2023/08/29
    到着してすぐ食べました!美味しかったです!また買います。
    注文日:2023/08/22
    2022/06/01
    ココ05さん
    関東ではあまり出回っていませんが、伊佐米は本当に美味しいお米です。炊くときにお米研ぎすぎてはいけません。2回ササッと研ぐ程度で十分。また購入します。
    注文日:2022/05/23
    2020/04/09
    takara4usさん
    同じ味!! コレコレ!!
    7年間鹿児島に住んでいたことがあり、その時に出会った伊佐米。以来ずっと我が家は伊佐米です。もう17年間も食べ続けています。わざわざ鹿児島のお米屋さんからとっても美味しい伊佐米を毎月送ってもらっていたのですが、残念なことにそのお店が閉じてしまい、これからどうしよう・・・と。慌てて楽天で検索してこちらの商品にたどり着きました。今までと同じ味です!!! 本当~にホッとしました。これからも毎月こちらで注文させて頂きます! 精米日は出来るだけ新しいものを送って頂けましたら、もっともっと嬉しいです。以前のお店では注文してから精米してもらっていましたので・・・
    注文日:2020/04/02
    2015/01/13
    chakkun2370さん
    「鹿児島発、本物。」のお米
    鹿児島が展開している「本物。」の米だと思います。決して黒豚だけではない、むしろ黒豚に合う大変美味しいお米なので、ぜひ皆様お試し下さい。冷めても伊佐の土地のほのかな風味を感じ取ることが出来ました。お値段も大変安く、東京のスーパー等で売られている有名な米の産地のブランド米に飽きた時にはお勧めです。味では負けていません。ショップの対応も素晴らしく、正月明け早々にも関わらず速やかに発送して頂き大変有難うございました。また、利用させて頂きます。
    注文日:2015/01/01
    2021/05/03
    クロカンさん
    大変おいしゅうございました。鹿児島県人としてはやはり伊佐米が口にあいます。
    注文日:2021/03/29
    2020/09/04
    安定の伊佐米
    お取り寄せで全国のお米を食べ比べてます。食べ慣れているからだと思いますが、やはり伊佐米は美味しい。 名古屋の知人にも送りました。鹿児島の壺漬けと炊きたてのご飯で食がすすんだと大絶賛でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/08/25
    2013/02/18
    uraramamaさん
    美味しいです
    口コミを参考に購入しました。美味しいご飯でした。
    注文日:2013/02/12
    2012/09/22
    蘭子 rankoさん
    誕生日に
    父親の誕生日プレゼントに購入しました。 と~っても喜んでもらえました☆
    注文日:2012/09/16
    2012/08/12
    美味しいお米が食べたくて・・・
    鹿児島に住んでいる知人から「伊佐米」が美味しいと何度となく聞いていました。早い所では新米の収穫時期となり、どこのお米を注文しようかと迷っていた所、思い出し早速注文しました。評判どうり美味しいお米でした。
    注文日:2012/08/09
    2013/02/08
    食べ過ぎる
    冷めても、とってもおいしいお米です。 我が家は、夫婦と2歳の子供ですが、このお米にかえてから、夕食だけで三合食べてしまう場合もあります。 美味しすぎて、家計を圧迫しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/08
    2020/05/23
    ん~…
    新米特有の艶がなく、色味的にも本当に元年産の新米なのかな?と思う印象でした 新米なので水分量をちょっと少な目に炊いたのですが、艶々もちもち感がなく、最初で“これ新米?”と先ず思い、次は水分量を変え炊き方を変えたりしましたが、変わりませんでした まだ近所のスーパーで去年買った残りの、平成30年産の鹿児島産の新米が艶も水分も粘り気も良かったです 伊佐米を食べてみたく検索して辿り着き購入してみましたが、ちょっと残念な結果になりました 商品はちょっとがっかりでしたが、お店様の心がほっこりするような丁寧なメールや発送などの対応はとても気持ちよく素晴らしかったです
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10