4,140円  買い物かごに入れる

5 2022-05-23

母に頼まれて送りました。
希望通りに不備なく届きました。
両親は鹿児島出身なので、素麺といえば唐船峡。
昔からの愛用品です。

4 2021-08-20

やっぱり美味しい
人それぞれ好みはありますが、九州の味で育っている私はもちろん、関西で育って、初めて甘いつゆに出会った旦那さんも好きになったつゆです。
星マイナス1は、昔から変わらないデザインのビンで、懐かしさがあり素敵なのですが、必ず液だれするので使いやすい容器に改良して頂きたいです。

5 2022-05-21

リピです
鹿児島出身の主人が これでないとダメだと購入 実は在庫がなくなった時、よく似たのを購入したのですが ダメでした
大切だからと このめんつゆは主人管理です
思いっきり使いたいと思うのですが、、、(笑)

5 2020-07-19

美味しい!やっぱり美味しい!
昔から実家では、麺つゆはコレでした。
結婚してからは、麺つゆにこだわりなく、近くのスーパーで売っている物を使っていました。
それはそれで美味しいけど、やっぱり唐船峡の麺つゆが1番好きです。

• がま磯さん
  • がま磯さん

5 2021-06-16

枕崎出身の友人のおすすめで何度目かの購入です。
そうめんにはもちろんですが、いろんな料理に使ってます。
おすすめです!(^^)!

5 2021-04-14

鹿児島に帰りたくなる味
去年 初めて買い求め、美味しかったので、知り合いにお裾分けしたら 喜ばれました
でも 我が家のが 足らなくなり、今年は 誰にもあげない!と主人が固く決心しました

5 2020-10-07

このつゆは大変美味しいです、前回は4本のを注文しすぐ食べ終えてしまったので今回は6本入りを注文、賞味期限も長いので慌てて消費しないで済みます。夏は終わってしまいましたが冬でも暖かい部屋で素麺も良いかな😃

5 2020-07-26

凄く美味しい麺つゆ
先月 食べ比べセットを購入してからの
リピです
主人が 注文と同時に いつ届くかな まだかなぁと(笑)
心が通じたのか 4日目に届き、小躍りしてます
本当に美味しい麺つゆ
今夏の暑さに 負ける気がしません(^-^)

5 2017-09-21

我が家はめんつゆはこれでないとどうも落ち着きません。
今回は鹿児島へ旅行に行くのでその土産に欲しかったのですが
現地で買って持って帰ってきたり送ったりするより安く購入できたのでよかったです。
(届けていただいたので重くもないですし)
差し上げた方もおいしいと大変喜んでくれました。
また利用させていただきます。

5 2014-07-09

最高に美味しいめんつゆです
お正月に鹿児島旅行に行き、鱒乃家さんで流しそうめんをいただきました。
めんつゆがとてもおいしくて、感動しました。。
夏になり、家でそうめんを食べましたが、なんか物足りない。
主人が鹿児島のあのそうめんのつゆ、うまかったなーと、ぼそっと一言。
もしかしたら取り寄せられるかもと調べたら、ありましたー
お店の通販や他のサイトでは15本セットで、いくら美味しくてもプレッシャーです(笑)
かごしま産直便さんでは6本で取り寄せ可能なので早速注文しました。
今年の夏は、そうめん三昧になりそうです(笑)

5 2013-05-27

我が家の定番
唐船峡のめんつゆは他のものが有名で多く取り扱っていますが
我が家はこちらでないとだめなのでいつもは鹿児島の知人に送ってもらっていました。
毎回頼むのも申し訳ないのでこちらで見つけ即買いしました。
これでこの夏は安心です。
一緒に購入したつぼ漬けもおいしかったです。
近くのスーパーでもつぼ漬けは売ってますがやはり本場の味は違いますね。
またお世話になると思います。

• Saーyannさん
  • Saーyannさん

5 2020-06-17

幸せな時間をくれる味
暑くなってくると小さい頃にそうめん流しに家族で行った事を思い出します。同じ唐船峡のつゆでもそれぞれ違い、実家では鱒乃家さんを利用させて頂いていたので、他にはない特別な思い出の味です。鹿児島を離れ暮らして随分経ちますが、思い出の味を新しい家族と共有できるのは幸せな時間です。

5 2019-06-13

とくかくうまい
今まで食べためんつゆで一番おいしいと思ってます。夏場はすぐなくなってしまうくらいなので、6個まとめて買えたのも大きいです。

5 2019-03-25

どんな料理にも 使える十年以上、購入させていただいております。
また購入します。

5 2017-08-26

これ以外はもう無理!
めっちゃ美味しい!
ストレートだし、濃くて最高です!
揚出し豆腐、揚げナスにも合うし、おひたしにも使えます♪

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ