商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 少し値は張るが満足度の高いフェンス
  • ナチュラルを購入しましたが、自宅の白い壁紙とマッチしていい感じです。【良い点】開口の広い引き戸をしっかりカバーできる点が○設置後に組んだ全体の真ん中付近上方をそれなりの力で押しても問題なさそうなので、子どもの脱走防止○継手がかなりフレキシブルなので、部屋の形状やカバーしたい場所によって変形が自由な点が○カバーしたい箇所をストレート以外の囲い方ができる点が○壁固定式のベビーフェン ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • 機能は問題ないが価格が高い
  • 組み立ては簡単で角度もある程度は調整できるので便利です。ただ価格が高いのでコスパは悪いと思います。あと梱包時にガードの木に直接粘着テープで部品が付けられているため粘着を取るのが非常に面倒でした。返品も考えましたが消しゴムでこすって取れたので良かったです。安くない商品のため、もう少し配慮して貰えると良いかなと思います ・・・(続きを読む
  • y.tittiさん
  • y.tittiさん

4 2023-10-18

細かな角度調節が助かるw
ちょっと入り組んだ形で設置しなくてはならなかったので、細かくジョイントでパネルの角度を変えれるのが非常に良かったです!
接続方法も簡単で助かりました。
ひとつだけマイナス点としては写真で載せてますが、ジョイントをほぼ90度でパネルに設置すると角度を固定するジョイントドライバの持ち手部分が大きすぎて柵に当たってしまいしっかり差し込んで締める事ができませんでした(´・ω・`)
もう少しスリムで長さのあるものの方が良いかと。。。

4 2023-08-10

到着後、早めに商品の点検を
ハイハイとつかまり立ちを始めた子どものために購入。
インテリアにも馴染み、組み立ても簡単でした。
柵の角度が自由に変えられる点もよかったです。
ただ、木製商品のためか4枚あるパネルのうちの1枚が10センチほどひび割れて子どもが握ると怪我をしてしまいそうな状態でした。
商品の交換はスムーズでショップ対応は良かったのですが、交換の手間がかかったので星−1とさせていただきました。

4 2023-04-25

ナチュラル色を延長パネルを2枚追加して使用しています。
一枚一枚はそこそこ重いですが、組み立ては女性1人でも問題なく出来ます。
現在9ヶ月の男の子ですが、枠を持って掴まり立ちをしても、揺れますが倒れる感じはありません。
角度を自在に変えれるのでサイズがぴったりでなくても使えるのは嬉しいです。
長い場合途中を曲げて使用した方がいいとの事でしたが、扉挟んで左右3枚ずつで、まっすぐに近い形で使用していますが、今のところ問題ありません。
倒れない用にする足は、ガッチリ固定されるというよりは、遊びがあります。
力を加えたら曲がりそうな感じもあるので、子供が大きくなってきたらどうなるか少し心配です。
エンドパネルの一部が少し木がはがれて、ささくれだっていました。
扉の部分の上下の枠の面取りはちょうどいい感じに丸くなっていましたが、他のパネルは少し角張っている感じがしました。痛いとかはありません。
安くはないですが、作りもしっかりしており、色味も馴染んでいるので満足しています。

5 2023-12-03

カラー:ブラウン

木の温かみを感じられる上質な木柵
木の色に悩みました。家の床板がブラックチェリーのため、テラコッタと迷いましたが、色味を見るとブラウンのほうが合いそうなのでブラウンにしました。色見本よりも落ち着いた色で、家の床色とマッチしました。よくある茶色っぽいブラウンとは違いますので、ご注意ください。
木製のため、重いですがクオリティは高く、上質な感じです。組み立ても簡単でよく考えられた商品です。

5 2023-07-04

最高の品です!
注文後2日で届き驚きました!早速開けてみたら、注文したブラウンの色がとても良い色で、部屋の床やドアとなじみすごく気に入りました!素材や作りが本当にしっかりしていて、主人と説明書を見ながらサクサク30分位で組み立てられました!ステキなマロンの部屋になりそうです♡これにして本当に良かったです♪

5 2023-06-28

ブラウン買いました。つかまり立ちでテレビに突進している子供の為に購入。組み立ては簡単でしたがしっかりしていて、かなり役立っています。400購入しましたが300でも足りましたが、またレイアウト変えて使えそうです!

5 2023-05-10

大型の物なので指定日配達はできないとの事でしたが、予定より早く到着して良かったです。
早速組み立ててみましたが、思ったより簡単にできて、頑丈そうだし、出来上がりも満足です。
ドア部分は子供では簡単に開けられないようになってて(ロックもあり、また少し浮かせないと開かない)いいと思いました。もちろん大人は簡単に開けられますし、少し開けた状態からは自動で閉まるので、閉め忘れもなくてとても優れ物です。

5 2023-10-30

ゲート
早く対応してくれ思ってた通りの商品で助かりました。

• dohsuuuさん
  • dohsuuuさん

5 2023-06-14

Web注文時と期待値を大幅に超えました。
木目のバリもほぼなく、塗装も丁寧、何より想像以上に簡単なワンタッチ組み立ては感動しました。底面には滑り止めもきちっと貼り付けられており、子育てを理解されていて、丁寧な仕事をされていると感じました。
値段は安価ではないと思いますが、購入を勧めたい商品です。

5 2023-06-06

畳コーナーを囲うため、四角ではなく写真のように2辺で設置できるものを探していました。安定させるためのパーツが同梱されており、安心して使用できます。
また組立、接続も分かりやすく簡単でした。
もう少し息子が大きくなったら、今度はテレビ前を囲う予定ですが、そこでも活躍してくれそうです。

4 2023-05-13

エンドパネルの1箇所はへっこんでいて、もう1箇所は割れて凹んでいるのが残念でした。
ですが、組み立ても楽で、簡単に作ることが出来ました。色合いも好きなかんじです!

• ゆき9147さん
  • ゆき9147さん

5 2024-03-06

カラー:ナチュラル

しっかりとした作りで高さもあり、しっかりとガードできました。
子供が激しく揺さぶるとすこしガタガタ言いますが下にマットなど敷けば軽減できるかなと思います。
高い買い物なので長期間悩んでいましたが、子供のいたずらが絶えず困っており、勇気を出して購入して良かったと思います。
こんなことならもっと早く買っておけばよかったとさえ思います。
新居になったらまた追加で買わせてもらいます!

• ユカ!さん
  • ユカ!さん

4 2024-03-02

カラー:ブラウン

仕上げに問題あり
ブラウン購入。思ったよりおしゃれな色味でインテリアを邪魔せず使いやすいです。
ただ他のレビューにもあるようにささくれが目立ちます。パネル1枚に対し1-2箇所はありました。
木材の下処理があまいのと、塗装が薄すぎるのが原因です。
ヤスリをかけてニスを重ねれば目立たなくはなりますが、ベビーサークルでは高めの価格帯のためもう少しなんとかならないでしょうか?
赤ちゃんは大人より皮膚が薄く怪我しやすいため、購入される方は全パネルのチェック、処理が必須です。
商品自体はしっかりしています。ややガタつきはありますが、大人が力を入れて倒そうとしてもしっかり自立しています。
しっかりしているがため、重いので小柄な女性は搬入に注意してください。組み立て自体はとっても簡単で、子どもがお昼寝中にできたのでよかったです。

5 2024-02-15

カラー:ナチュラル

少し値は張るが満足度の高いフェンス
【良い点】
開口の広い引き戸をしっかりカバーできる点が○
カバーしたい箇所をストレート以外の囲い方ができる点が○
壁固定式のベビーフェンスと違って、壁を傷つけない点が○
フェンスの高さ○
フェンスの隙間が狭すぎず、しっかり子どもを視認できる
フェンス1枚1枚は木製なので軽量な点が○
【悪い点】
ドアの閉まるときの音が結構甲高くうるさいので、音を立てたくない場合はドアを少し持ち上げるなどして音のしない閉め方をしないといけない
安全の構造上仕方ないことですが、セーフティプレートとエンドパネルの幅がでかい
梱包がすごく重い(というか持ちづらい?)(宅配便の人すら困るレベル)
他のベビーフェンスに比べて値段は張りますが、自由度が段違いです。
カバーしたい箇所が変わった場合はパネルの組み方、ジョイントの角度でいくらでも調整がきくので、将来性も含めておすすめの商品です。

5 2024-01-26

カラー:ナチュラル

つかまり立ちし始めた7ヶ月の娘用に購入しました。
木製でインテリアに馴染みやすく、圧迫感がありません。サークルと違い形を変えられるので、最初は娘を囲っていますが、いずれは危ないものを囲い娘はリビングで自由に過ごせるようにしたりとアレンジしていこうと思っています。
引っ越しもあるためどんな家でも形を変えて使えるのが嬉しいです。
ドアもついていますが、大人ならパーテーションを跨ぐこともできるくらいの高さです。
身長の低い夫婦ですが2人とも跨げました。
お安い買い物ではありませんが、娘の安全と形を変えて使っていける機能性がいいためとても満足しています。