360円  買い物かごに入れる

5 2022-01-02

無添加で黒酢のお味も良く、たいへんおいしいです。

5 2021-05-29

このポン酢が無いと、我が家は困ります。何にでも使えます!
友達にもチョットした手土産の1つになります。まとめて注文しています。

5 2021-01-24

皆さんのレビューのように、とても美味しいポン酢です。無添加で、安心安全なお値段もお手頃な商品でした。一年中大活躍してくれそう!

5 2021-11-30

美味しい。無くなったら注文、を繰り返している大好きなポン酢です。近くの店で売っていたらいいのに、といつも思っています。

4 2020-06-08

餃子や 酢蛸などで 食べてみました。なじみやすく美味しい商品です

5 2020-06-08

母が鹿児島出身で、このポン酢がとても気に入っており、お取り寄せさせて頂きました。
ゆずの香りもよく、黒酢の癖も気にならず、美味しくいただけます。
これからも、定番でお取り寄せしたいと思っております。

5 2016-02-12

美味し過ぎる
家になぜかあったこのポン酢に一目惚れネットで検索ここのショップで購入できました。また購入したいのでずっと取り扱ってほしいです。

5 2012-12-05

オススメです。
このポン酢をいただいて、食べたら、悪いけど他のポン酢は食べれないほどのおいしさで、鹿児島の生産地でしか販売してないと聞いてましたが、楽天で見つけて感激です。
まだ、届いてませんが、楽しみにしてます。

5 2013-03-24

めちゃめちゃお薦めです!!!
美味しすぎます(゚Д゚)
もう他のポン酢が使えない(笑)

5 2019-03-02

我が家のポン酢定番です
黒酢ポン酢を探していた所、この商品と出会ってからは、切らす事なく、購入しています。
たまに、他のポン酢を買ってみたりしますが、やはり、これに戻ります。
そのままだと、少し濃いように思いますが、鍋に使う時は、大根おろしと、柑橘を何か絞って使用します。
柑橘は、個人的には、かぼすが好きです。最後は、鍋の出汁で、薄めて飲みます。

5 2018-04-06

リピです。
何にでも合いますが湯豆腐にも最高でした!手をかけないお料理にでもこれをかけるだけでお料理上手になった気分です!人にあげても喜ばれました!

5 2018-06-27

とても美味しい
このポン酢以外のポン酢では、美味しく食べることができません。試しに色々買っていましたが、もうやめました。
鍋、湯豆腐、スライスした玉ねぎサラダや大根おろしに、我が家の必需品となりました。

• jyoimamaさん
  • jyoimamaさん

5 2018-03-17

やはり、これでないと。
前回も箱買いして、無くなってしまったのでスーパーマーケットで似たようなものを買いましたが、やはりこれでないと。
今回も箱買いしました。

5 2017-09-12

おいしいです!
あまりにも唐船峡のめんつゆがおいしいので、こちらの同じメーカーのぽん酢も気になり、唐船峡のめんつゆ6個送料無料・同梱可で3つ購入してみました!決算の時に送料がプラスされ少し不安でしたが、ちゃんと書いてある通り後日、送料無しのメールが来て安心しました☆また、無くなったら購入したいです!

5 2017-06-19

大満足‼
最初は頂き物の中に入っていた中の一品だったのですが、酸味と塩気のバランスが本当に絶妙で、いっぺんに気に入ってしまいました。焼きナスに、餃子に、ハンバーグにと、何にかけても相性がよく、すっかりリピーターになりました。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢ゆず