2023/11/02
    けちゅけさんさん
    カラー:ホワイト
    ステップ付きの補助便座使ってましたが、登りにくいし座りにくい。これはとにかく可愛いし、絶対子供は座りやすいよね。楽しくトイトレ!したいから課金しました
    注文日:2023/11/01
    2023/09/08
    トイトレ大成功
    2才半、イヤイヤ期真っ只中で何をしても泣き叫んでトイレに行ってくれなかった息子でしたが、これが到着した瞬間、ママ早く作って!とオムツを脱いで待っていました笑 出来上がった瞬間、おしっこ大成功! 今までの苦労は何だったのか。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/09/07
    2024/02/11
    カラー:ホワイト
    トイトレ用に色々迷いましたが何でも大人と同じがいいみたいなのでこちらにしました。見た目も可愛いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    カラー:ホワイト
    注文して翌日に届きました! 組み立てもとても簡単で水タンクの蓋の中にお尻拭きなど収納できるスペースがありますが、それと別で小物入れまであります。 16か月の子供用に買いましたが、とても楽しみです!
    注文日:2024/02/05
    2024/04/17
    MOT1830さん
    下の子のトイトレを始めようかと思ったときに、上の子の時はおまるしか見つけることが出来ず、こんなのほしいな~と思っていたものが実現されている!!と、この商品を見つけた時は感動しました。 おまると違い本物のトイレの子どもサイズ版で、そこに座る子どもが可愛らしかったです。 本人も怖がることなく、楽しそうでした。 またレバーを回すと、トイレの流す時のジャーという音が鳴るので一連の流れを練習出来て良かったです。おかげさまで本物のトイレにスムーズに移行できました。
    注文日:2023/03/05
    2023/08/05
    しのちャん3190さん
    まだ1歳2ヶ月でちょっと早いけど買ってみました( ^∀^) 興味津々で座ったり音を鳴らしてみたり分解してみたり…笑 ちょっとずつ遊ばせつつトイトレしてみようと思います(^ω^)
    注文日:2023/07/21
    2023/07/28
    まだ使用してませんが子供が大変気に入たみたいです。 とてもかわいらしい商品でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/12
    Cocco6332さん
    まもなく二歳の娘に購入。 丈夫の蓋が簡単に外れ、子どもが何度も外れしたがる。簡単に外れない仕組みであればもっといいと思う。
    注文日:2023/05/30
    2022/10/23
    koz7331さん
    かわいい
    うんちのみ、トイレでできない3歳の息子のトイレトレーニング用に購入。 デザインはとても可愛く、流水音が流れるのがリアルで子供がとても気に入っています。 しかしながら、サイズが小さめ。 身長95センチ14キロの、我が子が座ると座面に隙間が出来ないので普通に座るとおしっこは難しかったです。すごーーーく後ろに無理やり座ればなんとか出来る感じ。また、深さも浅い為うんちはお尻についてしまいそう。 息子にとっては快適なサイズ感のトイレではなかったようで、おもちゃとして気に入って遊んでいます。 下の子のトイレトレーニングに使おうと思います。 印象的には、2歳くらいの小柄な子供にはちょうど良いのかなぁ?といったサイズ感でしょうか。
    注文日:2022/07/23
    2022/12/16
    プラスチックですが、思ったよりしっかり重みもあります。届いた日から子どもが座るようになりました。まだ、成功はしてませんが気に入ってくれたので、これからのトイトレ楽しみです。
    子供へ
    注文日:2022/12/10
    2022/08/21
    kirakira3616さん
    丁度yいい大きさでした。
    もう少し大きいと思いましたが、丁度いい大きさでした。
    注文日:2022/02/14
    2022/07/22
    ぽちゃ4558さん
    2歳の誕生日に娘に買いました! 翌日からすぐに座っていて、数日で慣れました! 迷わず早めに買っておけばよかった!!!
    注文日:2022/04/28
    2023/01/15
    MrMAXさん
    トイレに興味を持っているので、1歳10ヶ月で早いかなーと思いましたが、遊ぶ感じでいいやと思い購入。 実際に用足しは出来ていませんが、楽しんで座ってます。たまにオムツも脱いで用足しごっこをしています。
    注文日:2023/01/01
    2022/07/13
    のだめはぐみさん
    これならしゅわれる
    これならしゅわれる と2歳娘が言いました! 大人のトイレは高くて怖かったんだそう。 これでトイレ慣れしてくれるかな?とにかくなんかサイズ感がかわいい!
    注文日:2022/07/05
    2022/06/01
    ホワイト
    可愛いです。そして軽いので1歳児でも持ち上げて運べます。 お人形を座らせたり時には自分が座ったりして遊んでいます。そのうちここでしてくれたらいいなと思いつつ、このままおもちゃになってしまっても十分良いと思います。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/04
    プシュケ02さん
    ピンク購入
    3歳の娘用に。本人とても喜んでいました。朝も地面に着いてお尻もちょうど良く、スムーズに使用できました。
    注文日:2022/04/24
    2020/05/11
    とっても可愛い
    とても可愛くて周りの人からも評判よく、子供もオマルでできると、とても誇らしそうでした。 中の受け皿のところにおむつを開いて入れると掃除せずにオムツをとってポイっと捨てるだけでとても手軽です。
    注文日:2020/04/28
    2019/06/23
    ゆかもんmoiさん
    トイトレを始めた子供のために購入。 トイレまで連れて行くのが面倒な親の気持ちと、トイレが怖いけどジャーはしてみたい子供の気持ちをよく汲み取ってくれた商品です。 リビングの隅に置いてみたら、自ら座りに行って用を足しました。 用を足さずに座るだけの時もありますが。 オマルは片付けが面倒なイメージがありましたが、ペットシートとビニール袋をセットしておけば小の方はそのまま、大の方も本物のトイレにモノを流して、あとはオムツ用のゴミ箱に縛って捨てるだけなので全然楽です。 ピンクか白か迷いましたが、みんなの希望でピンクに決定。 置いてみたらおもちゃ感と可愛らしさがあった、白の方がちょっとリアルに見えちゃってたかもしれないのでピンクにしてよかったと思いました。 遊びに来るお友達も興味津々で座ってみる我が家の人気アトラクションです。
    注文日:2018/12/23
    2019/02/06
    トイトレが進まない3才に。
    1才半頃からアンパンマンのオマルを用意し、ゆるーくトイトレを続けて来たのですが、オマルもトイレも拒否しだし、行くのも見るのも嫌! でも幼稚園入園まで後2ヶ月。 先程届きリビングに置いた所、みずから座りそのまま成功! 本当にびっくりです。スズランのオマルシートがぴったりでした。 開封済みの品が届いたとのレビュー見て不安でしたので、購入時に問い合わせした所「輸入品なので日本語の取説入れる為に全て開封してます。」との事。安心しました。 写真よりプラスチック感満載ですが、ピンクのトイレをとても気に入った様です。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/05
    2018/04/02
    TSUNA0922さん
    3歳のトイトレ
    こちらを購入するまで便器に乗せるタイプのオマル(持ち手のところにキャラクター付き)でトイレトレーニングをしていましたが、キャラクターがついてるので気が散り、足がプラプラなるので踏ん張れず… 半年経ってもなかなか進まなかったトイトレですが、 入園を控えていたので、冬でしたが思い切って購入! 結果はマイペースに焦らず進めて、冬でも1ヶ月で大もできるように! キャラクターよりも、大人と一緒のトイレにご機嫌でした(^^) 何よりトイトレをイライラせず進められたことに感謝しています。。☆
    注文日:2018/01/07
    2019/01/24
    Pisike1031さん
    3歳の長男のために購入
    生後間もない次男を抱っこしながら大人用のトイレに補助便座をセットしてズボンもパンツを脱がせてトイレを見守りまた着替えをさせて…という作業が大変で、これなら一人で脱いで座って流して(音だけですが)の一連が出来るのでは?と思い購入しました! 思った通り一人で全て出来て親としては大助かりな上に、本人も「一人でトイレ出来ちゃったもんね!」と大喜び! 半年間なかなか進まずにいたトイトレでしたが、たった1週間で完全にオムツが外れました! 通っている幼稚園のトイレと同じサイズ感なのも本人的にはお気に入りな様子です。 おまるに慣れてしまうのでは…と不安もありましたが、外出先で大人の同じトイレに行くことに抵抗があるわけでもなさそうです。 良い商品でした。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/01
    ぱん6713さん
    親子で気に入ってます
    補高便座でトイトレをしていたのですが足が宙ぶらりんになって集中できず、なかなか進んでいませんでした。保育園だとトイレでできるということで、子どもの背丈に合わせたトイレならできるかも…?と思い、こちらを買いました。最初は座って水を流すレバーで遊ぶのが主でしたが、1ヶ月ぐらいするとふとできるようになりました。というのも、最初はトイレに置いていたのですがリビングと離れており、一人で行けないのでリビングに置いたところいつでも気軽に行けることで抵抗がなくなり、ふとできるようになりました。本当はおまるを買うのは後処理が大変なので嫌だったのですが、「出るかも」と言っては数分置きに何度も何度もトイレに連れて行く手間がなくなり、大人とトイレが被ることもないので今では買って良かったと思っています。デザインも可愛いので、お友達が来たときも大好評です。
    注文日:2018/06/29
    2018/03/09
    2歳半の息子のトイトレのために購入しました。 とっても喜んで座って水を流す音を楽しんでますがオムツを外すと座ってくれません… 暖かくなったら座ってくれる事を祈ります。 便座の蓋があったらトイレちゃんにできたのになぁと、そこがちょっと残念でした。
    注文日:2018/02/08
    2018/09/05
    買って良かった
    発送が早く すぐに使いたかったので助かりました。 2歳半の娘が 保育園ではトイレ完璧なのに お家では出来ずに悩んでおり 保育園と同じような小さなトイレでは? と思い本格的なトイレを探していたら 偶然こちらを見つけました。 さっそく設置したところ 見つけた娘は目をキラキラさせて 自分からパンツを脱ぎ 手伝いなしでトイレをすることが出来ました! 終わった後もばいばーいと言いながら 嬉しそうにレバーで流すマネをしています。 慣れたらうんちゃんが出来るといいなと 期待しております。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2018/09/03
    2018/08/10
    ももさくらすみれさん
    2歳半のお気に入り
    「娘ちゃん専用の可愛いピンクのトイレだよ!」 開けた時から大興奮! ママとパパは大きいトイレ、私は小さいから小さいトイレ。と理解したらしく、オムツを脱がせたらすんなりオシッコ成功。 オムツさえ下ろせば、自分で勝手にトイレに行ってオシッコしています。 普段から親のトイレの様子を見ていたので、やり方が分かっていたのかな? 親の方もいちいち抱っこして大人の便座に持ち上げたり等の介助が必要ないのでラクです。 トイレはトイレに置いているので、排泄はトイレでするもの。というのも分かっているようで、他の場所での粗相もないです。 見た目もとっても可愛い!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/06/05
    2018/02/09
    可愛い
    二階の寝室用に購入しました。普通のおまると違ってリアルなトイレの形なので、子供もすごく喜んで抵抗なく使用しています。部屋の雰囲気も壊さなくていい感じです(笑) ただ、届いてからフタが無い事に気づきました...。うちではおまるシートも使用しているのでそのまま放置してる訳でもないですが、夜中に子供が用を足す時などはさすがにそのままなので少し気になります。 下の子はまだハイハイなのでトイレに興味津々で触りたがります。 フタがあった方が何かといい気がしますし、よりリアリティーが増すかと…というのもあり★4つで! でも商品はとってもよかったです! 甥っ子にもプレゼントしたいと思いました!
    注文日:2018/01/28
    2021/09/04
    便座に座るように!
    トイトレのスタート! ようやく商品が届いてからトイレに向かうようになりました。おまるは嫌がって、トイレにすら近寄らなくなり、この商品を見つけました。 まずは、トイレのレバーに興味津々で、何回もジャーっと流しています。とりあえず、1日目で便座にも座るようになりました。 あとは根気強く、無理強いせずに続けます。
    注文日:2021/09/01
    2021/03/02
    nononyannko2828さん
    見た目は抜群に可愛いです 1歳5ヶ月の子供のために購入しました 1歳をすぎた辺りから うんちの前に教えてくれるようになったので どうせならオマルに…と思い購入しました 座ると足がつかないため 踏ん張れないようで、 座って成功したことはありませんが 少しずつ慣れさせてみます 想像以上に軽いです 子供が運べます 子供は喜んで流す音で遊んだりしてます
    注文日:2021/02/15
    2020/07/20
    aya13919さん
    トイトレに。
    娘のトイトレ用に購入。 可愛いです。流れる音がするので気に入って座ってくれます。 ただ、軽すぎて娘が持ち運べてしまう(リビングで遊ぶ)のが少し気になります…
    注文日:2020/07/05
    2018/06/19
    mopu29さん
    3歳・年少・小柄
    幼稚園入園前に、完璧にトイレが一人でできるように購入。 これまでは、どこにでもあるようなおまるを使用していましたが、 どうしてもウンチだけがトイレでできずに悩んでいたところ、 こちらの商品に辿り着きました。 その結果、、、 自ら進んでウンチをするようになりました!!! 購入して良かったです!!! 13kgの小柄な娘ですが、まだ使用しています。
    注文日:2018/02/15