340円  買い物かごに入れる

5 2015-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
懐かしい、、と、喜ばれた
東京の知り合いに送りました。「美味しい郷土菓子をありがとう」と、大変喜んでいただき感謝されました。柔らかくて美味しかったとの事です。

• TMSKSさん
  • TMSKSさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-01-24

なんかいどうの〜げたんはっ!
あまりの懐かしさにどびついて注文しました。
げたんはのしっかりとした黒糖のしっかりとした味と
端っこの方のカリッとした感触が美味しいです。
鹿児島を離れて16年。
♪なんかいど〜の〜 げたんはっ♪ のCMが思い出されます。

• maco327さん
  • maco327さん

5 2015-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
懐かしのおやつ
子供のころを思い出す懐かしい味のお菓子です。
以前鹿児島空港でお土産に購入したのですが、
喜ばれたので探していたらここで買えたのでよかったです。

5 2014-05-19

多くて美味しい。しかも安い!!
この量で、この値段はびっくりです。しかも甘党の自分には最高です。
鹿児島出身の知人のお見舞いに持って行きましたら、とっても喜んでくれました。
また食べたくなったら南海堂さんに注文します!!

5 2014-05-04

家族のお気に入り
グルメの伯父に頂いてすっかり気に入ってしまいました。おいしいです。

5 2014-02-04

うちの定番
健康のために、出来るだけ黒砂糖の食品を食しています。その中でも、げたんはは、最高。安くて、保存がきいて、美味しくて、嬉しいですね。

5 2014-01-01

また、買いました。
くせになります。そこはかとしたいい味です。黒砂糖はアルカリ性なので、中高年でも安心して何個でも食べられます。

5 2014-01-01

みんなのおやつ
懐かしい味がおおもて。黒砂糖の量がちょうどいいですね。開封後でも、1週間ほど美味しく食べられます。美味しさの割には、お安いですね。

4 2013-06-14

美味しい♪
黒糖系のお菓子は大好きなので、
とても美味しくいただきました!
ただし、残りを冷蔵庫に入れておいたら、
カッチカチになっちゃいました(笑)

5 2012-10-25

郷土菓子
まえに何度か鹿児島の郷土菓子のげたんはを食べたことがあるのですが普段はなかなか売っていないので今回注文させていただきました。 しっとりした食感がとても大好きです。

5 2012-07-17

シャリっとやわらか
やわらかいのに端のところが黒糖でシャリっとしてて、すごくおいしいです。黒棒もいいけど、これもしっとりしてて良いですね♪

5 2012-06-17

げはんた
2度目の購入です
一昨年鹿児島に行って、はまってしまいました。関西ではなかなか買えないのでうれしいです。

5 2012-04-23

げたんは
大阪の物産展で久しぶりに見つけ、食べたら味が忘れられず、鹿児島まで買いに行こうかと思うくらいの気に入りよう。家族や友人からも頼まれまとめ買いしました。来週辺りにもう一度買おうか悩んでます。

5 2011-12-19

初めて食したお菓子です。黒砂糖のお味がしっとりと染み込んだケーキのような感じで、美味しかったです。

5 2011-05-05

懐かしい黒砂糖のあじ
本体はしっとりしていて 黒砂糖が ところどことに 適量についていて おいしいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他