5 2022-05-14

夫方の両親がこちらが大好きなのでプレゼント用に購入。安定の美味しさです。2センチ位の厚みで頂くのが歯ごたえがあって美味しいです。

• mdk6932さん
  • mdk6932さん

5 2022-01-25

小さい頃から我が家にはずっとあったお漬物で、昔は祖父が鹿児島から送ってくれていて亡くなってからもやっぱりこのお漬物が食べたくてずっとここで買わせていただいてます(^^)発送も早いですしほんとに美味しくて大好きです☆私もおばあちゃんになるまでこのお漬物を食べると思います(*^^*)ちなみに私の子供たちもこのお漬物は好きで食べてます☆

• 翡翠0220さん
  • 翡翠0220さん

5 2022-03-20

お気に入りの商品です。いつも友達と分けています。ご近所に分けても大変喜ばれています。
リピーターの1人です

4 2018-12-07

商品にバラツキが過ぎる
仕事で使用する為、月1位で頼んでいます
味は言うことないのですが、個体差が大き過ぎて辟易しています
天然物なので仕方ない部分もあると思うのですが中サイズにも満たないような個体は商品にしないで欲しい
訳ありとして売った方が良いと思うくらい小さいものも中にはあります
1袋で済むところを2袋使わねばならない事も度々あります
ここ最近は余りにも細いものは二本入りとして入っているのでそれは良いと思います
発送も早く味も良いので今までレビューせずに静観していましたが、二本入りの小ささの個体より多少大きい程度の個体はグラム数に合わせて切るなりして二本入りにして欲しいです
このレビューが反映される事を願っています

5 2013-05-07

プレゼント先がお取り寄せ
十年以上前から地元の商店で購入し、我が家にとって無くてはならない物となっています。ネットでの購入は3回目となりました。頂き物のお返しにも重宝しています。(賞味期限も長いので安心してプレゼントしています。お土産とか農産物の
頂き物が多い為、その場でお返しに使っています。)その為10本では我が家の食べ分が無くなってしまう為、今回は30本の購入としました。
早速、頂きも物のお返しにプレゼントしたところ、「こんなにも美味しい沢庵は初めて!」とのお礼の言葉をいただきました。そして、更に「美味しかったので、私もお取り寄せで注文してしまったわ!」との事でした。
知り合いへのプレゼントもすでに十数件となりました。
良い商品を提供していただきまして有難うございました。

5 2011-05-19

おいしいです(^_-)-☆
九州は麦味噌が有名ですが、その麦味噌でつけていて他では味わえないおいしさです。
他の漬物を食べようと思わなくなってしまいました。
うちでは、少し薄めに切ってます。
お茶と合います。

5 2014-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもおいしいです
美味しかったので10本入りの次に30本入りを購入しました。
母が友達にあげたいということで。
友達からも大好評で、次に注文するときは5本、10本、お願いします。
と言われて今回の注文です。
ちょっと甘味があるおいしさはやめられません。やみつきです。
袋に残る美味しい味噌がもったいないので試してみました。
その活用法。生野菜で簡単な浅漬。
残りの味噌にみりんと味噌を加えて西京漬けを作りました。
鮭、ぶりの切り身を漬け込んでみました。
大成功でした。とてもおいしくできまいた。
また注文お願いしたいです。

5 2014-04-07

毎日食べても飽きない。地味に美味しい。
母が知人に1本頂いて、甘さもしょっぱさも歯ごたえも丁度良い沢庵で、すぐなくなってしまいました。パッケージも捨ててあったので、九州の味噌漬けという事だけでネットで探しました。もっと探すのが大変かと思いましたが、皆さんのレビューを見て、多分これかなと思い切って30本購入。唯一パッケージを見ていた母がよくわかったねと感心!案外あっさり見つかり、皆さん美味しい物には、思う事も一緒なのですね。30本どっさと届いたので、お勧め!と気前よく差し上げていても、まだまだ余裕ですが、好評でまた頂戴という声が多いのでどのくらい持つでしょうか?美味しい物好きの主人の実家の母にも、おとり寄せしたと言ったら、今度は私が買うから頼んでと言われました。また無くなったら購入します。

5 2014-03-29

他にない味です!
私は、関西に住んでいるのですが、10年ほど前に地元で九州市でこの麦味噌漬たくあんを試食をしました、その時になんじゃこりゃ・めっちゃ・うまいと思いましてその時に数本購入しました。その時は、露天市売りだつたので1本525円だったと思います、その後見かける度に買っているんですが、この度、かごしま産直便さんに出会えて、なんと30本まとめ買いで1本あたり240円少しと言う激安価格で購入ができとても嬉しかったです。
注文後、迅速な御対応ですぐに商品も届きました。
早速たくあんを食べました、最高に美味しいです。
私のところでは、白ごはんのおとも、又は酒のつまみ、又は、
おやつとしていただいています。
家族全員が大好きです。
また友人にもプレゼントしましたところ、めっちゃ美味しいとの事です。
スーパーで売っている物では物足りないです。
これからもずーと商品があるかぎり愛しつづけます。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2018-10-30

スピーディーな対応でした。知り合いに頼まれて注文しました。1度食べると、また食べたくなります。

5 2016-01-24

おいしい!
我が家では漬物といえばこちら。毎回30本入りを注文します。
おすそ分けでプレゼントした方から「おいしい」と言ってもらえるのもうれしいです。

5 2015-08-01

みんな大好き!
何度リピートしたことか!。かなりうるさい美食家のおじいちゃんも☆パリポリ歯ごたえが大いによろしい☆とリピートしてくれましたよ。
チョツト差し上げるのに☆私のお気に入りよ☆って話してまーす。
30本も瞬く間に嫁入りしちゃいます!。
差し上げる度に、美味しいのよ、これ!❗️の反応で上げる張り合いもありますね。
もうすぐ又又リピートしますね。

5 2014-06-04

めちゃうま!!
主人の生まれが鹿児島で毎年お墓参りに帰省っするたび購入していました。
現地で購入すると200円ほどですが 物産店では倍!!
ネットで購入が一番かと
友達に紹介するとリピーターが
ほんとおいしい!!
夏は 細かく刻み納豆・山芋すりおろし・オオバ・ネギ・オクラなどねばねば系と合わせ冷たい麺にぶっかけめんつゆかけて頂きます!!
最高ですよ!!

5 2013-12-02

おいしいです。
始めての味の 沢庵でした。麦味噌の 風味、甘さ、歯ごたえ、食感が絶品です。
ファンになりました。

5 2013-11-30

母の故郷、鹿児島の味を堪能しました。実家の母に3本、兄たちに5本ずつ、ご近所やお友達に1本ずつ。あっという間に30本が消えました(*^^)v
どの方も美味しい美味しいとお褒め下さいました。鹿児島の味を久しぶりに堪能。美味しかったです。親戚のおばさんがいつも味噌漬(にんじん)をつけてくれて食べさせてくれましたが、もうそのおばさんもご高齢で病気。もう味わえないのかなあと思っていたらこの商品に出会いました。
定期的に購入したいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物みそ漬け