• 5 2021-07-11
  • 大のお気に入り
  • 今までは、田舎へ帰った時だけ買って帰って来ていましたが、帰省もできない昨今、久しぶりにお取り寄せしたところ、やはりこの味は美味しくて、他のでは満足できないので、切らさず購入しています。離れて暮らしている息子一家にも送りました。もう我が家の、なくてはならない一品となってしまいました。麺類のつゆとしてだけではなく、何の料理にでも使ってしまうのですぐになくなってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • ぐんぐん5623さん
  • 2 2021-07-18
  • 残念でした。。
  • めんつゆはずっとこれです。最近、鹿児島の実家から送られてきたものはキャップ?蓋?が開けやすいものに改良されていて喜びました!..が、今回こちらで注文したものは以前の開けにくい不便なものが届きました。なにか区別があるのでしょうか?どんなに美味しくても、開けにくいという憂鬱が続くと思うと不満の方が勝ってしまい残念です。 ・・・(続きを読む
  • kitaanさん

5 2021-08-04

文句無し。
甘じょっぱい、出汁の効いたすごく美味しいそうめんつゆ。

• momi5103さん
  • momi5103さん

4 2021-05-08

YouTuberで見て購入しました。少し甘めでしたが最初は薄めてにゅーめんにしましたが暑くなったらひやしそーめんを食べたい。リピートしたい商品でした。ただ他の方もレビューしていたのですが栓抜きがないと使用できないことと蓋が開けにくかったので-1にしました。キッチンバサミに栓抜きがついていましたが開けにくかったです。

5 2021-10-07

常備品
いつも購入しています。
なすびの煮びたし、最高です。

4 2021-09-01

評価が高いので、ぜひこちらを試したいと思い購入しました。美味しいですが、私の好みでは、これでなくては!とまでいかず星は4とさせていただきます。

5 2021-08-30

私は鹿屋市出身で今は横浜に住んでます。
こちらの少し辛口のめんつゆを食べていると鹿児島のめんつゆが無性に食べたくなるんです。
唐船峡には行ったことがないのですが食べてみたくて注文しました。
とても美味しいです。
あっという間になくなりそうですよ〜
次はいろんな種類を試せるセットにしようかな?

• Mami2000さん
  • Mami2000さん

5 2021-07-14

愛用品
愛用品です。これなしで素麺は食べられません!

5 2021-07-11

大のお気に入り

• OSAMU1956さん
  • OSAMU1956さん

5 2021-07-10

この時期には美味しい一本
毎回夏の時期に使用、いただいております。母に以前分けたら美味しいとの事でリピさせてもらいました。

5 2021-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれています。
今年もまたお世話になりました。
この麺つゆがお気に入りのご家族にギフトとして購入しました。お素麺に良く合うと、とても喜んでもらいました。大雨の被害の中予定通り届きありがとうございました。

5 2021-07-05

美味しいです
とても美味しく頂いています。また、リピートしたいと思ってます。

• raohhirohさん
  • raohhirohさん

5 2021-06-19

夏が来たらこの素麺つゆがないと我が家は美味しい素麺を食べた気がしません。お出しの中に甘みが少しあってとても美味しいです。

5 2021-06-16

ラジオでバンバンが絶賛してたので試し買いです。

5 2021-10-21

このめんつゆは本当においしいです。糖質を控えなければならないので蒟蒻そうめんを食べる時にとてもおいしくて有難いです。

5 2021-10-11

我が家のお気に入り
数本お使い物にしたら先様が気に入り発注代行を頼まれました
こちらの不手際でゴタゴタしてしまいSHOP担当の方にはお手数を掛けてしまいましたが時間のロスもなく発送して頂き助かりました

5 2021-10-06

我が家の常備品
この夏何本使ったかしら?
というくらい何回も注文して何本も使いました。うどん、蕎麦、ソーメン全てこの麺つゆでOK、というよりこれでないとダメというくらいはまっています。
ちょっと甘めがちょうどいいんですよね。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ