4 2022-03-12

老いも若きも 喜んで食べてます
皆さんにお配りして喜んでもらってます。リピートしました。美味しかったです。

4 2021-09-04

ありがとうございます。みんなで分けて食べて美味しかったと言っていました

4 2021-08-18

買って良かったです。
きをつかわないでよいひとに、差し上げています。美味しいです。

4 2020-10-12

今回は母からの依頼で注文しました。母も大好きでプレゼントです。
癖になる味だと思います。

• oruka6757さん
  • oruka6757さん

4 2020-10-11

職場のひと(九州出身)からもらったのをきっかけに自分で探して購入しています。味は変わらず美味しかったですが、今回少し大根が小さくなっていてちょっと残念です。農作物なので仕方ないのでしょうが…。近所で売っている味噌漬けよりここの味が好きなのでまた注文すると思います。

• ミル35さん
  • ミル35さん

4 2020-09-10

とても美味しいので、何度もリピートしてます。今回、大根の大きさが、細い物が何本か有ったので、星4にしてます。

4 2018-12-18

ふるさとの味
いなかで 食べた味が懐かしく ブロ友さんたちに送るために リピしました

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,467

4 2012-08-13

島津梅を注文するつもりが、間違ってこちらを注文してしまいました。
そのまま切って食べると酒臭く奈良漬けみたいな味でしたが、洗って乾燥させて少し干からびた状態で食べる方が美味しいです。
9月10日 追記です。
私は、味が濃いと思ったのですが、来客、贈答した人達子供から大人までものすごく評判良いです。
たくあん選り取り10本以上で送料無料とかの企画があればいいですね。

4 2020-04-27

実家に行ったときに食べましたが、美味しくて詳細を聞いて注文しました。
先日届いて早速食べましたが、味は変わりませんが今回の方が少し硬いと感じました。
大根の収穫時期によって変わるのでしょうか。
でも美味しいので、また注文します。

4 2017-09-06

買って良かったです。
いつ買ってもおいしいです。大満足ですよ。

4 2016-02-15

美味しいです。
美味しいです。
が、我が家には少し塩分が強すぎました。
そこで1mm以下に「そぎ切り」し、タオルペーパーに水分・塩分を吸着させたところ、とても美味しくなりました。
味は☆5ですが、そぎ切りなどの作業が必要なので☆4にしました。
今回はふるさと割りを利用しましたが、いい機会があれば再購入したい商品です。

4 2015-08-17

満足です
みんなにとても好評です。孫も喜んで食べていました。

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,499

4 2013-12-02

10本買って正解でした(*^▽^*)
はじめての購入だったのですがレビューが良かったので思い切って10本セットにしました。
結果、大正解♪ 思った通りのほんのり甘い味噌味で白いご飯が進みます。
お茶請けにも合うし テレビを見ながらポリポリしてたら あっと言う間に1本なくなりました(笑)
九州醤油が好きなので ほんのり甘い味が合ってたのでしょう。
これはお勧めです。
☆マイナス1は 美味しいのですが甘味料や塩分を考えると 食べ過ぎ注意という意味で(笑)

4 2013-05-09

飽きない美味しさ!
主人の勧めで「絶対美味しいからいっぺん食べてみ」と購入しました。
10本のうち会社の友人と分けたり
実家におすそ分けをしたりして頂いてます。
実際食べた感じは
ほんのり甘めで、お味噌の味がしっかりついて
素朴で飽きない美味しさ。
歯ごたえもよく、ついつい手が伸びてしまいます。
発酵食品はお腹にも良いみたいで、
定番のお漬物としてお勧めです。

4 2012-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入しました。
家族2人の所に送ったので10本はちょっと多かったかな・・・
おいしいけど・・・お漬物ばかりなので5本ぐらいで他の商品と詰め合わせがあればもっとよかったかな。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物みそ漬け