576円  買い物かごに入れる
  • らん4915さん
  • らん4915さん

5 2021-12-02

ヒシクの甘い醤油はおいしい
さしみ醤油の為購入しました、味が濃く、深く、甘くて刺身にあいます。甘い醤油が苦手な方もいますが、九州の甘いしょうゆを探している方がいるなら、すすめたいです。他の甘い醤油も試しますが、結局ヒシクの醤油に戻ります。美味しいです。

5 2016-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
美味しいので普通のお醤油では物足りないです。煮物の時はお砂糖控えめで作れます。近所の方達にお歳暮がわりにお渡ししています。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

5 2012-06-16

安い甘露との違いがよくわかりませんでしたが、甘くて美味しい鹿児島醤油。
又注文します。

5 2017-06-30

姉に送ってもらっていましたが、ネットでも買えるので、こちらで購入です。

4 2019-09-25

鹿児島で育ったので恋しくて探して買いました。掛け醤油などにもほとんどこの醤油を使ってます。

4 2017-08-29

南九州の醤油は美味い
やはり南九州の醤油は、濃くて・甘く最高です。
塩辛いだけの醤油ではなく味わいがあります。

5 2017-07-23

鹿児島の醤油は涙が出るほど美味しい
鹿児島を離れて、ん十年。仕送りしてくれる親族もいなくなり、生活にも少々ゆとりができて、初めてのお取り寄せです。さしみ、冷ややっこ、こんにゃく、ところてん...が、涙が出るほどおいしいです。お酢で割って使っています。使い切ったら再注文必至です。

5 2016-05-13

さしみ醤油はやっぱりコレ!
私は大阪に住んでいるのですが、5年前にたまたま入ったお店で鶏のお刺身を食べたところ、大変美味しい醤油と出会い、それが鹿児島醤油だったんです!
それ以降、この鹿児島醤油がないとお刺身が美味しく感じられずハマってます。
これからもこの醤油にはお世話になると思います。

5 2016-02-24

刺身に合う醤油
鹿児島の醤油にはまってます。色々なメーカーを試していますが今のところヒシクがお気に入りです。

5 2015-08-10

刺身にはこれです
鹿児島を離れ北海道に住んでますが、刺身醤油が不味いやっぱり鹿児島の刺身醤油が一番です 北海道出身の主人も鹿児島の刺身醤油じゃないと刺身が美味しくないと言ってます(笑)

5 2015-05-15

全然違う
お刺身にはめっちゃ合います。普通の刺身醤油と違ってコクと甘味がお刺身のうまみを引きたててる感じ。とても美味しいです。

5 2015-03-19

甘口でおいしいです。もう何度もリピートしています。

4 2015-02-09

おばあちゃん家の醤油
この商品を使い始めた理由は、幼いころおばあちゃんの家に行ったときに味わった醤油を探しています。まだ、その頃の味にはたどり着いていませんが主人もこの醤油が気に入って現在使用しています。祖母は十年以上前に亡くなり、醤油の事も聞けないままです。

5 2014-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!
お刺身の味がまた引き立ちますね。普通のお醤油よりも少しドロッと感があります。
お客さんはプレゼントしましたが喜ばれました。

5 2013-12-28

リピートです。この味にハマりました。おいしいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ