優しく、とても美味しいです。
今後も購入したいと思っています

• 1638415さん
  • 1638415さん

5 2019-06-12

あごだしつゆ
極細麺で頂きました。ワサビなしが美味しかったです。配送も早く、また購入したいです。

5 2015-07-15

美味しい!
東北のめんつゆはしょっぱいのが主流、個人的には甘めの出汁がきいたつゆが好きなので、宮崎のお友達に教えてもらった、このめんつゆは美味しくて大満足! 3歳の娘はジュースのように飲み干してました-w バリエーションが豊富なのもいいですね。またリピしたいです!

5 2015-07-14

味に香りにとてもよい味にも 香りにも と
味や香りがとてもよく しっかりした香りで お友だちにもたぺてらいたかったので
流しそうめんパーティーをきかくしてみんなにもたぺてもらいます!

• icchy2180さん
  • icchy2180さん

4 2015-07-07

九州の味
甘めのつゆで九州人の主人はなつかしいそうです^^
知り合いに勧められて購入しました。期待が大きすぎたかもで美味しいけどあえての4つ星。
ストレートでとありますが塩っぱめなのでので軽く薄めました。
注文してから届くまでが早かったのは本当うれしいですよね。

• zyagonさん
  • zyagonさん

5 2014-12-30

楽しみです!
うまくちは近所のスーパーで何度も購入してとても気に入っています。11月頃から商品がなくなってしまいとても残念に思っていました。こちらで購入出来ることがわかり、しかも色々なタイプが存在することがわかってよかったです。とても楽しみにしています。

4 2014-07-13

甘めのつゆ
まだ、あごだししか食べていませんが、かなり甘めのつゆです。おいしく食べれましたが、好き嫌いがあるかもしれません。食べてみて思ったのは、つゆが残らないくらいの状態で食べられるということ。麺と一緒に飲んでしまう感じです。

• 花2929さん
  • 花2929さん

5 2014-08-02

もう全国的に広めたい美味さです。うまくちつゆを元々知っていて他のも食べてみたいと思い今回このセットを購入しました。どれもこれも美味しいです。麺だけではなく、ドレッシング代わりにしたり、おひたしにかけたり、煮物に使ったり…美味しいです。おまけのぽん酢も美味しい!始めての味でした。九州は基本的に優しい甘さが好まれてるのか、決して口説くない甘さが大変気に入りました。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ