日本育児 おくだけドアーズWoody-Plus Lサ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 160cm幅のところに。
  • 兄弟の部屋と赤ちゃんのいる空間を区切るのに購入しました。6歳と4歳の子はロックを外して自分で出入りできます。普通のツッパリゲートや置くだけゲートだと小さい子供も通れなくて不便なのでこのような商品があると助かります。9ヶ月の子がつかまり立ちしてユサユサ揺さぶりますが角度をつけて設置しているせいか、結構しっかり耐えてくれてますw高かったけど買ってよかったです。別のところにもリピしよ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-27
  • サイドが軽い
  • 扉については、二重ロックで侵入不可ですが、サイドの隙間から簡単に動かして侵入してしまいます。一度気付いてしまったら、もう終わりでした。見た目はとても気に入っているので、どうにか動かせないようにできないものか。。一歳前後で歩けるようになると使用している意味がほとんどなくなりました。突っ張りタイプに買い換えを検討中です。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-03

赤ちゃんの転落防止のため、玄関に続く廊下に設置しました。ほとんど説明書を読まなくても簡単に組み立てられました。扉の開閉方向やパネルの配置などが自由にセッティング出来るので、多様性がありそうです。
自宅で使用している突っ張り式の扉つきベビーゲートにくらべるとかなり扉が開けにくく硬いため-☆としました。

5 2019-06-12

キッチン
我が子が動き出したので、キッチンの入り口につけました。自立するベビーゲートは中々なく、こちらにたどり着きました。お値段はお高めなので、迷いましたが、我が子の安全を第一に思いきって購入しました。
作りはさすが、しっかりしていて、つかまり立ちした我が子がどんなに揺すっても壊れません。今では購入してよかったと思っています。

• たみ4610さん
  • たみ4610さん

4 2019-04-05

すぐに届きました!
子供がハイハイするようになり危ないので急いで購入。土曜日夜に注文し火曜日には届きました。
道具なしですべて設置でき、角度調整も簡単。
土台も広めなのでしっかりしています。
4歳の上の子も教えれば開けられます。
木製なのでビミョーに欠けてる部分はありましたがじっくりみなければ全く気になりません。
とてもいいと思います。

5 2019-03-08

160cm幅のところに。
兄弟の部屋と赤ちゃんのいる空間を区切るのに購入しました。
6歳と4歳の子はロックを外して自分で出入りできます。普通のツッパリゲートや置くだけゲートだと小さい子供も通れなくて不便なのでこのような商品があると助かります。9ヶ月の子がつかまり立ちしてユサユサ揺さぶりますが角度をつけて設置しているせいか、結構しっかり耐えてくれてますw高かったけど買ってよかったです。別のところにもリピしようかな…。

4 2019-10-14

見た目はとてもかわいいです。
簡単に設置できました。見た目も木目調が部屋の雰囲気と合って、とてもかわいいです。
ただ、思った以上にぐらつくのと、ドアの開閉がやりずらいので星4つにさせてもらいました。
けどトータル的には満足してますし、買って良かったです。

4 2019-09-30

とても活躍してます
配送は早くてとても良かったです。子どもが危ないところへ行くのを防止できています。ドアの木に数ヶ所凹み部分がありましたが使用には差し支えなかったので使用していますが星-1にさせてもらいました。

5 2019-09-13

賃貸で穴が開けれず、なおかつ突っ張りタイプもダメで、お値段がちょっと高くて購入迷ったけど、これしかなくて、購入しました。木目調が我が家の雰囲気とあって良いです。組み付けも簡単だし、子供もつかまり立ちしても倒れないし、買って良かったです。

4 2019-07-31

木材もしっかりしていておススメ
でも、ちょっと大きい子だと上に手が届いてしまうかも
とびらを開けるのに少しコツがいる

4 2019-03-13

少し造りが。。。
リビングの雰囲気に合うように木製のゲートを探していて、迷った末購入しました。
価格の割に造りが安っぽいです。
現在9ヶ月の息子がいますが、つかまり立ちをしようとして柵に手をかけるとすごくぐらついてます。
もう少し大きくなったら簡単に動かしてしまいそうです。

4 2019-02-09

8ヶ月になる愛犬がよじ登って脱走しようとするので高さのあるドア付きタイプを探して購入しました。取説がわかりにくいですが、ほとんど組み立てられた状態で来るので比較的楽です。

5 2019-02-08

対応が良かった
納期やその他対応が良かったです。全く問題ありませんでした。

4 2019-01-12

リビングに
おくトビラのホワイトスチールをキッチン用に購入して良かったので、サイズの大きいこちらを購入しました。
とびらを開けるのに少しコツ?がいるので慣れるまで手こずりそうですが、子供が勝手に開けられないので買ってよかったです。

4 2018-02-09

11ヶ月児は押し退けられます
重量もあるし、作りもしっかり。
デザインも素敵!
組み立ても簡単で、とても良い商品です。
159cmの私が、ちょっと頑張って跨げる高さです。
しかし、買ってしばらくは最大の効果を発揮していましたが、ある日から息子が動かせることに気付いてしまいました。
全身の体重をかけると、0歳児(つかまり立ち)でも押しのけられます。
中央部の茶色いパットが付いている箇所は重たくて難しいようですが、両脇の延長パーツは軽いので押したり引いたりして動かしています。
また、無理矢理動かせないように固定すると、今度は体重をかけたときに柵自体が壊れてしまいそうで怖いです。
せっかく良い物なのに…
補強グッズなどがあれば良いのになと思う、この頃です。

5 2018-01-04

簡単でした
キッチンに入って来ないように置きました。
組み立ては簡単で、小さいサイズも買いましたが場所によって使い分けています。

4 2018-07-13

パネルの追加や角度の変更も簡単で機能性は良い。
しかし素材が柔らかめの木なので傷がつきやすく、かつ出荷時の状態ですでに傷が多くついている。
また丁寧にドアの開け閉めをしていても使用2ヶ月でドアが歪みはじめ、購入時のようにすっと閉じられず上と下の留め部がズレるので個別に閉じている事を確認しないといけなくなってきたのはかなり煩雑。
というように品質、耐久性については価格には見合っていないように思われる。
ただ販売元公式ショップなので、問題があった場合などは速やかに対応いただけているので、上記問題も今のところ目をつむれるといったところ。
今後ドアがさらに歪んでいってしまった際のショップの対応しだいで商品とショップの合わせての評価が決まるかなと。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート