279円  買い物かごに入れる

5 2021-07-16

鹿児島県を感じる美味しいお菓子でした。また機会がありましたらお願い致します。ありがとうございました。

5 2021-06-21

懐かしくて購入しました。子供達もおいしいと言って食べて、あっという間に無くなってしまいました。また醤油を頼むときに一緒に購入したいと思います。

5 2021-05-15

黒糖菓子は、もともと好きなので普段でもよく買います。今回も検索していて見つけたので、思わずポチりました。

• 夢宇さん
  • 夢宇さん

5 2021-01-30

最近は物産展もないので、買えなかったのですが、やーっと買えました。黒糖の上品な甘味が美味しいです。

5 2020-12-16

友達にもプレゼントしたい
初めていただきましたが黒糖カステラという感じでしょうか?外は黒棒のようにざっくりしていて中はカステラのようなしっとり感!黒糖も濃いし美味しいです☆

5 2020-12-13

黒糖がしっとりした生地に合い、とても美味しくいただきました。

5 2020-11-15

黒糖の味がとても良く、疲れた時に食べてます。

5 2020-10-06

リピします。
送料無料になるように、追加で購入しました。
美味しかったので、次回は多めに購入したいです。

5 2019-12-02

文句なく
黒糖が 美味しい。まったりと 口の中にへばりつくような濃厚な黒糖が 思わず にっこりです、こどもの頃から食べてたから ふるさとの味 一押しの商品です

5 2019-09-03

主人が大好きです
最近甘いものが、食べたいという主人。懐かしい味と言って喜んで食べています。

5 2012-07-14

需要供給、良品、安価
黒棒のことを、鹿児島では、別名、げたんは(下駄のは)といって、好まれています。私も、子供の頃から、よく食べています。黒砂糖の味の柔らかいクッキーというべき物だと思います。おやつに最適です。

5 2014-10-17

むかし なつかしい
子供のころ よく食べてた黒糖の菓子です、歯の少なくなった年寄りでも さくっと柔らかく 食べやすく 口の中で じゅわーっと 甘く黒砂糖特有の香りと甘さが広がり つい いくつでも 手が伸びてしまいます。黒砂糖のお菓子の端っこは 特に黒砂糖が過密しており 食べ始めも濃く 最後に口に入れる所もとどめのように 黒砂糖が口の中をいっぱいにしてくれ お茶が美味しい♪子供たちも 大好きな菓子、あっという間に なくなってしまいました。おブログの仲間にも 送ってあげたんですよ、大好評でした♪

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,406

4 2012-12-14

母親に頼まれての注文でしたが、私も食べてみました。
私の出身地は、高知の西南地区なんですが、昔食べた高知製黒棒よりも黒砂糖の味、ジャリジャリ感が少ないように思いました。
母親は喜んで食べてました。

5 2018-12-18

下駄の歯
美味しいんですよ、黒糖が いっぱい 体に良いし 田舎で よく食べた味 なつかしく ブログ友さんたちも 食べてもらいたくて リピしました

5 2016-12-05

素朴な味ですが。。
80過ぎの母から毎回、注文の度に「げたんは」をお願いしてほしいと言われます。先日、会社で、「げたんは」???って話になって、ネットで検索したらあるのですねー。ちょっとビックリ!親が九州の友達は知っていました。
現代のお菓子に比べると見た目や味は全然かもですが、素朴な黒砂糖の味が優しいです。いつまでも頑張って販売してほしいです。我が家が買い続けますので。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他