日本育児 おくだけドアーズWoody-Plus Lサ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • 玄関に子供が行かないようにバリケードが必要で購入しました。日本育児の木製の自立式ゲートはFLEX300も使っています。ある程度重さがあるのと、滑り止めマットがあるので軽くぶつかってもズレたりすることはありません。木製で家の中にもなじむのと、組み立てるのが簡単、組み立て式なので形が自由に変えられるので使い勝手も悪くないです。扉の開閉の仕方も慣れれば全然大丈夫。一つ星を減らした理由としては、FLEX300だと連結部分の角度が自分の自由な角度で固 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-15
  • 木製ゲートに大きい傷が沢山ついていました
  • すぐにでも使いたかったため注文から発送までが早いのは大変助かりました。商品も思っていたとおりのもので活躍しています。ただ、、、届いた時に金属の接続部品が木製ゲートにテープでしっかり留められていたのですが、接続部品の梱包材が外れており、木製ゲートに大きい傷が沢山付いていました…安くはない買い物なので大変残念でした。機能的には問題ありませんし、今すぐ使いたく返品交換する時間がもった ・・・(続きを読む
  • ユヅ0310さん
  • ユヅ0310さん

5 2020-10-15

キッチン前に設置するため購入しました。ギリギリでならMでも足りる幅でしたが、後から足したくなると面倒だと思いLにしました。結果、余裕を持って設置でき、満足です。

4 2020-10-17

一ヶ所ドライバーを使う場面がありましたが、それ以外は簡単に組み立てられ、角度を変えるのも簡単でした。
生後8ヵ月、9キロ、男児、つかまり立ちしてユサユサしても倒れたり突破されることはありません。
木目なので部屋のインテリアにも合います
ただ、扉の開け閉めがやや手間です。
慣れれば大丈夫ですが、旦那は面倒みたいでまたいでいます

4 2020-09-27

一つ星を減らした理由としては、FLEX300だと連結部分の角度が自分の自由な角度で固定できたのに対して、この商品は固定できる可動域にちょっと制限があるということです。大きな問題ではないのですがFLEX300を先に購入していたために少し使いづらい印象でした。あとは自立補助用の小さい脚が好きな位置につけられるといいなぁと思いました。端にしかつけられないようになっていたので少し残念です。でも、買い物としては大変満足しております。長く使うことを考えればお値段もそこまで高くないですよ。

• カト4186さん
  • カト4186さん

5 2021-01-18

しっかりしてる!
階段が吹き抜けなので使用してます!
お値段は高いですが安全面を考えても納得のできる商品です!

4 2020-11-06

後追いをする子供の安全対策として、キッチン付近に設置しました。パネルの角度を何段階か変えられるので、設置場所に合った形に調節が出来てよかったです。インテリアにも馴染み、気に入っています。子供がもう少し大きくなったらどうかわかりませんが、長くゲートとして機能してくれることを期待しています。色々な商品を検討していましたが、もっと早く買えばよかったなと思いました。

4 2020-10-26

買って良かったです。
Lサイズを買いました。一時期のために2万円か〜…と渋っていたのですが、買って正解でした!木家具が多い我が家に馴染んでいます。質も良く、目に入るたびに良い買い物したわ〜と思っています。(安いもので妥協しなくてよかった)
気になる点といえば、子ども(8ヶ月)がつかまるとガタガタ揺れること。でも、置き型だから仕方ないかな、という感じです。
組み立ては女性大人2人で行いました。一人だと大変だと思います。

4 2020-08-24

注文後2、3日で届きました。子供が階段に上がらないようにするのに購入しました。置き型なので子供が掴んで揺らしたりすると、倒れそうになります。設置場所次第では倒れてしまうと思います。ただ、基本的にはしっかりベビーゲートの役目を果たしてくれています。出入り口も二歳前の子供では開けられないようになっていて安心です。色もナチュラルでしっくり来ています。

4 2020-07-09

扉がありつつ、突っ張れない箇所に設置できるゲートを探していました。どうしても1人にしないといけない時しかゲートを閉じないので、11ヶ月現在、ゲートの突破はありません。木製でリビングになじむのも良いです。

• エビカさん
  • エビカさん

4 2020-11-16

いつも迅速な対応ありがとうございます。左右に固定板がついているタイプを三台購入し、このタイプは初めて購入致しました。月齢が上がり、活発的になってくると このタイプでは左右が安定しないので、左右に固定板がある方がおススメかもです。

4 2020-11-05

木の色合いが落ち着いていて、安っぽくなく、インテリアに馴染みます。しっかりした作りで、長く使えそうです。

5 2020-10-28

新築のキッチン周りのガードのために購入しました。きちんとガードできて、とても良かったです。

5 2020-10-11

すぐに届いたし安定性もあってよかったです

4 2020-09-29

キッチンと階段の手前に設置する為に購入しました。子どもがまだそこまで動き回らないので設置はしていませんが注文してからすぐに届きました

5 2020-09-13

出入りの際、ボタン押して取手を持ち上げて、扉は持ち上げながらではないと開かないように工夫されています。面倒だな、とは思いましたが、赤ちゃんはちょっとのロックだと外せそうなので、このくらいバリアされてた方が安心です。
また、木のため、赤ちゃんが舐めたあとも拭き掃除ができるので衛生的です。

5 2020-07-22

すぐに届きました。
多少ガタつきはあるもののしっかりしています。買って良かったです。