日本育児 木製パーテーション FLEX400-W 木...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-14

明るく過ごせます
7ヶ月になる子が、はいはいを始めた為、急いで購入しましたが、2日後には届けていただき、安心して過ごせています。
高い買い物でしたが、活動場所も広くとれ、光を遮ることもないので、明るく過ごせており、とても満足しています。また、子どもがハイハイで近づいても、安定感があり安心できます。
保証期間について、急いで購入したため、確認をし忘れていましたが、購入後に確認したところ、丁寧に対応いただき、保証期間も安心の決め手になりました。ありがとうございました。保証期間も購入の際の決め手になることもあるかと思うので、商品と同じページに書いてあると分かりやすいかと思いました。

• popo7241さん
  • popo7241さん

4 2020-07-16

お値段も安くないので、その分商品も凄くしっかりしてて良いです。組み立てが簡単で、形を変えるのも楽に出来て驚きました。自分で準備しておく必要があるのはプラスドライバーくらいです。しかも、それを使うのは、2箇所だけ。他の部分は手で組み立てできます。それなのに、しっかりした造りで買って良かったです。ただ、他の方も記載されてますが、ぶつけたような傷が数ヶ所と、汚れてた部分がありました。手垢のような。。。汚れは拭いたら取れるし、傷に関しては、使ううちにも傷つくからいいかと自分を納得させました。
高い賞品なのに、傷と汚れがあったので☆ひとつマイナスです。

4 2020-10-26

子どものずり這いが盛んになった8ヶ月頃、部屋干し部分に近づけないよう購入しました。ベビーサークルのように赤ちゃんの行動範囲を狭めず安全を確保する方法を探していたところ、こちらを見つけました。ナチュラルな木製なのでリビングになじみベビーガードだけれどおしゃれな雰囲気でいい感じです。ただ少し重たいのと分解するのも少し手間がかかるので掃除機をかける際どかすのが大変かなと思いますが、その分しっかりしているので安心感があります。ハイハイ、つかまり立ちをする様になった現在でも倒れることなく使えているので購入してよかったです。

4 2020-06-25

傷多数です。
私にしては高い買い物だったのですが、商品は傷が多数ありますね。
木材なので無傷というのは難しいし、そもそも子供が噛ったりして傷つくだろうし、と考えあまり気にしないようにしてます。
商品は女性ひとりで簡単に組み立て出来ます。
大変だった点は段ボールから出す時だけですね。あと、移動させる時に全部繋がってると重くて動かせないので、二個づつに分けて移動してます。(本来は一つづつにして移動らしいですが;)
肝心の用途ですが、生後7ヶ月の子供の移動範囲制限のために。ずりばいが始まったので急いで購入したのですが、届くまでの数日間が大変で、早く準備しておけば良かったと後悔しました。

• あき9271さん
  • あき9271さん

5 2020-06-24

妻が家事をしている時はベビーベッドに子供を入れていましたが泣くようになり、妻もストレスを溜めるようになりました。ネットで色々見ていて値段は高かったですがこれに決めて、早く届けていただけるこちらのSHOPにしました。希望の納期に間に合わせていただき、早速組み立てました。
揺すってみるとグラグラ。
結構心配になりました。
でも、実際使ってみると高さもあり、全く問題ありませんでした。自在に曲げられるのでうちのスペースにもちょうどでした。
妻もかなり喜んでくれています。安い物とか色々探してこれを買いましたが、満足しています。

4 2020-06-09

子供の行動範囲が広がってきたので、部屋を横切るように設置しました。
組み立ては簡単で、突っ張るわけじゃないのですぐに設置できました❗
でもまぁ、大きいので存在感はすごいです(笑)
それとちゃんと幅を測って記載されたサイズと照らし合わせて買ったのに、もうワンサイズ小さいので足りました…
私のミスかな?🤔
1枚余っちゃったけど、商品自体は満足です。
ただ、配送業者がちょっと…(-_-)
届く日に急用で出掛けてしまい、再配達をお願いするも忘れられました。どうなってるか電話をすると、明日になります、と。なんで?
自分は夜勤なもので引き継ぎが上手くいかなかったのかな?…ってよく分からないこと言われました。たまたま私の所の営業所がそうだっただけだと思いますが、時間指定もできないし、普通の宅配業者にしてほしいです。
ただ、商品は良かったです!

5 2021-02-08

完全に囲うサークルではなく部屋を仕切ることのできるようなパーテーションを探していました。
こちらは、かなりしっかりしていてフレキシブルに形も変えられるので期待通りの商品でした。
11ヶ月の子どもがつかまり立ちしても、今のところは動いてずれるようなことはありません。
木の温かみの感じられるデザインもインテリアにマッチしていてお気に入りです。

4 2020-12-25

しっかりしているので見た目も綺麗だし安心です。

5 2020-09-03

我が家は庭にでるのに50センチ以上段差があるアパートのため、購入をしました!これなら娘が外に出てしまうって心配は無さそうです(^^)

4 2020-06-25

買って良かった!
リビングを区切る為にナチュラルを購入。値段は高いですが、しっかりしていてお値段なりの安心感があります。8か月でつかまり立ちをさかんにする長男が全体重をかけてガシガシ揺らしても倒れる気配なく安心です。部屋の中での存在感はすごいですが、木製の雰囲気も部屋によくなじみ、視界も遮れる事もないので離れた場所からでも様子がよく見え、親子ともに安心感があります。
配送もスムーズで良かったです。

5 2020-04-04

良い買い物ができました。
10ケ月になる孫のために買いました。しっかりした作りです。木製のため部屋への圧迫感がなく、置いた感じもよいです。孫が、つかまり立ちをしても、しっかりしていて大丈夫です。部屋を仕切ることができ、安全にはいはいをしたり、つかまり立ちをしたりして、孫の行動範囲が広くなりました。値段は高いですが、孫の安全のためにはとてもよい買い物をしたと思っています。

• kapi2009さん
  • kapi2009さん

5 2020-03-15

安心して過ごせています。
お値段が高めですが、作りが本当によくて助かっています。
子どもが伝い歩きや、持って揺さぶっても倒れないし、危険なものとの境界に最高です!

5 2021-01-11

安定感があり、自由にレイアウトできる点が魅力です。色合いも自然な木に見え、我が家に溶け込んでいます。

5 2021-01-01

出産が近づいてきたのですが、愛犬が活発すぎて心配だったのでベビーベッド周りを囲うように購入しました。
大型犬なので倒されるのでは…と心配でしたが安定性があり、手を掛けても全然大丈夫でした。購入してよかったです。組み立ても簡単です。

5 2020-12-15

こどもが近づいても安定感があるため、安心して使えています。色はナチュラルを購入しましたが、明るく感じ、部屋に合っていて購入して良かったと思います。