1 2017-02-22

商品説明に不満
4メートル以上のゲートが欲しかったので、こちらを購入しましたが、商品説明の所に別売りのセーフティプレートをさらに1枚買えば前後にプレートが付くのでより安定すると書いてあったので、別で購入しました。
ですが、商品が届くと箱の中にはセーフティプレートが2つ入っていて、別で購入したセーフティプレートも届き、驚きました。商品説明の所の付属品の欄にもセーフティプレートすら記入がなく、問い合わせのメールをしたにも関わらず返信もありませんでした。
おまけに、柵の一部の木が削れていて、安い買い物ではなかったので、とても残念です。
追加購入したセーフティプレートは返品しようと思います。

• mitsuki0620さん
  • mitsuki0620さん

5 2017-10-17

うちはなければ困る
片付けできない女の私、ベビースペースだけは安全を確保しないとと思いサークルを探しましたが小さいものばかりで12畳のリビングを間仕切りできるものを探していました。
日本育児のベビーサークルは他にもありましたがショールームを見にいってこちらが一番強度がありそうでした。
我が家はダークブラウン系の家具ですがあえてナチュラルを購入して重くなりすぎず正解でした。
もしインテリアを気にする方はお勧めです。

5 2017-10-12

玄関薪ストーブ階段を一直線にガード
少しお高いと感じましたが、0才の子の安全には変えられず買って良かったです!ログハウスにとてもよく馴染んでいます!

4 2017-09-07

安全なスペースづくりに◎
我が家ではテレビの前に置いています。長さも十分で、触ってほしくないものをまとめてスッキリさせることができました。
ただ、最初ブラウンを注文したのですが、イメージの色と違いすぎてナチュラルに交換してもらいました。交換に応じて頂けたので良かったのですが、もう少しイメージ図をなんとかしてもらえていたら交換の手間(再梱包など)も省けたので、-1。でも、今となっては圧迫感のないナチュラル色で満足しています。子どもを撮影するときも、一緒に写り込むものは明るい色の方が可愛らしく撮れていいですね。
子どもがつかまり立ちしても倒れる心配もなさそうで、とても良い商品です。

5 2018-07-27

すごくいいです
部屋と部屋を仕切るようにベビーゲートをつけたかったのですが、長いベビーゲートはなかなかなく、あっても高さが低かったり、扉がなく跨ぐ式だったりと気に入ったものがなかなか見つからずに困っていました。
木目であまりインテリアの邪魔もせず、扉の開閉ができるのがとてもいいです。また、子どもも隙間から向こう側が見えるので閉じ込められたような感覚はないのか怒ることもあまりありませんでした。つかまり立ちをするのにちょうどいいのかよくつかまってたっています。
このサイズより少し短い場所に設置したかったのでガタガタ揺らしても危険がないように壁に沿ってコの字型に設置しました。つたい歩きを始めた九キロの息子がつかまり立ちをしてガタガタ揺らしても平気です。
また、扉のロックが二重ロックになっているので、子どもでは開けることができず、その点も安心です。

4 2023-02-02

すぐに届きました!
ずり這いを始めた娘、
なんでも興味を持って触りたがったり
テレビに近づきすぎたりするので
いろんなゲートを調べて迷いましたが
こちらを購入!
お値段は高いですが
設置したら毎日の疲労が軽減されてすっごく助かりました。
デザインもお部屋にもあってて気に入りました。
また掴まり立ちをはじめたら
どうなるか、、期待してます♡

• ぽむ2828さん
  • ぽむ2828さん

4 2023-01-17

1歳3ヶ月の子どもがキッチンが大好きでイタズラをするため購入しました。これを置いてからはストレスなく料理することができます。
しかし画像にも載せましたが、ジョイントのボタン?(画像:水色)とドアのボタン(画像:ピンク)が分かりにくいです。子どもを抱っこして開けようとすると必ずといって良いほどジョイントのボタンを触ってしまい1回では開けれず。そしてボタンを押しながらロックを上げるのが難しい…。ドアのボタンのみ大きくした方が開閉しやすいかな?という印象でした。
子どもは歯が生えてくる月齢で噛み癖もあります。木製のゲートなのでガジガジ噛まれてささくれのようになるかな?と思っていましたが、そういう風にはならずに使用できています。揺らせばガタガタと結構な音が出ますが倒れたりはありません。
ゲートのボタン部分のみ残念かな…と思ったのでこの評価にさせてもらいました。

• ciel1986さん
  • ciel1986さん

4 2022-11-10

本当はFLEX-300が欲しかったのですがどこも品切れになっておりこちらを購入しました。
設置について下調べするとうちの設置場所にはこちらのエンドがあるタイプじゃないと難しかったので少し高いと思いましたが購入しました。
組み立てについては他の方も記載している通り説明書分かりにくいですが、一人で組み立てできました。
ただ重量もあるのでやはり組み立ては夫婦で行われるほうがいいです。うちも組み立ては私だけど旦那と運びました

5 2018-07-24

買って良かったです。
いいお値段なので失敗したら嫌だな〜と思って悩んでいましたが、レビューや何度もサイトを見てナチュラルを購入。1才の子供が揺らしてガタガタしますが許容範囲内です。うちの場合はゆるく曲線にしてるのですが子供対策バッチリだと思います。到着も早くて良かったです!

4 2018-01-11

高級感があり満足
部屋のインテリアとして設置でき、大変満足です。プラスチック性の物と違って高級感があり、他の家具ともとてもマッチしています。高いだけある満足感です。
大人が多少手で揺らしても安定感があります。これから子供が大きくなって、加減なしにグラグラ揺らすようになった時に、どのくらい耐えられるか楽しみです。
ジョイント部分は好きな角度に簡単に変えられて、将来の模様替えなどにも対応できる商品です。
トータル的に満足ですが、木の部分に目立たない傷があったので、星マイナス1にしました。
パッと見は目立たないし、大きな荷物で返品交換が面倒なのでそのまま使用します。

4 2023-08-10

到着後、早めに商品の点検を
ハイハイとつかまり立ちを始めた子どものために購入。
インテリアにも馴染み、組み立ても簡単でした。
柵の角度が自由に変えられる点もよかったです。
ただ、木製商品のためか4枚あるパネルのうちの1枚が10センチほどひび割れて子どもが握ると怪我をしてしまいそうな状態でした。
商品の交換はスムーズでショップ対応は良かったのですが、交換の手間がかかったので星−1とさせていただきました。

4 2022-02-03

もっと早く買えばよかった!
縦長10畳のLDKに、10ヶ月の子どものスペースを作るために購入しました。いびつなL字型のような形にして使っています。これまで布製の小さいサークルを使っていたり、段ボール箱でバリケードにしていましたが、もっと早く(ズリバイをし始めた頃)に買えば良かったと思います。この商品のお陰で久しぶりに揚げ物が出来ました!
組み立てが簡単なのはとても助かりました。
つかまり立ちをして揺らすので、補助スタンドを楽天でも取り扱いして欲しいです。日本育児の通販サイトから別途購入する予定です。

5 2021-05-31

しっかりと安定してます。
部屋を半分に仕切る為、大型の物が必要になり購入しました。
壁に穴をあけたり、つっぱり棒タイプではなく置くだけでいいのが決めてでした。
重くて大きいので箱から出すのは大変でしたが、組み立て自体はシンプルで15分ほどで完成しました。
9ヶ月の子供が両手で揺らしたり、つかまり立ちをしていますが、ガシャガシャと揺れても倒れる心配はなさそうです。

5 2021-05-30

おすすめ
2018年に購入し3年利用しこの度卒業したのでレビューします。
購入は上の子が5ヶ月位動き出したのをきっかけでした。
当初値段が高いので迷いましたが3年使ってみて購入して大正解でした!
下の子が生まれてからもサイズを変えられるので使う場所を変えながら利用しました!
かなりやんちゃな子でしたのでガタガタゆらしますが倒れることはないです。
本当にお世話になりました!!

5 2021-04-08

良いお買い物をさせていただきました
リビングからドッグランへ通じるドアの前に飛び出し防止で設置してみました。
ウォールナット系の家具でまとめていることもあってお色はブラウンと迷いましたが、床のお色に合わせてナチュラルを選択。
ブラウンは見ていないので何とも言えませんが、結果どちらでも良かったと思っています。
また、転倒防止も兼ねたステップは安全面を考慮すると難しいのかも知れませんが、裏に愛犬の毛が溜まるので掃除の際などポリ素材のカバーを簡単に取り外しすることができれば有り難いかな?と思いました。