• SARA8888さん
  • SARA8888さん

5 2024-03-25

歯応え最高
レビューが良かったので購入させて頂きました。
少し甘めでしたけど、とても歯応えも良くて辛すぎなくて丁度良いお味でした。
お茶漬けに最高ですね。

5 2024-01-31

兄から一袋もらって食べたら ご飯が止まりません 笑
それで、自分で12本注文しました
仕事仲間にあげたら好評でした
私は、いつもお弁当に使ってます
刻んでおにぎりにしてます
何個でも食べれます
無くなったら リピします

5 2023-12-21

たまり醤油漬けの次に好きな漬物です!!
甘めの味噌味で美味しいです。
たまり醤油ほどの歯ごたえは無いですが手が止まりません。

5 2023-10-20

とても良いです。
リピートです。
とても美味しいです。

5 2023-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
差し上げ用に。と、身内で分け分け。
両親の故郷の味、とてもお安く購入できて、友人も家族も喜んでおりました。
またこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2022-04-03

大好物
これはとても美味しい漬物です。何度かリピートしています。うちにとってなくてはならないものです。二人家族なのでお買い得の30本は買えませんが、単品10本と他の物で送料も無料になるしありがたいです。普通味噌漬けはしょっぱくてお弁当用なのですがこれはもういくらでも食べられますね。歯ごたえも良く味は癖になります。今自分は歯医者通いで食べられなくて夫が主に食べてますが終了したら又美味しくいただきます。漬物の袋表示は200gとありますがかなり多めの量目になっており大変お買い得です。そろそろ無くなるので今月のマラソンセールで購入したいと思っています。またよろしくお願いします。

4 2023-02-16

主人が枕崎出身で結婚を機に麦味噌漬けを知りました。おいしいですょね。職場や友人に差し上げると皆、ハマってリピ購入してるようです。
ただ今回麦味噌が水っぽい気がしました。製造方法とか変わったのかな。色々値上げしてるからそのせいなのかな。

5 2023-01-08

懐かしい
間違いなくどこの観光地で購入する味噌漬けよりも大根•味噌のバランスが最高です。
私は枕崎に住んでいたのであの大量の大根が干されている風景を思い出しながら懐かしく食べてます。

5 2022-12-08

おいしいですよ。
ちょっとしょっぱかったけどもおいしいです。
また購入しようと思ってます。

• 鬼の首さん
  • 鬼の首さん

5 2022-08-18

毎度、我が家の副菜。美味しいですよ。まとめて送料無料にして楽してます。

• amocielさん
  • amocielさん

5 2022-08-02

思ってる3倍でかいの届いて笑ってしまいました。美味しくて最高です!家族にも送ったけど好評でした。

5 2012-12-02

需要供給、良品、安価
みそ付けは、漬け物の中でも柔らかく、みそ味なので、ご飯が、いっぱい食べれます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,735

5 2013-10-08

廻りの人達はこれにはまってます。
私は味が濃いのと、少し酒臭いのであまり好みではありませんが、洗って乾燥させたのはそこそこ食べられます。
いつも一緒に買う島津梅より大きいのでお得です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,735

5 2017-02-02

友人、来客とかにすごく評判良いです。
「購入するときは一緒に注文して」と、よく頼まれます。
開封したては、軟らかく甘い味噌漬けで、若干酒臭く奈良漬けみたいな感じで、自分はあまり好みではありませんが、
縦切りにして、何日かおいて干からびさせれば、歯ごたえができ、酒臭さもなくなり、美味しいかなと思います。

5 2014-01-14

またまとめ買い
前回10本購入し、あっという間になくなってしまい、今回は9本購入しました。本当はもっと欲しかったのですが、9本しか在庫がなかったみたいです。
この味噌の旨味最高です!個人的には冷たいお茶漬けで食べるのが大好きです。寒いですが(笑)冷たく冷やすと、食感が良くなりパリパリとまた美味しくなります。うちでは、薄めに切るのが好評です。
他の漬物では物足りなくなり、また買ってしまいそうです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物みそ漬け