2023/11/02
    けちゅけさんさん
    カラー:ホワイト
    ステップ付きの補助便座使ってましたが、登りにくいし座りにくい。これはとにかく可愛いし、絶対子供は座りやすいよね。楽しくトイトレ!したいから課金しました
    注文日:2023/11/01
    2023/09/08
    トイトレ大成功
    2才半、イヤイヤ期真っ只中で何をしても泣き叫んでトイレに行ってくれなかった息子でしたが、これが到着した瞬間、ママ早く作って!とオムツを脱いで待っていました笑 出来上がった瞬間、おしっこ大成功! 今までの苦労は何だったのか。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/09/07
    2024/02/11
    カラー:ホワイト
    トイトレ用に色々迷いましたが何でも大人と同じがいいみたいなのでこちらにしました。見た目も可愛いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    カラー:ホワイト
    注文して翌日に届きました! 組み立てもとても簡単で水タンクの蓋の中にお尻拭きなど収納できるスペースがありますが、それと別で小物入れまであります。 16か月の子供用に買いましたが、とても楽しみです!
    注文日:2024/02/05
    2024/04/17
    MOT1830さん
    下の子のトイトレを始めようかと思ったときに、上の子の時はおまるしか見つけることが出来ず、こんなのほしいな~と思っていたものが実現されている!!と、この商品を見つけた時は感動しました。 おまると違い本物のトイレの子どもサイズ版で、そこに座る子どもが可愛らしかったです。 本人も怖がることなく、楽しそうでした。 またレバーを回すと、トイレの流す時のジャーという音が鳴るので一連の流れを練習出来て良かったです。おかげさまで本物のトイレにスムーズに移行できました。
    注文日:2023/03/05
    2024/06/20
    カラー:ホワイト
    買ってよかったです!子供が大喜びです。こんなにかわいいおまるがあるなんてと驚かれます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    reika8110さん
    カラー:ホワイト
    1歳半になったのでそろそろトイトレ始めようと思い購入しました。 嫌がらず気に入ってくれました。
    注文日:2024/06/02
    2023/08/05
    しのちャん3190さん
    まだ1歳2ヶ月でちょっと早いけど買ってみました( ^∀^) 興味津々で座ったり音を鳴らしてみたり分解してみたり…笑 ちょっとずつ遊ばせつつトイトレしてみようと思います(^ω^)
    注文日:2023/07/21
    2023/07/28
    まだ使用してませんが子供が大変気に入たみたいです。 とてもかわいらしい商品でした。
    注文日:2023/07/05
    2022/08/21
    kirakira3616さん
    丁度yいい大きさでした。
    もう少し大きいと思いましたが、丁度いい大きさでした。
    注文日:2022/02/14
    2022/07/13
    のだめはぐみさん
    これならしゅわれる
    これならしゅわれる と2歳娘が言いました! 大人のトイレは高くて怖かったんだそう。 これでトイレ慣れしてくれるかな?とにかくなんかサイズ感がかわいい!
    注文日:2022/07/05
    2020/05/11
    とっても可愛い
    とても可愛くて周りの人からも評判よく、子供もオマルでできると、とても誇らしそうでした。 中の受け皿のところにおむつを開いて入れると掃除せずにオムツをとってポイっと捨てるだけでとても手軽です。
    注文日:2020/04/28
    2019/06/23
    ゆかもんmoiさん
    トイトレを始めた子供のために購入。 トイレまで連れて行くのが面倒な親の気持ちと、トイレが怖いけどジャーはしてみたい子供の気持ちをよく汲み取ってくれた商品です。 リビングの隅に置いてみたら、自ら座りに行って用を足しました。 用を足さずに座るだけの時もありますが。 オマルは片付けが面倒なイメージがありましたが、ペットシートとビニール袋をセットしておけば小の方はそのまま、大の方も本物のトイレにモノを流して、あとはオムツ用のゴミ箱に縛って捨てるだけなので全然楽です。 ピンクか白か迷いましたが、みんなの希望でピンクに決定。 置いてみたらおもちゃ感と可愛らしさがあった、白の方がちょっとリアルに見えちゃってたかもしれないのでピンクにしてよかったと思いました。 遊びに来るお友達も興味津々で座ってみる我が家の人気アトラクションです。
    注文日:2018/12/23
    2018/04/02
    TSUNA0922さん
    3歳のトイトレ
    こちらを購入するまで便器に乗せるタイプのオマル(持ち手のところにキャラクター付き)でトイレトレーニングをしていましたが、キャラクターがついてるので気が散り、足がプラプラなるので踏ん張れず… 半年経ってもなかなか進まなかったトイトレですが、 入園を控えていたので、冬でしたが思い切って購入! 結果はマイペースに焦らず進めて、冬でも1ヶ月で大もできるように! キャラクターよりも、大人と一緒のトイレにご機嫌でした(^^) 何よりトイトレをイライラせず進められたことに感謝しています。。☆
    注文日:2018/01/07
    2019/01/24
    Pisike1031さん
    3歳の長男のために購入
    生後間もない次男を抱っこしながら大人用のトイレに補助便座をセットしてズボンもパンツを脱がせてトイレを見守りまた着替えをさせて…という作業が大変で、これなら一人で脱いで座って流して(音だけですが)の一連が出来るのでは?と思い購入しました! 思った通り一人で全て出来て親としては大助かりな上に、本人も「一人でトイレ出来ちゃったもんね!」と大喜び! 半年間なかなか進まずにいたトイトレでしたが、たった1週間で完全にオムツが外れました! 通っている幼稚園のトイレと同じサイズ感なのも本人的にはお気に入りな様子です。 おまるに慣れてしまうのでは…と不安もありましたが、外出先で大人の同じトイレに行くことに抵抗があるわけでもなさそうです。 良い商品でした。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/01
    ぱん6713さん
    親子で気に入ってます
    補高便座でトイトレをしていたのですが足が宙ぶらりんになって集中できず、なかなか進んでいませんでした。保育園だとトイレでできるということで、子どもの背丈に合わせたトイレならできるかも…?と思い、こちらを買いました。最初は座って水を流すレバーで遊ぶのが主でしたが、1ヶ月ぐらいするとふとできるようになりました。というのも、最初はトイレに置いていたのですがリビングと離れており、一人で行けないのでリビングに置いたところいつでも気軽に行けることで抵抗がなくなり、ふとできるようになりました。本当はおまるを買うのは後処理が大変なので嫌だったのですが、「出るかも」と言っては数分置きに何度も何度もトイレに連れて行く手間がなくなり、大人とトイレが被ることもないので今では買って良かったと思っています。デザインも可愛いので、お友達が来たときも大好評です。
    注文日:2018/06/29
    2018/06/19
    mopu29さん
    3歳・年少・小柄
    幼稚園入園前に、完璧にトイレが一人でできるように購入。 これまでは、どこにでもあるようなおまるを使用していましたが、 どうしてもウンチだけがトイレでできずに悩んでいたところ、 こちらの商品に辿り着きました。 その結果、、、 自ら進んでウンチをするようになりました!!! 購入して良かったです!!! 13kgの小柄な娘ですが、まだ使用しています。
    注文日:2018/02/15
    2018/03/09
    2歳半の息子のトイトレのために購入しました。 とっても喜んで座って水を流す音を楽しんでますがオムツを外すと座ってくれません… 暖かくなったら座ってくれる事を祈ります。 便座の蓋があったらトイレちゃんにできたのになぁと、そこがちょっと残念でした。
    注文日:2018/02/08
    2018/09/05
    買って良かった
    発送が早く すぐに使いたかったので助かりました。 2歳半の娘が 保育園ではトイレ完璧なのに お家では出来ずに悩んでおり 保育園と同じような小さなトイレでは? と思い本格的なトイレを探していたら 偶然こちらを見つけました。 さっそく設置したところ 見つけた娘は目をキラキラさせて 自分からパンツを脱ぎ 手伝いなしでトイレをすることが出来ました! 終わった後もばいばーいと言いながら 嬉しそうにレバーで流すマネをしています。 慣れたらうんちゃんが出来るといいなと 期待しております。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2018/09/03
    2018/08/10
    ももさくらすみれさん
    2歳半のお気に入り
    「娘ちゃん専用の可愛いピンクのトイレだよ!」 開けた時から大興奮! ママとパパは大きいトイレ、私は小さいから小さいトイレ。と理解したらしく、オムツを脱がせたらすんなりオシッコ成功。 オムツさえ下ろせば、自分で勝手にトイレに行ってオシッコしています。 普段から親のトイレの様子を見ていたので、やり方が分かっていたのかな? 親の方もいちいち抱っこして大人の便座に持ち上げたり等の介助が必要ないのでラクです。 トイレはトイレに置いているので、排泄はトイレでするもの。というのも分かっているようで、他の場所での粗相もないです。 見た目もとっても可愛い!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/06/05
    2020/07/20
    aya13919さん
    トイトレに。
    娘のトイトレ用に購入。 可愛いです。流れる音がするので気に入って座ってくれます。 ただ、軽すぎて娘が持ち運べてしまう(リビングで遊ぶ)のが少し気になります…
    注文日:2020/07/05
    2022/03/03
    kanabokoさん
    すごく良かった!
    トイトレが進まない3歳児のために何かないかと探しているときに見つけました。他の方がレビューで書いていた通り、今までの苦労は何だったの?って思うくらい簡単に用を足してくれるようになりました。今朝届いたのに、夜までで4回以上おトイレしてくれています。本当にもっと早くに買っとけば良かったー。
    注文日:2022/03/01
    2022/01/16
    あい2512さん
    普通のおまるではほぼ問題ないのに、大人用のトイレは怖がる娘に慣れてもらうために購入しました。 結果、自分のトイレ!と言って喜んで使っています!物入れがついているのもありがたいです。 前よりも自分から進んでトイレに行くようになりました!
    注文日:2022/01/10
    2019/04/12
    おちよさん0610さん
    息子のトイレ
    初めに用意していた子供用の便座が、合わずに、トイトレも停滞気味でしたが、保育園からの提案でみきり発車的に始めたトイトレ、保育園ではちゃんと座れて出来るのに、家では出来ない。と言う状況に、頭を悩ませていましたが、保育園と同じようなこちらのトイレ型おまるは息子も気に入り、たまに失敗しますが、立っても、座っても出来るので、出会えて良かった商品です。トイレに置いているので、息子も終ったら、じゃーする。と後片づけまでしてくれるようになりました。あとは、大きい方もしてもらえるのをゆっくり待ちたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/10
    2021/04/16
    みょんみょん2022さん
    すぐに使用してくれました
    2歳1ヵ月の息子用に購入。決め手はオムツを敷いて使っている、というレビューでした。衛生面と手間で躊躇していたおまるですが、オムツを敷くことで手間や臭い軽減できると期待大です。 届いてすぐにトイレに置き「あなたのトイレだよ」と見せると気に入った様子でした。 すぐに使用してくれました!ただ想定外だったのは座るのを拒否、立ちション(失礼します)でした。寝る前にお兄ちゃんに大人用トイレに座ってもらい、見せながら促すと座ってできました! すぐさま上手くいきすぎてます^ ^ 見た目もかわいいし、水を流す行為にも満足しているみたいです。
    注文日:2021/04/13
    2021/03/31
    赤目羅子さん
    トイレに行くのが面倒なタイプのお子さんに
    ・もうすぐ3歳になる娘の為に購入。 ・普段は中央に持ち手がついてあるタイプの補助便座を使用しています。実家に帰省した際に使おう(そのまま置いておこう)と購入しましたが、洋式トイレをそのまま小さくしたようなデザインが新鮮なのか娘は気に入ったようで、自宅でも使ってみることにしました。 ・月齢の割に小柄な娘(87センチ)ですが、両足がしっかりと床につくので、安定感があり、ウンチの時も踏ん張りやすいようです。 ・これまで声を掛ければトイレに行ってできることもあった一方で面倒くさがって諦めてしまうことも多かったです。こちらのトイレでは自分でサッとできるのが良かったのか、自分から進んで済ませることがグンと増えました。 ・大人のトイレでの方が後の処理は正直ラクですが、面倒くさがりタイプの娘に合っていたのか、やる気につながっているのが嬉しく、購入してよかったと思います。 ・本体は軽く、娘も運べるくらいなので、使っていてひっくり返らないよう、壁につけています。
    注文日:2021/03/18
    2020/12/08
    トイトレ開始にあたって購入。
    発達障害のある娘用に購入しました。現在4歳です。 やっと最近「ちっこ!」って言葉を覚えたので。 普通のおまるや補助便座も試しましたが、どれも嫌がり考えた結果洋式タイプのおまるなら、と(通っている幼稚園のと似たようなトイレの形なので) 本日届いたばかりなのでまだ本人の反応はわかりませんが、トイレ=嫌な事を強制される場所と言う認識を持たせずに無理なくトイトレを進めていけたら良いなと思います。 組み立てに関してはレバーの取り付けの際、ネジ穴が少しズレており斜めに入れないと固定されなかったくらいでガタツキもなくお手入れもしやすそうです。 入金から到着まで3日ほどで助かりました。さっそく本日から始めたいと思います。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/01
    上の子達(10年前)の時から、今時洋式トイレが当たり前なのに、なぜ洋式おまるはないのか?とずっと思っていて、今回下の子(1歳)のおまるを探していたら、思い描いていたおまるを発見!即購入! 小さくてとっても可愛い!1歳児に座らせてぴったりなサイズ感。もう少し大きくなると小さいかな? そして一般的な派手色のおまると違い、シンプルなのでトイレに置いてても違和感ありません。 大人と一緒にトイレに行って一緒に座ってずっとレバーで遊んでます。 一般的なおまるのように足を上げてまたがらないのでおしっこの中に足がぽちゃ!なんて事もないかと。笑 大人と同じなので普通のトイレに移行する時もスムーズかなぁと思ってます。 これからトイトレがんばってもらいます。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/29
    bebeko3さん
    見た目100点満点!
    写真を見て即決でした。子供も気に入って座ってくれますが、まだ1歳10ヶ月なので座るだけなので本領発揮はこれからですね。小物入れの幅か狭いのでおしり拭きは入らないですが、蓋を外したところには替えのオムツが入るので便利です。流れる音は音姫みたいです。 追記:買ってから1年くらいは全く座ってくれませんでしたが、突如使い始めてからはバッチリ気に入っています。お尻がひんやりするのが嫌みたいだったので、西松屋などで売ってる便器に貼るシートを貼っています。女のコでもおしっこが前に飛んでくるので漏れることはあります。
    注文日:2020/05/20
    2018/12/12
    猿宿さん
    気に入ってます
    2歳児のトイレトレに使ってます.実際のトイレの補助おまるだと怖がって座ってくれません. 丸型のおまるは,小さい時に乗り物だと認識してるのか,またがってブーンブーンと走り出します... 実際のトイレの大人を見ているせいか喜んで座ってくれました.おしっこでるよー!うんち出るよー!と した後のジャーも気に入って必ずレバーを倒します.まだまだトレ中ですがこの形があってよかったです.
    注文日:2018/11/27