唐船峡 めんつゆ 500ml×6本セット 麺つゆ...(かごしま産直便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 美味しい ! 冷蔵庫に保管し易い大きさ!
  • 260843-201 50805-0107 927112 です。以前 酒屋さんから 赤酒や 鹿児島醤油等と一緒に 送ってもらいました。この《めんつゆ》も2本。取り敢えず 季節物だから チョット お味見に。妹とそれぞれ 味見をして 『美味しい 又 買おうね』……と話していたら まあ タイミング良く ふるさと支援の品目に 有り 即買い…と云う事になりました。酒屋さんには 500ml と 1000mlの両方が有りましたが 開栓後 冷蔵庫に保存す ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-15
  • 期待していたより普通でした!
  • 九州の甘いお醤油が好きで お醤油が美味しいなら めんつゆもきっと美味しいはずと思い購入しました。 しかし 期待が大きすぎたのかめんつゆの味は普通でした。もっと 甘めかなと思っていたので・・ まあ 普通の味です。 ストレートは便利ですね!ただ キャップが昔懐かしい栓抜き型の王冠なので それ用の栓抜きが家になくて100均で購入してから このめんつゆの開封をしました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

これから来る、年末年始に向けての購入です。
私は、おでんや天ぷらのつゆはもちろんですが、
年越しそばやお雑煮にもこちらのつゆを
少量ですが入れています。
普段自分で作るつゆよりも味がしまり美味しくなります。
我が家は2017年6月の2550円から購入しておりますが、
2017年12月には2750円、そして今回は2935円。
と、このように値上げされていますが、
こちらの品質はわが家の必需品となっていますので
これからも定期的に購入いたします。

5 2019-07-18

秋田の弟家族に送って頂きました。恒例年中行事です。弟は麺つゆはこれのみ。有難うございました。

5 2019-07-18

昨年、妹が鹿児島に遊びに来て唐船峡そうめん流しに行き、つゆが凄く美味しかったとの事でしたので送って頂きました。毎年の恒例行事になりました。有難うございました。

5 2019-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれています。
去年こちらの商品を購入して先様にとても喜ばれました。
美味しくて煮物などにも使用しているそうです。唐船峡のそうめん流しに行き忘れられない味だったようです。喜んでもらえて嬉しいです。

5 2019-06-20

去年も購入したので2回目の購入です。
去年初めてコチラを購入してから、他のつゆが使えなくなってしまったくらい美味しいです。
夕飯のそうめん率も上がりました(笑)
毎年夏になる前はお世話になりそうです(*^^*)

4 2019-08-04

贈り物
関西の親戚に送りました。めんつゆはどこにでもあるのですが、地元のソーメン流しのつゆは懐かしかったらしく、テンション上がってました。他の料理にも使えるので便利だし、とにかく美味しい。

5 2019-07-03

今年もまた
今年もまたそうめんの美味しい季節がきました。我が家は20年唐船峡めんつゆです。少し甘味があってストレートで頂けるので家族みんな大好きです。

5 2019-07-01

おいしい
うどん、そば、そうめんに
ただただおいしい

5 2019-06-21

主人の実家で初めて食べました!
甘めで子供たちのお気に入り!
これ以外の麺つゆは「からい!」と
食べてくれませんが、
こちらの商品は食が進むようです!
小瓶なので冷蔵庫に入れても
場所を取らないので有難いです!

5 2019-05-02

美味しい
小さいの頃からこのつゆに慣れていたので、これじゃないとだめです。大好きです。

5 2019-04-14

鹿児島出身の旦那さんは、そうめんのつゆはこれじゃないと駄目なんです♪
関東だとアンテナショップに行かなければ手に入らないので、こちらで大量に購入できて助かりました(^^)

5 2019-02-27

この商品は大変満足しています。 親戚にも配っていますが大変好評です。

5 2019-01-26

知人に紹介され購入しましたが うどんそばには欠かせない存在になってます

5 2019-01-26

知人から紹介され購入し 今では 購入の常連です。

5 2018-02-12

素朴な味すぎて好んで食べていなかった
素麺ですが、こちらのつゆは美味しいです。
素麺が食べたくなるお味で、オススメです。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ