4 2023-04-20

もっと早く買えば良かった!
洗濯を干すときや網戸にしたい時に1歳の息子と愛犬が窓から転落しないように購入しました。
サイズを広げられるので和室とリビングの仕切りとしても使おうと思います!女性1人では少し重いですが、持てなくはないので簡単に移動出来るのに安定感があるので安心です。
組み立ては1人で5分ほどで出来ました。カバーを取り外して洗えたら良かったので⭐︎4で。

• mic0310さん
  • mic0310さん

5 2024-03-19

カラー:リーフ

可愛いし軽い
すぐ届きました。
テレビ台の引き出しを開け閉めするので、早急に必要でした。設置も簡単で軽いです。しっかり倒れずに安定感があるので良かったです。
実物をカフェで見かけていたので、特に心配はなかったですが新しいカラーも家に馴染んでて良かったです。

4 2023-12-12

カラー:きのみ

組み立ても簡単で女性1人でも大丈夫です!
しっかりしてるので子供がつかまり立ちしても倒れないと思います!

5 2015-03-04

大きめサイズでオススメ
我が家はキッチンとリビング一体化していて、キッチンカウンターなどはなく子供が遠慮なく這ってきてしまう状態でしたw(゚o゚)w
キッチンとリビングに境界線を作るタイプのものだとサイズが合わず、子供をサークルに入れておいても泣くことを想定したので、私が柵に入ることにしました!
キッチンの家具もうまく並べて、L字型に配置して使用してます!
我が家にはピッタリのお品でした!

4 2020-06-09

8ヶ月のこどもがどこにでも行ってしまうので購入しました。
絶対に倒されて置けないなーと思っていた扇風機も無事に置けました。
物もシンプルでいい感じです。
ただ一つ気になるのが、口の位置に丁度フェンス上部がくるので、カバーをしゃぶしゃぶしてしまいます。
カバーは外せないみたいなので、ウェットティッシュでこまめにふいてますが、
蓄積すれば不衛生かな。
チャック式などでカバーが外せて洗えればいいなと思います。
発送は早くて助かりました。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2015-12-10

発送が速い!
子供がTVの画面を触ったり、おもちゃで叩いたり、その時に目にも悪いので、緊急に購入。
商品はシンプルで無駄がなくしっかりした作りだと思います。

5 2022-01-16

購入して良かったです。
テレビ及びその周辺に興味を持ちどんどん近づいてしまう1歳4か月の子どもの対策のために購入しました。
設置してからは近づけなくなったので、世話をやく回数が格段に減りました(笑)
部屋の雰囲気にも合っていますし、購入して良かったです。
おくトビラシリーズをキッチンと階段前のガードとして使っているため、同じ要領で組み立てもスムーズにできました。
新築で壁に穴を開けることに抵抗があったので、穴を開けることもなく移動も楽にできるこちらの商品に出会えて良かったです。

4 2021-09-26

空間に馴染むやさしいゲート。ただサイドは
組み立ても簡単ですぐ使えて助かりました!
0歳8ヶ月の息子が顔を押し当てても顔が傷付かず、倒れず安心です。
ただ、サイドのパーテーションは少し軽いのか、彼の力でも少し動かせてしまう模様。。
押しても動かないように棚の手前におけば問題ないですが、何も無い場所で仕切るとずれるので注意しなければと思いました。
グレーの木の実を購入しましたが、空間に馴染み高さ的にも圧迫感がなく気に入っています。

5 2019-09-11

6ヶ月の子供がずいばりを始めました。
目が離せない程、動き回るようになり、サークルを買うか悩みましたが、今まで自由に動いていたのに、狭くなったら可哀想だと思い、リビングとダイニングの間に設置して、和室+リビングをして自由に行き来させています。
片側を扉のようにして、使っていますが買って大正解でした。全く行けない状態にすると、泣いてしまうので、緊急時以外はオープンにして動き回らせています。

• mochi6さん
  • mochi6さん

4 2015-07-28

サイズぴったり。
長い通せんぼを探してました!
サイズがぴったりで、とても良いです。
納期が早いと嬉しいです。

5 2015-04-21

組み立てが簡単
このタイプの商品はこちらでしか販売がなく、
入荷までに3週間近く待ちましたが購入してよかったです。

3 2024-01-05

カラー:リーフ

子どもが一時的に自由に遊べるスペース(猫トイレなどに手が届かないスペース)を作りたくて購入しました。
組み立ては女性一人でも可能でしたが、握力が無いためなのか、サイドパネルの角度によって、何故かネジが閉まりきらない?(パネルが動いてしまい、ネジが緩む)ことがありました。
常設ではなく、必要な時にはオープンにしたいので、使い方は運用しながら考えていこうと思います。片側を内側に折り畳むことで、ドアのようにできそうなので、しばらくそれで試してみます。
リーフ柄は汚れが目立ちそうですが、部屋の圧迫感を感じずに済むので助かります。
【追記】設置一週間で突破されてしまいました…。一番サイドの部分に掴まり立ちして、ガタガタ揺らし、力一杯手前に引っ張ると、ネジが緩んで動くようになってしまうようです(私がネジを締めた場合でも、主人がネジを締めた場合でも同じようにされるので、ネジの締まりが不十分というわけでも無さそうです)。脱走する気がない時は中に居てくれるので、少しの時間稼ぎにはなりそう。ただ、それなりの価格だっただけに、少々残念でした…。まだ1歳2ヶ月ですが、それなりに体格の良い子、力強い子には不向きなのかもしれません。

• zerabitさん
  • zerabitさん

3 2022-04-15

足の滑り止めパーツに注意!
賃貸マンションにて、カーペットの上に設置し使用。
【使ってみた良かった点】
●子供の行動範囲を制限できる。
●折りたため、持ち運びも楽。
●脚が折りたためるので収納も便利。
【不満に思ったところ】
●設置面がカーペットなのと、商品の重量が軽いためか端っこを押すと容易に動く。抜け出し方を覚えた子供がすぐ抜け出してくる。
これは商品の構造上仕方ないことなので、しっかり固定したい方はソファで挟むなどの工夫が必要。
【注意!誤飲事故の恐れあり】
子供が何度も押し動かしたことで摩擦で滑り止めが外れ、子供それを口に含んでいたことがあった。
何かモゴモゴとしていたので誤飲は防げたが、パーツ自体が小さいので注意が必要。
(※添付の画像はパーツが外れた状態の画像)

3 2016-02-18

組み立て簡単。
生後6ヵ月の我が子が、ハイハイしだしたので購入しました。
説明書を見なくても簡単に組み立てられますが、ワイドなだけに移動させる時は結構重たいので、気軽に移動するのには向いてないと思います。
色はグレードットを購入しましたが、圧迫感無く置けるので良かったのですが、近くで見ると目がチカチカするので、ブラウンの方が良かったのかなぁと思います。