日本育児 おくだけとおせんぼ スマートワイ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 255件)次のページへ

4 2018-01-11

良かった!
テレビ台周りの長さの関係でこちらのゲートなら大丈夫そうなので決めました。木のものと迷いましたが、つかまり立ちをしてヘリをかじって木屑が口に入ると気になるなーと思いこちらにしましたが正解でした。舐めても拭けばいいので。
長さが伸縮できるので、今後別の場所でも使おうと思えば可能なのと、短くしてスタンドを畳めば狭い我が家でも収納も出来そうです。
モノは大変しっかりしており、つかまり立ちして揺らしても今の所全く問題ありません。子どもの手が触れる範囲に危ない部位も見当たりませんし、ネットになっているのでテレビ台下におもちゃが入るなどのストレスから解放されました。お高いかなと躊躇ってましたが早く買うほど長く活用できるので買ってよかったです。

4 2018-01-07

リビングとキッチンの境目に
ずっと迷っていましたが、火を使う時にキッチンに子供(1歳1ヶ月)が入ってこないように設置。安心してお料理ができるようになりました。

• Peke0705さん
  • Peke0705さん

5 2017-12-13

安心して過ごせるようになりました。
購入してから本当に安心して過ごせるようになりました!もっと早く買えばよかった(^^)

4 2017-12-11

便利だけど、対策も必要
10ヶ月の男の子で、ハイハイが活発になったため、部屋の仕切りに使っています。
1人で組み立てるので、組み立てが簡単なのがよく、とても楽にできました。予想通りですが、うちの子はすぐに押したりして動かせました。水のペットボトルの箱を前後に置いたりして対策しています。
予想通りなのでいいのですが、もう少し滑り止めが効いたり、ストッパーが役目を果たしてくれるといいのですが。
無いよりは大分いいので役に立たっています。
作りは安全そうなので、無理矢理引っ張ったりしても安心できます。

• raica322さん
  • raica322さん

5 2018-03-25

助かります
猫を飼っているので、猫のご飯や、トイレにはハイハイが始まった子供がいかないように買いました!ほんと助かります。

5 2015-03-04

大きめサイズでオススメ
我が家はキッチンとリビング一体化していて、キッチンカウンターなどはなく子供が遠慮なく這ってきてしまう状態でしたw(゚o゚)w
キッチンとリビングに境界線を作るタイプのものだとサイズが合わず、子供をサークルに入れておいても泣くことを想定したので、私が柵に入ることにしました!
キッチンの家具もうまく並べて、L字型に配置して使用してます!
我が家にはピッタリのお品でした!

5 2016-01-03

テレビ台前に設置
一歳過ぎた息子がテレビ台によじ登るようになり購入しました。
数ヵ月前、つかまり立ちをするようになった頃にもこういった商品を探しましたが、その時は見つからず諦めていました。
しかし最近歩くようになりパワーアップした息子がテレビ台に上るようになりテレビを揺らしたりテレビ付近のケーブルも噛むわで壊れる寸前で、あわてて再び探したところこの商品を発見!
少々値段がはりますが藁をもつかむ気持ちで購入に至りました。
少し存在感はありますが組み立てはとても簡単で、設置も置くだけです。
息子はテレビ台に登れなくなり、テレビ画面に近づきすぎることもなく目にも良いですね。
ただこの商品をガシガシつかんで揺らす時があるのでうるさいです。あと掃除機かけるのが少し面倒ですね
でも本当に買って良かったです。

5 2015-04-27

新築のマイホームに❗(*^^*)
1歳のなったばかりの息子は、何でも倒すし扉もあける、テレビ台にもよじ登り、テレビも手あかだらけ.…毎日目が離せません。こちらの商品を購入してテレビの台を囲いました。つくりもしっかりしてるし、かってよかったです‼

5 2016-12-17

待った甲斐がありました
ハイハイを始めた娘のために、同商品のMサイズを、キッチン前に使用していました。
いよいよつかまり立ち&研究心が強くなってきたため、テレビ前にもとおせんぼを置きたかったのですが、Lでは曲げ伸ばしができなくていま一歩…ようやく発見したスーパーワイドは完売で、入荷を首を長くして待ちました。
そろそろ娘の発達面から入荷を待っていられなくなるというタイミングで、ちょうど入荷の報せが!
注文後、さっそく送っていただき、期待通り大活躍してくれています。
左右の開閉と、左右の伸縮、シーンに合わせて使えるので、スペースを自在に仕切れます。
赤ちゃんのいる家庭すべてにオススメしたいです。

4 2015-11-08

侵入阻止になってます
10ヶ月の赤ちゃんが、テレビとテレビ台に置いているコンポにいたずらするので対策をと思い購入しました。
テレビ台を囲う形で使っています。
ゲートにつかまってガタガタするのでけっこう揺れてひやひやしますが、テレビには近づけなくなったので役立っています。
こどもが揺すると角度調節できる部分が緩むのか、一度ゲートの内側に侵入していてビックリしたことがありました。

5 2016-09-09

子供がつかまり立ちし始めてテレビ台に近づいてイタズラするので購入しました。グレーが欲しかったけど売り切れていたのでブラウンドットです。部屋に置いてみたらさほど違和感なかったのでブラウンで良かったかも。近づけなくなったのでストレスがなくなりました。もう少しお安かったらなぁって感じです。

4 2016-03-02

いいけど、
子供の知恵がついてきて、横から隙間を作り中に入るようになってしまった。

4 2016-02-13

子供部屋の壁が後付けなので、現在オープンになっており歩き始めで心配なのでこの商品はぴったりでした。
1歳児ですが力が強く収まって居られないタイプなので動かしてしまいます…。
両側に重り(箱に本を詰めたも)を置いたら動かせなくなりました。
濃いブラウンで水玉模様は差ほど目立つ感じではないです。

4 2016-01-26

一歳の娘がテレビに近づきすぎるので購入しました。とにかく安定感があるので安心できます。
発送も迅速で満足しています。

5 2015-12-10

発送が速い!
子供がTVの画面を触ったり、おもちゃで叩いたり、その時に目にも悪いので、緊急に購入。
商品はシンプルで無駄がなくしっかりした作りだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート