5 2024-03-01

最高
8ヶ月の孫用に階段転落防止で買いました。幅89センチの廊下に届いたそのまま使用でき、簡単な突っ張りタイプなので1人で設置できました。
選んだ点
段差つまづき防止のステップがある
つかまり立ちの子供が転んでもかじりついても痛くない素材と太さ
2ロックは面倒なのでボタン1つで扉を少し持ち上げれば開くので、暴れん坊の子供を片手で抱いても操作が少なくて済む点
つかまり立ちしてユサユサガタガタ揺らしてもビクともしないので、付属のテープやキットは使わずにつけられました。

5 2023-05-11

ワンコがキッチンに入らないようにするため、購入しました。
扉も開けやすく、カチッと閉まり、開けたままに出来るのもいいです。

• ksmn7953さん
  • ksmn7953さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-26

対面キッチンの入口に設置しました。
角が丸かったり、指はさまりしにくいデザインなので歩きはじめの一歳児がいても安心感があります。扉も開けやすく、押し引きどちらにも開くので使いやすいです。
90度開いたら止まると書いてありましたが、それらしい動きはしませんでした。(止まりが弱いとかいうレベルではなく、仕組みそのものがなさそうですが)特に不都合はありません。
足元が斜めになっているのも足のぶつかり防止になっていてとても助かるのですが、欲を言えばルンバが越えられる幅、角度だともっと嬉しいです…!
あと仕方ないことなのですが都度開け閉めが面倒なので、大人が跨げる箇所があるとなお嬉しいです!

• asa9984さん
  • asa9984さん

5 2024-04-13

アルミ製の物を別の場所に使っていますが、重いし閉まる時の音が大きいので追加箇所にはこちらを購入。音はするけどそこまで大きくないし、見た目が可愛くて気に入ってます。全箇所これに替えたい位です。

5 2023-07-08

18歳の高齢犬がいますが旧式の木製の柵を使っていましたが初めてこちらの使って何が楽だったかというと木製より軽いことと出入りの際に扉を引けば自動でロックがかかってくれることです。小型犬であれば飛び越えることはありませんし柵の支柱が太いのでよじ登ることもありません。ペット用として迷っている方にはおすすめです。

5 2023-09-22

細い棒のアルミタイプと迷いましたが、子供が大きくなってぶら下がったりイタズラしたりと考えてこちらにしました。
しっかりした作りになっていて安心です。

5 2023-04-19

今まで使用してた物が重かったので、交換のために購入。
軽くて使いやすいです。

• cl0ver3559さん
  • cl0ver3559さん

4 2022-12-12

子供がはいはいしだしたので購入しました。
プラスチックなので軽いのと、つまづき防止がついているおかげで今のところケガしていません。
拡張パーツが2つつけられないのが残念です。

5 2022-06-17

小型犬がいるのでキッチンとリビングを仕切るために買いました。
設置したい場所に巾木があるので、Amazonでウォールセーバーを購入、凹み部分には床キズ防止用の硬質フェルトを巾木の厚さにカットして当てています(自己責任)。
体重4kgの小型犬が飛びついても、今のところはズレもせず大丈夫です。
もう少しお安いゲートもありますが、金属製だと閉じる時の音が大きく、冬に触ると冷たいようです。
こちらも閉じる時にはロックがかかるので当然音はしますがあまり気にならない程度です。樹脂製なのでヒヤッとしないのもいいです。
大型商品なので西濃運輸便でしたが、注文した翌日届きました。送料無料なのもありがたかったです。
最後に、設置幅は商品画面でも大きく表示されていて確認しましたが、高さまで気が回らず当初はスマートゲイト2を注文するつもりでいました。
念のためキッチンカウンターの高さを測るとスマートゲイト2は取り付け出来ず、慌ててこちらをカートに入れました。
取付対応高さも要確認です。
日本育児のゲートは10年以上前にも犬のために購入したことがありますが、その時よりもかなり安価になっていて、よい商品をありがとうございます。

• k0327c0912さん
  • k0327c0912さん

5 2022-05-09

子どもがガタガタ揺らしてもびくともしません。とっても役立ってます。操作性も良いです。足元の段差部分にスロープみたいなのがついているところが気に入っています。

• coco_maiさん
  • coco_maiさん

5 2023-02-09

スロープ素晴らしい◎
2/7の10時過ぎに頼んだら、2/8の夜に届いてびっくりしました。早くて有難かったです。取り付けも20分ほどでできました。頑丈で、真っ白ではなくややクリーム系の色味が部屋に馴染んで良かったです。西松屋などのもっと安いものも迷いましたが、毎日これから2.3年使うものなので、少しくらい高くても絶対に満足できるものを選ぶことにしました(買い直す羽目になったら勿体ないので^^;)。
決め手となったスロープは、やはりあって正解。私は元からつまずきやすいので、スロープのおかげで今のところ足を痛めることもないです。アカチャンホンポで同じメーカー、同じ形のスロープなしが9020円くらいで売られていて買おうとおもっていたので、お金も浮いてスロープも付いて大満足ですᵕ̈

5 2022-09-11

以前はベビー専門ではない某家具メーカーのベビーゲートを使っていたのですが、鉄製で重く開けづらい・閉めづらい・歪む・重さであっというまに摩耗してオートクローズが効かないと、ダメダメだったので買い替えです。扉は樹脂製で軽いので、開け閉めによるずれもなさそう。ボタン配置も良く、開けやすい。また、扉部が真っ直ぐで、もし子供がぶつかっても安全。(以前のものは突起部があり、非常に不安でした)ただ、オートクローズの仕組み部は樹脂製なので、こちらも摩耗が心配。扉が軽い分、摩耗速度が遅いと良いのですが。

• cihamamaさん
  • cihamamaさん

4 2022-12-02

金属のゲートのレビューは、重い、うるさい、開け締めがストレス、など書いてあったのでこちらを購入してみました。見た目は、ちょっとダサいです。オフホワイトも気に入ってないです。しかし使い勝手は良いと思います。他と比べてないのでわかりませんが。雑に扱っても問題なく使用できています。特にストレスはないです。段差にはスロープが付いていたのでお掃除ロボットが通り抜けられるか少し期待しましたが、ルンバs9+は通り抜けできませんでした。仕方ないですね。
見た目がよかったら星5です。

• MoMo0536さん
  • MoMo0536さん

4 2022-05-21

真っ白だと思っていたのに、クリーム色なのが残念!
物はしっかりしているのでいいです。

4 2023-02-15

賃貸のためウォールセーバーを使用して、1人でも簡単に設置することができました。知人の家に設置してあった他メーカーのゲートは開けづらかったので心配でしたが、すごく開けやすいのでストレスにならなそうです。閉まる時のガチャンの音が少し大きいと思ったのでマイナスにさせてもらいました。