5 2021-08-29

ヤマエ 麺つゆ 高千穂峡 4種6本♪
レビューが遅くなって申し訳ありません!
7/10注文、7/17届きました。
こちらのショップさんを利用するのは初めてだったし、あまりにも厳重梱包で届いたので驚きました。
おかげで無事に届きました。
とても美味しいめんつゆですね。
全体的にやや甘口、お出汁がよく効いていてまろやかな風味・味わいです。
我が家は塩辛いと醤油辛いのが苦手なので、薄味の甘口はよく口に合います。
そうめんつゆとしてだけではなく、料理にも使わせていただきました。
またリピートしたいと思います。

5 2021-07-22

見つけた!
味もとても出汁の風味や甘味が程よく今までで1番美味しいと思いました。
必ずリピートします。

4 2021-07-06

とても美味しくいただきました。「うまくち」もかなり甘めと感じましたので、個人的にはそばよりそうめんが合いそうだと思いました!

4 2021-02-17

そうめんのつゆとして大変気にいってます!
他出汁としても利用して重宝します!

5 2021-08-27

レビューを参考にこちらをポチりました。面倒くさがりの私には万能な麺つゆは必需品。こちらはストレートタイプなので尚有難いです。昨晩揚げ出し豆腐を作って使用しましたが、甘めのつゆが衣にジュワッと染みてとても良く合いました。

• 451411さん
  • 451411さん

5 2021-08-12

この度はお世話になりました。
対応も敏速で大変満足です。

5 2021-07-19

最高に美味い。
ダウンタウンDXで紹介されてたので初購入。
今まで食べためんつゆの中で納得の1位です。
めっちゃ美味しいです。おすすめします。

5 2021-07-11

美味しいです!
あまくちがお気に入りです。

5 2021-01-27

思った通り!!甘口ですごく美味しいです!!

• alaian009さん
  • alaian009さん

5 2020-04-27

本当に美味しいストレートタイプのおつゆです。
以前頂いたものが美味しかったので、こちらで購入しました。五島うどんや稲庭うどん、讃岐うどん色々なうどんとの相性がよいので重宝してます!またリピートします(^^)

5 2020-10-13

噂通り、とても美味しいです!
娘がとても気に入ってます♪
ただ、これから寒くなるので、寒い時期のアイデアレシピあったら教えて欲しいです♥∗*゚

• みー0426さん
  • みー0426さん

4 2020-09-16

高千穂峡つゆ、トリコにありました
テレビで、美味しいと言う話を聞き、早速購入しました。味も優しく、とても美味しいです。
今後も購入したいと思っています

5 2020-08-22

オススメします
今年はそうめんが流行っていてテレビで見てすぐ購入しました。関東の人にはだいぶ甘口だと思いますが東北生まれには口にあってとても美味しかったです

5 2020-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚にお中元で素麺を贈ったあとに、追加でこちらの麺つゆも贈りました。とても美味しかったと喜んでもらえたので良かったです。今度は自宅用に購入したいと思います。

5 2020-08-10

美味しいです!
ほんとに美味しいです。たまたま見た、夕方のニュースのコーナーでそうめん特集をしていて、そうめん通の方がこの麺つゆをしょうかいしていました。少し甘めが好きなので、九州のこの麺つゆは最高です。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ