みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 113件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2015-11-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
お茶の味と香りがしっかりするような気がします。
市販のものより苦みや渋みは抑えられています。
今まで自宅や職場では必ず毎日緑茶を入れて飲むのに、ペットボトルは胃が痛くなるような口に残るような気がして苦手で、緑茶は避けブレンド茶しか飲まない私でも美味しいと思います。
今回30%引きのふるさと割があったので、試してみました。
ただ表示価格で買うかと問われれば、難しいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-06-08

やっぱり知覧茶!!
今回2回目の購入です。
暑くなってきて、娘が学校にペットボトルを
持っていきたいということで、色々探して
こちらの商品にたどり着きました。
娘いわく「お茶の味が美味しい〜」
とのことでした。
私も同感です!
家族で飲むようになり、あっという間に
無くなってしまいました。
ちょっとお値段が高めなので、
近所のスーパーで有名メーカーのお茶買ったら娘に、
「知覧茶にして!!」
と、言われてしまいました(汗)
もう我家では知覧茶以外は考えられなくなりました!
長くお付き合いが出来るお茶にめぐり会えて、
とても嬉しいです!!!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • teps007さん
  • teps007さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 152
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-06-03

夏の常備茶
3年連続、毎夏1ケース買っています。味わいは淡麗で色も薄めですが、口に含むとまろやかといいますか、ころころと丸いような「財宝温泉」の水を飲んだ時のような感じがします。煎茶の茶葉でもかなり美味なのですが、ペットボトルの本品は私が盛夏に鹿児島旅行をした時に偶然買い求め、何とも言えない清涼感を得たことを印象深く覚えていて、東京に帰ってからお取り寄せをはじめたものです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-07-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
とにかく口に合うんだよ
特別に濃い感じでもないし、甘味が際立つわけでもない。
でもでも、飲んだら抜群に美味しい。
バランスなの?鮮度なの?なんか分からないけど美味いですよ。
出会いは鹿児島観光。
二日酔いでフラフラしてるときに水と一緒に購入して、
けっきょく飲まずにそのまま帰宅。
二日後、自宅で何の気なしに飲んだら美味さに驚いた。
静岡出身の嫁に飲ませても美味いと太鼓判を押されたので購入しました。
美味しさを伝えたく配りすぎたので、もうない。
また買わないといけないのか……
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-07-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
甘みを感じるお茶です。
普段はいつも知覧茶 茶葉で買っていましたが
ペットボトル出ていたのですね。
九州の水で淹れたらどういう味か
楽しみでした。
冷やさずそのまま飲むと
甘み 渋み 最後の 知覧茶特有の
後味が順番に現れました。
はっきり言って 一般的なペットボトル
日本茶 飲めなくなりますね。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • Yuka0227さん
  • Yuka0227さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 218
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-12-10

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
知覧茶 ペットボトル
鹿児島、知覧で購入しました
雑味・渋みもなく、ほのかに甘いお茶です
防腐剤も入ってないので、諸見期限が半年です
今まで飲んだお茶の中で、一番美味しかったです
知覧も日本では有数のお茶の名産地です
味が忘れられなくて、今回は箱入りを購入しました
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-10-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
子供が飲むのは、この知覧茶だけなので(外出時も持参)、何度目かのリピート購入です。一年中、欠くことの出来ないお茶です。さわやかな喉ごし、香り、くせがなく万人受けすること間違いなしです。
最初は、安心、安全を考慮しての購入でしたが、現在はそれプラス美味しさ。今後ずっと購入する予定です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-03-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
子供用にずっとこの知覧茶を購入していました。我が家の必需品です。今回、初めてこちらのショップで購入しました。今までのものと、何ら変わりなく安心しました。ペットボトルのお茶としては、味が濃いすぎず、上品な味わいです。香りもほのかに感じられます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 雲丹7さん
  • 雲丹7さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 106
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2014-08-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
おいしいです
いつもこのお茶をお中元で頂くのですが、しっかりしたお茶の味(人によっては苦い・濃いと感じるかもしれません)が大好きで、届いてから一週間持たずになくなってしまいます。今回こちらのお店で取り扱いがあることを知り、早速注文させていただきました。頼んでから翌々日に商品が到着し満足しております。
是非また利用させてください。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • on55511066さん
  • on55511066さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 41
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2020-09-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
お茶本来の味
緑茶の甘みや苦味が急須で入れるように出ていて、ものすごくおいしいです!テレビでCMのあるお茶とは比べ物にならないくらいにお茶本来の味。この味でこの値段は、安すぎる。鹿児島の知覧茶の名前は知っていましたが、ペットボトルで再現できるのはきっと、すごいことやと思いました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-05-23

どちらかというと、近所で購入できるような、有名ブランドのお茶よりは味が薄くてさっぱりしている印象を受けます。でも、私の母は逆に、市販のペットボトルのお茶の味が濃すぎて飲みづらかったので、こちらのさっぱりした味がとても気に入ったようです。私は放射能関係を気にしていて、それでもお茶のペットボトルが飲みたかったので、あちこち探してこちらにたどりつきました。家族にとても好評だったので、これからも継続して購入しようと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-06-11

スーパーなどで売っている一般的なペットボトル茶とどう違うのか
興味があり購入してみました。
緑茶独特の良い渋みの後に甘さが口の中に広がり
とても美味しくいただけました。
家族にも人気でお弁当用に毎日一本ずつ持って行ってます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-07-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
何度も購入しています。我が家では、子供(幼くないけど、口に入れるものには、とりあえす気を配る)がこのお茶を飲むので、この季節、特に消費量が増えます。お安くないけど、安心ですし、何より、口あたりがよく、まろやか、上品な味わいです。ペットボトルですし、持ち運びも便利。我が家には欠かせないお茶です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 落描きさん
  • 落描きさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 134
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2013-04-18

  • 購入した回数:はじめて
家族の為に購入しましたが大絶賛でした
私は飲んでないので、味を正確にレビューできないのですが
知覧茶が好きな人が、美味しいと言っていました
注文から発送までが早く、お値段も良心的で、また購入させていただきたいと思っています。
ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-01-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:仕事関係へ
  • 購入した回数:はじめて
ペットボトルのお茶としてはかなりおいしい
ペットボトル飲料のお茶の中ではかなり良い味だと思います。
ふるさと割30%offを使ってお得に買えました。
ただ定価で普段使いするにはちょっとお高い…。がぶ飲みしない冬季や、来客向けかな〜。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 113件)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。