5 2023-12-18

めんつゆ
前回4本購入しました.近所のお店で売られていたのでいつでも購入出来るとおもっていたら,そうめんの時期が過ぎたらお店になくなりました.慌てて6本注文しました.クセがなくどんなとき料理にも使え,家族全員味に満足しています.
煮物に使ったり,うどん,天つゆ,とろろにかけたりといろいろとつかえ重宝しています.

• aomasa0108さん
  • aomasa0108さん

4 2023-10-21

美味しくいただけた。
知り合いから、しゃぶしゃぶにも良いと聞いていたが、やはり麺つゆで使うのが一番良かった。
あとは値段がもう少し安いといいのだが。、

5 2023-09-03

この度はありがとうございました。
迅速な対応、丁寧な梱包に感謝です。

5 2023-07-05

毎年のリピート
鹿児島出身で帰省時には現地の唐船峡などに行きます。
毎年購入して夏の素麺をこのめんつゆで楽しんでいます。
最高です。

4 2023-05-01

テレビで見て買いました。とても美味しいです。ふたが使いやすいともっといいですが、仕方ないですね

• aki2915さん
  • aki2915さん

5 2022-09-08

唐船峡は市営のそうめん流しが大好きで、市営のつゆを市販してくれればと思っているのですが、出ないのでずっとこのつゆを使っています。
そして、このつゆも純粋にうまい!と思っています。
自宅用はもう何年もこれ一択です!!このつゆ以外で子供達はそうめん食ってくれません(笑)
東京の友人にもいっぱいお薦めしてファンを増やしてます(笑)

• あお0501さん
  • あお0501さん

5 2023-03-19

ビックリするほど美味しかったです。
また購入させていただきます。

5 2023-02-09

最高のめんつゆです
わが家のめんつゆは、唐船峡です。長年めんつゆに美味しいものがなく、やっと最高のめんつゆにめぐり逢いました。

5 2022-08-23

千鳥の番組をみて、購入。
番組内で絶賛されており、ハードルが上がっている状態でしたが、余裕で事前評価を超えて行きました。
嫁さんはあと引くと言いながら、30分おきにつゆだけ飲んでいました…
再購入は全然アリの一品です

5 2022-07-24

めんつゆ
めんつゆです。味もよくおいしかったです。。。。

5 2022-07-14

噂通りの美味しさでした。
そうめんだけでは無く、卵焼きや親子丼に使っても美味しかったです。

5 2014-08-11

そうめんを食べる回数が増えました
以前に唐船峡で食べた少し甘めのそうめんのつゆをどうしても食べたくなり、ネットで見つけて即購入。到着後は、子供と一緒に「あの味と同じだ」と感動しました。一週間で三回もそうめんをおいしく食べることができました。
そうめんはもちろんのこと、卵焼きや冷奴や天つゆとしてあらゆるところで活躍しています。通常市販されている麺つゆと違って、香りや味が深くとてもおいしいです。そうめんで食べる際は、最後までつゆを継ぎ足すことがありませんでした。色は確かに薄くなっているのに、味にほとんど薄さを感じないのは、きっとおダシがいいからなんだろうと思います。
これを食べたら、市販の麺つゆは塩辛さを感じてしまい戻れそうにはありません。親や知人にも勧めていこうと思います。購入して一週間で1本消費しましたので、なくなればまた購入します。夏に限らず、一年を通して常備しておきたい一品です。

5 2013-09-13

濃いめで甘めのめんつゆです
先日、かごしま産直便さんの懸賞で、そうめんとこのつゆのセットが当選しました。
初めて試すめんつゆで、ちょっと不安だったのですが、杞憂に終わりました。
ストレートで、ということでしたが、やや濃いめなので少し薄めて使っても充分おいしかったです。
出汁が濃く、九州らしい少し甘めのめんつゆ。
全国的なブランドでは味わえない濃厚な味わいで、それ以降、我が家ではこのめんつゆでなければ満足しなくなってしまいました。
そうめん、ひやむぎ、うどん、そば、炊き込みご飯、煮物、などに大活躍してくれています。
買って損はありません!
値段だけの価値があります。

5 2021-08-15

以前夏休みには、指宿温泉に行っており、唐船挟で流しそうめんを食べに行くのが楽しみでした。
片道10数時間かけて、走るのも大変で、ネットでここを見つけて注文しました。

• OSAMU1956さん
  • OSAMU1956さん

5 2021-07-10

この時期には美味しい一本
毎回夏の時期に使用、いただいております。母に以前分けたら美味しいとの事でリピさせてもらいました。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ