2023/11/26
    12おむらいす3さん
    カラー:ナチュラル
    レビューでささくれ等書いてあるので心配でしたが、特に問題ありませんでした。 強いて言うなら、プラスチックのパネル部分に1箇所鋭利な場所がありました。 まだ届かない場所ですし、削ればどうにかなるかなと思います。 それ以外は文句なしです。組み立ても簡単で、子どももずっと遊んでくれてます。 部屋中転がりまわっていて目が離せませんでしたが、サークルのおかげで少し安心になりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/05/17
    だいそーん4さん
    良かった
    注文から到着までとても早くて助かりました。 商品も思っていた通りの出来で大変満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/10
    EdamameTaroさん
    求めていた広さ大きさでした!
    生後6ヶ月の娘のために購入しました。 しっかりした作りで安心しています。 組み立ても簡単で私一人でできましたが、二人いた方が楽かもしれません。 全てのパネルを使うと大人が余裕で横になれるほどの広さがあり、寝返りもハイハイも十分できそうです。 なにより娘が気に入ってくれた様子で大満足です。 特に歯車のおもちゃが気になるようで、バシバシ叩いて遊んでいます。
    注文日:2023/03/31
    2022/06/05
    vnaoeさん
    注文から発送まで早く2日後には届きました! 木製なのでしっかりしていて下にストッパーとかありませんがそう簡単には動かないのでよかったです。下に厚手のラグをひいてその上に設置しましたが、安定してます。 組み立ても私一人であっという間にできました。 買って良かったです。 7ヵ月の次男用ですが、小学生の長男も壁のおもちゃに食いついて遊んでます。
    注文日:2022/06/01
    2022/03/08
    注文後、商品の発送が早く2日後には届きました。ベビーサークルの一面に色んなオモチャが付いていて可愛い感じでリビングに置いても違和感なくとても良いです。広さも狭くなくベビー用品を入れても十分な広さです。購入して良かったです。
    注文日:2022/03/01
    2022/02/12
    kt0024652さん
    良かったです
    プラスチック製のものと迷っていましたが、縦桟で、圧迫感がなく満足しています。 ジョイントの角度が自由度高いのも気に入ってます。 サイズはジョイント部分が写真のようになるので、パネル幅×枚数+10数センチが外形寸法になります。角のジョイントの曲げ方を変えれば多少調整がききます。 正方形にすると、大判ジョイントマット3×3がすこしあまるくらいです。 縦桟は面取りがしてありますが、外周の枠は面取りなしですがそこまでとがってる感じでもないです。パイン材で質感も良い感じです。 強度的にはしっかりしている印象です。ジョイント部分がすこしがたがたしますが、そのおかげで着脱がしやすくなってます。
    子供へ
    注文日:2022/02/06
    2021/12/10
    とても気に入っています
    木の雰囲気が良くて、木の中で子供を遊ばせている雰囲気が気に入っています。部屋にも馴染んで良かったです。購入してすぐ届きました。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/25
    cao-homeさん
    6ヶ月になる娘のために購入してもらいました。 材質や色など数あるベビーサークルの中から、悩みに悩んだ末やっと購入してもらうことができました。 色はナチュラルにしましたが、木のぬくもりを感じることが出来、パネルの色もマッチしていて満足しています。 パネルに付いているおもちゃも今後活躍してくれそうで期待しています。 今はもともとあったプレイマットを入れて、遊ばせています。プレイマットを入れて大人が入っても充分なスペースがあります。 組み立ても簡単で、形の変形も簡単に出来ます。 サークルの高さも程よく、私自身が163センチの身長ですが娘を抱いて跨げます。 少し値段はしますが、値段に見合う商品だと感じました。サークルを検討されている方にはおすすめしたい商品です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/22
    2021/08/21
    st5149さん
    買ってよかったです。
    8ヶ月過ぎてから動きが活発になり、引っ越しを機に購入しました。 8角形で使用していますが大人二人と子供で横になれるくらい広々です。 何も装飾がない他の商品も考えましたが、おもちゃが元々付いてるこちらを購入して本当によかったです。 おかげで一人遊びが上手になりました。 気になる点といえば畳むとそれなりに重たいので押し入れの床が心配な位です。 ロックはいまいち慣れなかったので、跨いで使用しています。(※166cmでは問題ない高さです) つかまり立ちでフレーム上部を噛みまくって歯形だらけですが、気にならず使用出来ています。 動きが激しくなってきたら、悩まずこちらをおすすめしたいです。 子どもがつかまり立ちをして体重をかけても、倒れたりしないくらいしっかりしているので安心です。
    注文日:2021/07/20
    2020/12/18
    車椅子おかぱさん
    大満足です
    2ヶ月近くベビーサークルを探していました。始めはこちらと似たようなもので価格の安いものでもいいかなと思っていたのですが、赤ちゃんが使うのに木がささくれていたり、亀裂が入っていたりと粗悪なものが多く悩んでいました。 こちらにした決め手は、インスタグラムでフォロワーさんのレビューがありとても良かったこと。日本育児という安心できるメーカーであること。遊べるトイプレートが付いていること。折り畳み収納ができること。工具が不要なこと。ドアパネルがあること。でした。 さらにアマゾンと比べて楽天で購入した方が安いうえに商品レビューでカラーボール100個プレゼントが最高に決め手です!笑 届いてすぐ開封したところ、とても綺麗に梱包されていました。ひとつひとつパーツに不備がないか確認しました。ボンドのような接着剤がついているものがありましたが、擦るとすぐに取れたので全く問題ないです(子供が使う前に一度拭きあげるので)。木の素材もスベスベしていて手触りも良いです。組み立ても簡単でした。 5ヶ月半の子供を早速サークル内に入れました。私は小上がりの和室でこのサークルを使っていますが、この木のサークルだと隙間から子供の様子が確認できるのでよかったです。(よくあるプラスチック製の隙間がないタイプのサークルだと子供の様子が確認できないので。) トイパネルも拭き上げながら自身であそびましたが、なかなか面白いです。知育玩具としても充分です。まだ5ヶ月半ではミラーくらいしか認識してませんがこれから遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2020/12/15
    2020/05/23
    huyunohimawariさん
    優れものです
    お部屋に設置したときの 木のぬくもりゆえの優しげな華やかさと可愛らしいパネルに 愛する孫娘の安心安全な夢の国みたいで 最高です。
    注文日:2020/05/21
    2023/08/13
    良い所3つ改善してほしいこと1つ
    改善してほしいこと トビラの部分のバリみたいなモノ ・感想 トビラの部分が少し木材のバリみたいなモノが発生していて、赤ちゃんが触ってケガしそうだなって思いました。 赤ちゃんが触らないように向きとかも考えましたが、 上下裏表に発生していて、赤ちゃんが触っても良いようなモノで補修しました。改善をお願いします。 良い所 工具がなくても組み立てられること 梱包がしっかり出来ていること 赤ちゃんの頭が入らないように設計されていること
    注文日:2023/08/07
    2021/10/22
    輝ちゃんママ0753さん
    購入して、2日後には到着!とっても早い対応で助かりました。サークルの広さも丁度いい感じです。部屋にも合うので、見た目は満足です。 組み立ては簡単ですが、接続部のプラスチックがしっかり止まっていても少し力を入れると動くので、サークルの形が変わってしまい、安定感はないので、安全性サークルでないとあるのはこういう事かと思いました。あと、1箇所どこかにぶつけた様な凹みがありささくれがあったので、木製のデメリットかなと思いました。
    注文日:2021/10/20
    2024/03/07
    uka6647さん
    カラー:ナチュラル
    注文してすぐに、届いて助かりました。 組み立ても簡単にでき、7ヶ月になる娘がおもちゃパネルのミラーやアクションドラムで楽しそうに遊んでくれます。 ただ、今は六角形で設置しているので使用していませんが、一枚だけ塗装?が剥がれてささくれのようになっていて危なそうなパネルがあり残念でした。
    注文日:2024/02/15
    2020/08/05
    思ったより狭かった
    木製かおもちゃのついてるパネルタイプかサークル購入にあたって悩み、木製かつおもちゃパネルのいいとこ取りをしてるこのベビーサークルに一目惚れ! 拡張出来るような別売りがないことが不安の一抹だったけれど、まぁいっかと安易に購入しました。 結果不安的中! これ六角形で直径196センチと書いてあるけど正方形にすると1パネル75センチなので2パネル×2パネルの約150×150センチしかないんです。狭い(笑) そして六角形みたく90度ずつのロックなしタイプは子供が体重をかけると簡単にずれます。なのでベビーサークルを買うときは90度や180度の正方形タイプにした時のサイズを確かめてから購入したほうがいいと思います。 そんな訳で大人が入って横に寝っ転がって一緒におもちゃや本で遊ぶなんて狭すぎて余裕ないです。 まさに子供を入れるためのオリといった感じ。 拡張の別売りもないし、もうひとつ同じ物を購入するしかないのか?と思うと高すぎて手が出ません。その上このタイプはあまり使ってる人が少ないのか中古店やメルカリなどフリマサイトにも出回ってなくて完全に詰みました。 設置して3日。今は撤去してあります。 これは私のミスなので商品自体に特に問題がある訳じゃないです。 梱包もきちんとされてたし、お店もちゃんとしてた。 でももし次私が購入するなら中古で二つ分買うか、一つは新品で拡張に中古使うかなぁ。 7ヶ月の双子はパネルについたおもちゃに全く興味を示さなかったので、ある程度上の月齢の子にはいい商品なのかもしれません。
    注文日:2020/07/10
    2023/11/18
    ささくれ多数あり
    ささくれありとのレビューがあったので心配していましたが、やはりありました。それも1つや2つではなく、全てのパネルの上下裏表にまんべんなく…です。 お腹の手術を受けたばかりで重いものが持てず、返品交換は避けたいと思っていたので、購入前に「しっかり検品してから発送してほしい」旨ショップへ連絡しました。その際、「検品はしている」「輸送中に多少の傷が付くことは避けられないが、その際は交換に応じる」との回答をいただきました。 検品をしていてもこれだけささくれがあるということは、今回が不良品だったというわけではなく、この商品はこういうものなのだと思います。 レビューを書かれている方は様々ですが、これに気付くか気付かないか(気にするか気にしないか)の差でしょうか。 それにしても、木製だから仕方ないという範疇を超えていると思います。 家にある他の木製家具(ベビーベッドなど)にはこのようなささくれは見られません。 はっきり言って値段に見合わないと思います。 これだけの料金を出したからには、もっと綺麗でしっかりしたものが届くと期待してしまいます。 ちなみに、輸送中に付いたであろう傷も多数見られましたが、そちらは怪我をするような尖った傷ではないため、許容範囲内でした。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/20
    お客様のご意見を真摯に受け止めます。製品の品質に関する問題を心よりお詫び申し上げます。商品到着時の状態にご不満をおかけし、大変申し訳ございません。製品の品質向上に向け、今後も努力を重ねてまいります。返品や交換に関する手続きについても、可能な限りお手伝いさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
    2019/10/08
    ヴィダル999さん
    商品にキズがありました
    注文からすぐに配送いただけて、その点はありがたかったのですが、届いた商品が傷ついていて木がえぐれている箇所がありました。 セール時で割引だったからこのような形になってしまったのでしょうか?商品は優しい木の香りがするのですが、その点がとても残念です。 おそらく輸送時に木の板同士が擦れて抉れたのかもしれません。梱包をもっと丁寧にしていただいた方がいいと思いました。
    注文日:2019/10/05
    2023/05/28
    0歳の娘が動きまわるようになってきた為購入しました。それなりの値段だったので安心できる商品が届くと思っていたのですが… 木のパネルに関して、 黒いペンキのようなものが付着しているものが1枚。割れてしまっているものが1枚。ニスがきちんと塗られておらずザラザラで肌に触れるのが心配なものが2枚入っていました。 到着を楽しみにしていたのでガッカリです。 子供が使うものなので、安心安全なものを使いたいと思っています。 きちんと検品されたものとの交換を希望するメールを送り、現在対応待ちです。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/29
    お客様からお寄せいただいたご意見につきまして、大変申し訳ございません。商品の品質に問題がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様のご希望に沿えるよう、迅速に対応をいたします。早急に交換商品を手配させていただきます。今後の対応につきましてはメールにてご案内申し上げます。今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。