2024/04/18
    Luna____928さん
    カラー:テラコッタ
    テラコッタを購入。しっかりとした作りで買って良かったです。組み立ては簡単ですが、重さがあるので女性であれば2人以上で組み立てた方が安全です。部屋が狭くなるのが嫌で購入を何ヶ月もためらっていましたが、わんぱく坊主(1歳半)がコンロに手が届きキッチンに興味津々なので安全のために購入を決意。今のところ柵を揺らしてはいますが倒れる心配や乗り越える心配はないです。これで料理中に何度も背後を気にしたり何度も注意してしまうストレスがなくなると思うとプライスレスです。育児はなるべくストレスフリーにいきたいですもんね。テラコッタのレビューが少なくて、どんな色かなって思ってましたが安っぽくなくて良い色で満足です。
    注文日:2024/04/16
    2023/10/18
    y.tittiさん
    細かな角度調節が助かるw
    ちょっと入り組んだ形で設置しなくてはならなかったので、細かくジョイントでパネルの角度を変えれるのが非常に良かったです! 接続方法も簡単で助かりました。 ひとつだけマイナス点としては写真で載せてますが、ジョイントをほぼ90度でパネルに設置すると角度を固定するジョイントドライバの持ち手部分が大きすぎて柵に当たってしまいしっかり差し込んで締める事ができませんでした(´・ω・`) もう少しスリムで長さのあるものの方が良いかと。。。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/10
    到着後、早めに商品の点検を
    ハイハイとつかまり立ちを始めた子どものために購入。 インテリアにも馴染み、組み立ても簡単でした。 柵の角度が自由に変えられる点もよかったです。 ただ、木製商品のためか4枚あるパネルのうちの1枚が10センチほどひび割れて子どもが握ると怪我をしてしまいそうな状態でした。 商品の交換はスムーズでショップ対応は良かったのですが、交換の手間がかかったので星-1とさせていただきました。
    注文日:2023/08/01
    2023/04/25
    ナチュラル色を延長パネルを2枚追加して使用しています。 一枚一枚はそこそこ重いですが、組み立ては女性1人でも問題なく出来ます。 現在9ヶ月の男の子ですが、枠を持って掴まり立ちをしても、揺れますが倒れる感じはありません。 角度を自在に変えれるのでサイズがぴったりでなくても使えるのは嬉しいです。 長い場合途中を曲げて使用した方がいいとの事でしたが、扉挟んで左右3枚ずつで、まっすぐに近い形で使用していますが、今のところ問題ありません。 倒れない用にする足は、ガッチリ固定されるというよりは、遊びがあります。 力を加えたら曲がりそうな感じもあるので、子供が大きくなってきたらどうなるか少し心配です。 エンドパネルの一部が少し木がはがれて、ささくれだっていました。 扉の部分の上下の枠の面取りはちょうどいい感じに丸くなっていましたが、他のパネルは少し角張っている感じがしました。痛いとかはありません。 安くはないですが、作りもしっかりしており、色味も馴染んでいるので満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/03
    どうしてこうなったwwさん
    カラー:ブラウン
    木の温かみを感じられる上質な木柵
    木の色に悩みました。家の床板がブラックチェリーのため、テラコッタと迷いましたが、色味を見るとブラウンのほうが合いそうなのでブラウンにしました。色見本よりも落ち着いた色で、家の床色とマッチしました。よくある茶色っぽいブラウンとは違いますので、ご注意ください。 木製のため、重いですがクオリティは高く、上質な感じです。組み立ても簡単でよく考えられた商品です。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/04
    あかさみさん
    最高の品です!
    注文後2日で届き驚きました!早速開けてみたら、注文したブラウンの色がとても良い色で、部屋の床やドアとなじみすごく気に入りました!素材や作りが本当にしっかりしていて、主人と説明書を見ながらサクサク30分位で組み立てられました!ステキなマロンの部屋になりそうです♡これにして本当に良かったです♪
    注文日:2023/07/02
    2023/06/28
    ナォミン4565さん
    ブラウン買いました。つかまり立ちでテレビに突進している子供の為に購入。組み立ては簡単でしたがしっかりしていて、かなり役立っています。400購入しましたが300でも足りましたが、またレイアウト変えて使えそうです!
    注文日:2023/06/26
    2023/05/10
    大型の物なので指定日配達はできないとの事でしたが、予定より早く到着して良かったです。 早速組み立ててみましたが、思ったより簡単にできて、頑丈そうだし、出来上がりも満足です。 ドア部分は子供では簡単に開けられないようになってて(ロックもあり、また少し浮かせないと開かない)いいと思いました。もちろん大人は簡単に開けられますし、少し開けた状態からは自動で閉まるので、閉め忘れもなくてとても優れ物です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/04
    2023/10/30
    taka86079351さん
    ゲート
    早く対応してくれ思ってた通りの商品で助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/06/14
    dohsuuuさん
    Web注文時と期待値を大幅に超えました。 木目のバリもほぼなく、塗装も丁寧、何より想像以上に簡単なワンタッチ組み立ては感動しました。底面には滑り止めもきちっと貼り付けられており、子育てを理解されていて、丁寧な仕事をされていると感じました。 値段は安価ではないと思いますが、購入を勧めたい商品です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/06
    畳コーナーを囲うため、四角ではなく写真のように2辺で設置できるものを探していました。安定させるためのパーツが同梱されており、安心して使用できます。 また組立、接続も分かりやすく簡単でした。 もう少し息子が大きくなったら、今度はテレビ前を囲う予定ですが、そこでも活躍してくれそうです。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/13
    エンドパネルの1箇所はへっこんでいて、もう1箇所は割れて凹んでいるのが残念でした。 ですが、組み立ても楽で、簡単に作ることが出来ました。色合いも好きなかんじです!
    注文日:2023/05/10
    2024/03/06
    ゆき9147さん
    カラー:ナチュラル
    しっかりとした作りで高さもあり、しっかりとガードできました。 子供が激しく揺さぶるとすこしガタガタ言いますが下にマットなど敷けば軽減できるかなと思います。 高い買い物なので長期間悩んでいましたが、子供のいたずらが絶えず困っており、勇気を出して購入して良かったと思います。 こんなことならもっと早く買っておけばよかったとさえ思います。 新居になったらまた追加で買わせてもらいます!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    ユカ!さん
    カラー:ブラウン
    仕上げに問題あり
    ブラウン購入。思ったよりおしゃれな色味でインテリアを邪魔せず使いやすいです。 ただ他のレビューにもあるようにささくれが目立ちます。パネル1枚に対し1-2箇所はありました。 木材の下処理があまいのと、塗装が薄すぎるのが原因です。 ヤスリをかけてニスを重ねれば目立たなくはなりますが、ベビーサークルでは高めの価格帯のためもう少しなんとかならないでしょうか? 赤ちゃんは大人より皮膚が薄く怪我しやすいため、購入される方は全パネルのチェック、処理が必須です。 商品自体はしっかりしています。ややガタつきはありますが、大人が力を入れて倒そうとしてもしっかり自立しています。 しっかりしているがため、重いので小柄な女性は搬入に注意してください。組み立て自体はとっても簡単で、子どもがお昼寝中にできたのでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/01
    2024/02/15
    カラー:ナチュラル
    少し値は張るが満足度の高いフェンス
    ナチュラルを購入しましたが、自宅の白い壁紙とマッチしていい感じです。 【良い点】 開口の広い引き戸をしっかりカバーできる点が○ 設置後に組んだ全体の真ん中付近上方をそれなりの力で押しても問題なさそうなので、子どもの脱走防止○ 継手がかなりフレキシブルなので、部屋の形状やカバーしたい場所によって変形が自由な点が○ カバーしたい箇所をストレート以外の囲い方ができる点が○ 壁固定式のベビーフェンスと違って、壁を傷つけない点が○ フェンスの高さ○ フェンスの隙間が狭すぎず、しっかり子どもを視認できる フェンス1枚1枚は木製なので軽量な点が○ 【悪い点】 ドアの閉まるときの音が結構甲高くうるさいので、音を立てたくない場合はドアを少し持ち上げるなどして音のしない閉め方をしないといけない 安全の構造上仕方ないことですが、セーフティプレートとエンドパネルの幅がでかい 梱包がすごく重い(というか持ちづらい?)(宅配便の人すら困るレベル) 他のベビーフェンスに比べて値段は張りますが、自由度が段違いです。 カバーしたい箇所が変わった場合はパネルの組み方、ジョイントの角度でいくらでも調整がきくので、将来性も含めておすすめの商品です。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/26
    カラー:ナチュラル
    つかまり立ちし始めた7ヶ月の娘用に購入しました。 木製でインテリアに馴染みやすく、圧迫感がありません。サークルと違い形を変えられるので、最初は娘を囲っていますが、いずれは危ないものを囲い娘はリビングで自由に過ごせるようにしたりとアレンジしていこうと思っています。 引っ越しもあるためどんな家でも形を変えて使えるのが嬉しいです。 ドアもついていますが、大人ならパーテーションを跨ぐこともできるくらいの高さです。 身長の低い夫婦ですが2人とも跨げました。 お安い買い物ではありませんが、娘の安全と形を変えて使っていける機能性がいいためとても満足しています。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/27
    ・畳の部屋に置きたい ・なるべく広いスペースを確保してあげたい ・自由に形を決めたい この条件でベビーゲートを探していて、こちらにたどり着きました。 商品はとても重く、ダンボールから1枚ずつ取り出して部屋まで運びました。でもその重量があるおかげで、9kgの子どもがつかまり立ちしてガチャガチャしても全然倒れません◎ 古い家で床に歪みがあるのか、補強のために柵に付けられる足が少し浮いてしまうので、子どもがいくところにはラグを被せています。(←普通のお家なら問題ないかと。)ガラス扉や仏壇があり、部屋を仕切れるタイプが欲しかったのでこちらの商品に出会えて嬉しいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/07
    あんのりっぺさん
    信頼の日本育児製
    テレビ台と触って欲しくないエリアを囲うために1番長いこちらと、追加で2枚の拡張パネルを購入しました。今回も買って大正解です。 我が家には既に日本育児さんのサークル(木のミュージカルキッズランド)、おくだけとおせんぼ、ベビーパーテーションがあり製品が信頼できるので、今回もこちらのものを選びました。 1番長いタイプのを購入したので当然箱は大きく重いです。一応女性1人でリビングまで引きずれますが…。 製品の組み立て自体は簡単です。ドアパネル、拡張パネル2枚込みで全部で7枚のパネルを組み立てるのに1時間弱といったところです。(既に持っているサークルととおせんぼと組み立て方が同じなので、ひとりでもスムーズに済みました。) ゲートは高さがありテレビが低い位置にあると見えにくいので、その辺は注意が必要です。 今のところ安全性も問題ありません。一歳の息子がリビングを広く使えるようになり、購入して本当によかったです。注文して2日で迅速に届けて下さりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/23
    akiyasumiさん
    満足いく商品
    7ヶ月の子がずりばいで移動範囲が広がってきたため安全のためにと購入しました。すぐに届いたので、早く設置することができました。重さもそれなりにあり、実際に設置してみても安心感があります。それなりに重さがあるので箱から出すのが大変でしたが、組み立て自体は接続パーツなど工夫されていて、思っていたより簡単にできました。 300だと長さが足りない、400だと少し長すぎるということでどちらを購入しようか迷いましたが400を買って正解でした。曲げれるので壁に対してスタンドをピッタリつけて設置できました。 色もナチュラルを選びましたが、白系の壁のリビングにピッタリです。高い買い物でしたが、満足度がありました!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/21
    take228281さん
    子どもが8ヶ月になり、そろそろ安全対策が必要ということで、サークルかパーテーションかを探していたところ、日本育児のショウルームを見学し、こちらの商品を教えてもらいました。 配置を自由に変更でき、高さもあり、長く使えそうだと感じこちらを購入しました。 組み立ても女性一人で簡単にできました。パーテーションで囲ったエリアを赤ちゃんスペースにしています。 少しの間であれば、その中で一人遊びしてくれています。サークルだと閉塞感を感じて泣いてしまう赤ちゃんもいると聞いていたのでパーテーションにしてよかったと思っています。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/28
    テレビ前をガードしたくて購入しました。 アンプやスピーカーなど、オーディオ類も置いてあるため、壁から壁までガードしたく、なかなか4mを超えるゲートが見つけられなかったのでこちらで購入できて良かったです。 木製だったので心配していたささくれもなく、赤ちゃんがいても安心して使えます。 ドアの下の部分だけ、ドライバーとネジをつかうだけで後はワンタッチで接合できるのでとても簡単でした。 さすがお値段がするだけあって、8ヶ月の子が掴まり立ちして柵を前後にゆっすてもビクともしません。思い切って購入してよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/12
    Ayas2lvdhさん
    囲わずに自立し、子供が揺らしても倒れない安定感のあるものを探してこちらを購入しました。木製でしっかりした作りで安心しました。 片側はエンドパネルと本体を直角にできたのですが、部屋の間取り上、もう一方はほぼ平行での設置となりました。パーツごとに角度を自由に決められるのはとても助かりました。しかし平行になっている方は引っ張るとドアのように動いてしまいます。今はまだ子供が小さいので大丈夫ですが、立ち入らないように設置しているのにそこから開けるようにして通られては困るなと、少し残念に感じたので-1にしました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/10
    買ってよかったです!
    匍匐前進で部屋のあらゆるものを何でも触りたがる子どもの危険回避のために購入しました。 注文後すぐに届き、早速組み立てました。 色もイメージ通りで説明書もわかりやすく、組み立ても簡単でした。 ジョイント部分で細かい角度調整も可能でしたが、うちの部屋の間取りと家具の配置を考えていたら設置位置を決めるのに時間がかかってしまいました。 拡張パネルの幅が全て同じだったため、個人的には1枚でもいいので、拡張パネルでも角度が調整できるよう幅の違うものが入っているといいなと感じました。 あと、補助スタンドの角は丸くなっていていいのですが、材質的に小さい子どもが触ると怪我をする危険性もあるかなと思うので、何か対策できることがあればいいと思いました。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/30
    たかし0517さん
    購入すべき商品
    8ヶ月になる娘がずり這いを始めて目が離せなくなった為、購入しました。 部屋の角にL字に設置。200×150のプレイマットを敷いて、少し足りないところにクッションフロアを敷いています。 【良い点】 ・設置枚数や形の変更自由度が高く、付属のネジで簡単に組み替え可能。今後、生活の変化に合わせて長く使用出来そう。 ・一枚ずつは軽いがエンドパネルとスタンドで固定すると安定する。子供の力で倒れたり動いたりすることは無さそう。 ・柵で娘の視界が遮られず、圧迫感がない。子供も怖がったり嫌がったりせず、柵の中からこちらの様子を見つつ楽しそうに遊んでいる。 ・L字に設置すると、中にシングル布団+ベビー布団を並べて敷けるため、安心して眠れる。 【気になった点】 ・ドアパーツの木材部分にどこかの角にぶつかったような凹みがあった。 ・木の色むらがある。日焼けしているのでは?と思うほど濃い部分、黒ずんだ部分、色褪せた部分がある。 ・固くて黒い尖った汚れがついていた。削ったら取れた。 【総評】 しっかりした商品で安全性が高いと思います。娘が柵の中で遊んでもらっている間は手が空くので、購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/05/12
    2023/04/26
    ミモザ8558さん
    1歳の子供がサークルに入れると泣き、サークルから出すとガス台を触ったり、キッチンの引き出しを開けて中身を出すため、家事がはかどらず困っていました。 こちらを設置してからはフェンス越しに泣かずに見学してくれるようになりました。 また我が家の場合、壁に真っ直ぐに設置できない構造のため、角度が自由に変えられるのが良かったです。力が強い男の子で揺らしますが、安定感があるため倒れません。 重いのでダンボールから出すとき大変でしたが、私ひとりでも設置できました。 インテリアにもなじみましたし、キッチンを触られないので安心しますし家事もはかどり満足です。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/23
    R397327さん
    カラー:ナチュラル
    プラスチック製のものも検討しましたが、家の雰囲気に合わせるため木製にしました。ささくれがあったなどのレビューもあったので不安でしたが、大変よい品質のものが届きました。テレビ台の周りを囲って利用してます。角度も調整できて便利です。これで安心して育児できます。発送も迅速でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/22
    2024/03/22
    カラー:テラコッタ
    どどくまでは、楽しみしていましたが… いざ、開封すると部品の不足があり一日でセッティング出来なかったのが残念です。 大きさもまずまず良かったけど、 しっかりと固定するのであれば、あと一枚追加購入してもよかったなぁと思いました。 色はとても満足してます(笑)
    注文日:2024/03/17
    2024/03/14
    第一子のために購入
    子供が生後半年も迎えたので、安全確保のために購入しました。 大人2人で組み立てました。1人でも組み立てることは十分可能だと思いますが、連結するほど大きくなるため難しくなると思いますし、組立後の移動は大変だと思います。 手触りは想定より良く、ツルツルしているため子供が触ったり、ぶつかったりしても大丈夫かなと思います。 揺らしてみるとびくともしないわけではなく、多少揺れますが、子供の力で移動させるのは難しいと思います。 全体的に満足していますが、価格がそれなりにします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    Hamちー77さん
    カラー:ナチュラル
    購入後すぐ発送されました。 かなり重たく、その分しっかりとした作りです。最近子供の動きが激しくなってきたので、こちらのゲートがあると安心です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    カラー:ナチュラル
    頑丈な作りでなかなか倒れることはなさそうです。 7ヶ月ですが、中に入れるとしばらく興味津々で調べていましたが、外に出られないことがわかりグズるようになってしまったので、使い方も模索していきたいです。 セーフティープレートは色が濃く存在感がすごいので、もう少し明るい木の色に近いものも選べると良かったです。
    注文日:2024/03/05
...