2020/08/20
    Toto123さん
    商品自体はかわいいです。 使えるので特に連絡はしていませんが水を流すレバーのところの蓋がきちんと閉まらず浮いています。 同じ商品を購入した人に聞いたら浮いていませんでした。 なのでおそらく我が家で購入したものは検品不足の不良かと思います。
    注文日:2020/07/26
    2019/11/20
    kobasikaさん
    役目果たせず、残念
    2歳過ぎた子どもへ購入してみました。残念ですが今のところトイレトレーニングできていません。 ◎子供は楽しそうにしている ◎座りやすく安定している(うっかり乗っても簡単に倒れない) △プラスチック製なのでおまるとしては匂いや汚れが心配 1歳の頃はタイミングを見てトイレ(おまるon)へ跨がせれば成功することも。ところがある頃からトイレを拒否。脱いでするということを拒否。 子どもは小さいトイレに嬉しそうでしたが、やはりおしっこうんちを気づかれたり誘われたりすることに抵抗。ごっこ遊びは好きで、するフリやお人形をさせたりはするのです。少し時期をあけて見守ってみようと思いあまり強く誘ったりせず布パンツを試したりしながら5か月経ちましたが、状況変わらずです。自分のトイレだという自覚はあるのです。大きくなったらすると言っています。笑。もう第二子は0歳からホーローのおまるにしよう、と考えています。
    注文日:2019/06/15
    2019/02/03
    開封済みの商品でした
    他人事のように読んだコメント内容が見事に我が家にも起こりました。開封済みの商品が届きました…。素早い発送に感謝し、到着を楽しみにしていたのでショックは大きいです。 家族と入念に商品を確認しました。汚れは特にみられませんでしたが入念に拭きました。子ども用の衛生用品です、開封済みの商品を送ってくるなんてあり得ないですよね。 楽天では今まで何点も商品を購入してきましたが今回初めてレビューを書きました。プレゼント用に!と思ってる方も中にはいらっしゃると思い参考になればと思いまして。 商品自体はかなり気に入ってます。臆病な娘は補助便座に座ることも怖がってしまいトイトレが進みませんでしたがこれはとても気に入ってくれてすんなり座ってくれます。音が流れるレバーも付いていて、補助便座には座れなくても排泄の一連の流れが理解できそうです。これをステップに補助便座に移行出来たらいいなと思っています。商品自体は星5つです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2018/09/28
    明らかに箱を開けた形跡あり。
    商品の箱は、上をテープで閉じてあったようですが、カッター等でテープを切って綺麗に箱を開けた形跡があり、その上から透明テープで閉じてありました。品物は綺麗に見えますが、展示品?返品の品?まさか使ってないよね?ととっても不愉快な気持ちになりました。 オマルだし、誰かが使ったのでは?と思うと使う気しません。何で箱が開いてたのでしょうか?しかも箱も潰れてました。 箱潰れだけで文句を言う気はありませんが、上記の事があったので。商品の箱は段ボールに入って届いたので、配送の途中に潰れたとは考えられません。どんな商品管理してるの?と思ってしまいました。とても残念でした。
    注文日:2018/09/23