日本育児 木製パーテーション FLEX400-W ベ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-05
  • リビングの間仕切りに使ってます。
  • 300cm超えのベビーゲートが必要で、この商品を購入しました。形状を変えることができ、非常に便利です。強度も問題無く、子供も嫌がらず問題無く使えています。間仕切りで使えなくなれば、家具を覆うために使用する予定なので、長く使うことができ良かったです。ゲートの開閉も難しくなく、便利です。柵をまたぐことも可能ですが、子供を抱いて出入りするにはゲートが安全なので、良かったです。値段が高いの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-16
  • ネジ穴に誤差がありました
  • ネジ穴が変な高さに開けられているがために、柵1枚が接地しない。明らかに不良品。ワンオペ育児であるため今すぐ必要だから、返品をする気には到底なれません。責任をもって検品した上で出荷していただきたい。 ・・・(続きを読む
  • 丸BN2さん

5 2019-03-07

おすすめです!
少しお値段は張りますが、購入して大正解でした。
生後9ヶ月(70センチ、8.3キロ)の娘がこちらのパーテーションに捕まり立ちして練習してますが、ビクともしません。
パーテーションの中に娘を置いても、視界を遮らないので、キッチンにいるママを探してグズりにくいと思います。逆にキッチンから見て、今娘が何をしているのか見えるのでとても安心です。
高さも充分あり、足場になるようなものもパーテーション自体には無いため、娘は登ってこれません。
扉も片手で操作しやすく、抱っこしたままでも大丈夫でした。扉の開閉が面倒な時は、足を上げて跨いで行くことも可能です!(158センチ)

5 2019-06-15

しっかりしてて大きい
がっちり安心感があります。
梱包が丁寧すぎて、出すのが一苦労でした。
お陰で傷1つなくて良いです。
組み立ても簡単でしたが、説明書が分かりづらく、何度かやり直しました。
もうちょっとだけ詳細が書いてあると助かります。
大きくて便利です
分解も簡単です

4 2019-01-28

7ヶ月の子供が動き回るようになったので、リビングを区切る為に購入しました。
部屋を区切るように置けるタイプがあまりなく、あまり選べなかったなと仕方なく購入しましたが、部屋の雰囲気を壊さないデザインに満足しています。
箱を開けた時に塗装?のような独特のにおいがしましたが、翌日には気にならなくなっていました。
部屋に合わせてL字に設置していますが、ぐらつきは特に感じません。

4 2019-03-20

とても重宝してます
大きいサイズのゲートを探していて、やっと見つけ購入しました。
購入当初はダイニングとリビングを仕切ってつかい、
少し大きくなった今では組み替えてキッチンのみ仕切ってます。
ナチュラルで部屋に馴染み、よかったです。
ただ、柵と柵の間の幅が広いので脚がはまってしまってヒヤッとした事が何度かありました。

4 2019-01-14

玄関に
使い道があるかなと思ってワイドを購入しましたが、玄関で一部使っているので結局残りは物置に。
半年ほどだったか、開け閉めするところの下の部分がカチッと止めるところがなかなか一発ではまらずに何往復もさせないといけなくなりちょっと面倒ですが、他は色も素敵だし、壁も傷つかないし満足しています。

5 2019-09-10

せまいリビングの中ででかなりの存在感ですが、つくりもしっかりしているので安心して使えてます。
L字で使用してますが、7ヶ月のこどもが、柵につかまり立ちをしても倒れることはありません。高さも70センチあるので安心です。
梱包はとても丁寧です。
ただかなり重たく、ダンボールの中にダンボールが入っているくらい、厳重につつまれていたので、設置の際は2人くらいで開けた方が楽だと思います。
これを置くことで、全ての危険がなくなるわけではありませんが、我が家ではあるとないとでは大違いでした。

4 2019-09-05

リビングの間仕切りに使ってます。
形状を変えることができ、非常に便利です。
強度も問題無く、子供も嫌がらず問題無く使えています。
ゲートの開閉も難しくなく、便利です。
値段が高いので購入を迷いましたが、買って良かったと思える商品です。

• takato315さん
  • takato315さん

5 2019-10-08

作りもしっかりしていて安心です。
組み立ても一人で簡単に行う事ができ、コツが分かれば組み変えも簡単です。
製品に角などもなく安心して使う事ができます。
スタンドもついており、子どもが単に寄り掛かった位では、柵ごと倒れる事はないと思います。
価格を考えてもとてもいい品だと感じます。

5 2019-09-13

孫のために
娘が孫を連れて帰省するので購入しました。自宅でも同じゲートを使っているそうです。
組み立てが簡単で、木の表面の手触りが良いと思いました。

5 2019-09-03

良かった!
作りもしっかりしていて設置も簡単でした!
かわいらしい色味です

• vivian_eさん
  • vivian_eさん

5 2019-08-30

大助かりです。
何で購入を躊躇してたんだろう…もっと早く買えばよかったと後悔するくらいです。
このパーテーションのおかげで子供にとっての危険箇所から遠ざけることができましたし、何より私のストレス減りました。

4 2019-03-08

すぐ届きました
ソファの前にコの字型に置いてます。
設置については柔軟性があってとてもいいと思います。

4 2018-01-11

高級感があり満足
部屋のインテリアとして設置でき、大変満足です。プラスチック性の物と違って高級感があり、他の家具ともとてもマッチしています。高いだけある満足感です。
大人が多少手で揺らしても安定感があります。これから子供が大きくなって、加減なしにグラグラ揺らすようになった時に、どのくらい耐えられるか楽しみです。
ジョイント部分は好きな角度に簡単に変えられて、将来の模様替えなどにも対応できる商品です。
トータル的に満足ですが、木の部分に目立たない傷があったので、星マイナス1にしました。
パッと見は目立たないし、大きな荷物で返品交換が面倒なのでそのまま使用します。

5 2018-07-27

すごくいいです
部屋と部屋を仕切るようにベビーゲートをつけたかったのですが、長いベビーゲートはなかなかなく、あっても高さが低かったり、扉がなく跨ぐ式だったりと気に入ったものがなかなか見つからずに困っていました。
木目であまりインテリアの邪魔もせず、扉の開閉ができるのがとてもいいです。また、子どもも隙間から向こう側が見えるので閉じ込められたような感覚はないのか怒ることもあまりありませんでした。つかまり立ちをするのにちょうどいいのかよくつかまってたっています。
このサイズより少し短い場所に設置したかったのでガタガタ揺らしても危険がないように壁に沿ってコの字型に設置しました。つたい歩きを始めた九キロの息子がつかまり立ちをしてガタガタ揺らしても平気です。
また、扉のロックが二重ロックになっているので、子どもでは開けることができず、その点も安心です。

5 2018-07-24

買って良かったです。
いいお値段なので失敗したら嫌だな〜と思って悩んでいましたが、レビューや何度もサイトを見てナチュラルを購入。1才の子供が揺らしてガタガタしますが許容範囲内です。うちの場合はゆるく曲線にしてるのですが子供対策バッチリだと思います。到着も早くて良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート