2025/03/18
    安定感あります
    安定感もあって、しっかりしています。 部品の不備があり、連絡すると即日送ってくれました。た 対応もとてもよかったです。
    注文日:2025/03/07
    2024/06/02
    カラー:ナチュラル
    前もってレンタル業者で同商品をレンタル使用してから購入しましたので、商品には概ね満足しています。レンタルではブラウンでしたが、購入はナチュラルです。理想的(無◯良品のパイン材家具の色に近い)な薄めのナチュラル色でよかったです。 ブラウンでは目立たなかった年輪?焼き付け?のようなものがナチュラルでは各所に目立ちました。 ブラウンも良い色だったので迷ったのですが、個人的にはこのナチュラルでもそんなに気になりません。気になる方はブラウンの方が良いかもです。 折りたたみですが、普段使用してて畳むことはありません。難しくはないですが、折りたたみの際に取り外す部分が結構硬いです。なので、いつか使わなくなって収納する時とか、そういう時にしか折りたたみは使用しなそうです。 大きくなって立っちが出来るようになると立ち上がりそうだな…と思いますのでその時は絶対に目を離さないか、別途チェアベルトが必要かもしれません。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/23
    カラー:ナチュラル
    作りもしっかりしていて買ってよかったです。 長く使えることを願うばかりです。
    注文日:2024/06/20
    2023/11/17
    hira10115110さん
    カラー:ブラウン
    付属の六角レンチで簡単に組み立てられました。 孫が来て座る位置も簡単に変えることができました。
    注文日:2023/11/05
    2022/12/04
    ぴよ5305さん
    無事商品届きました。
    商品が迅速に届きました。割と頑丈に作られてる感じで、低価格にしてはリーズナブルです。
    注文日:2022/12/01
    2014/12/23
    ちゃんと食事をさせたいので
    離乳食を本格的に食べるようになり、これまではバウンサーを使っていましたが、ちゃんとした姿勢で食事をさせたいと思い、このチェアを買いました。 他の方が書かれているように、テーブルを背中側に倒したりお腹側にもってきたりする時、安全ストッパーを両手で押さないといけないのが手間と言えば手間です。 そして、チェア両脇のネジの閉め方が緩かったのか、子どもの足の動きが激しすぎたのか、食事を与えている最中に、足を置く板が突然外れたのには驚きました。 この製品の、腰と足を置くそれぞれの板は、組み立てたチェアの両脇にはめこむだけの作りになっているので、激しく足を動かす我が子が今後も足板を落としはしないかドキドキしています。 でも、このチェアに座らせると、ご飯はまだかと必ずテーブルを叩いて待つ我が子を見るにつけ、その成長を感じ嬉しくなります。見栄えもよく、買って損はないと思います。
    注文日:2014/11/30
    2020/09/26
    1歳の息子もひとり座りが出来て便利です。机を回す時に頭が通らないのでアームを長くするなど改善が欲しいので★4です。配送までの期間も早かったです。
    注文日:2020/09/22
    2020/06/12
    さあか2034さん
    長く使える商品が欲しくて購入しました。 組み立ては簡単ですが、しっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2020/05/15
    2015/02/12
    子供用に購入したが、たためるし足置きの幅が広めなので子供が足をのせても安定していて良かった。成長に合わせて足置きの高さが変えられるところも気に入っている。
    注文日:2014/11/30
    2014/06/22
    折り畳める椅子がほしく、購入しました。 丈夫な作りで、長くつかえそうです。畳んだとき、もう少しスリムになればもっといいな。と、思いました。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/01
    出産祝いに!
    姉夫婦へ出産祝いとして注文しました! こだわりのある姉夫婦で、ベビーチェアがほしいというのでいくつか候補を提示して、こちらのベビーチェアがほしいとのことでした。 実物はまだ見てませんが、姉夫婦が選んだモノなので、きっとステキなイスだと思います!
    注文日:2014/06/01
    2020/02/23
    今まで、ハイローチェアに座らせてご飯を食べさせていたので姿勢が悪く気になって購入しました。こちらに座らせてからしっかり姿勢を伸ばして足を踏ん張って食べてくれてるので安心しています。大きくなっても私が使ったりできるので長く使えそうです。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/04
    ゆっけ3985さん
    希望通り!
    他の方のレビューを見るとそんなに微妙なのかな、と思いつつ、折りたたみで大人も座れるチェアがこちらだけだったので迷わず購入しました。 結果私にとっては良い商品でした!他の方も書いてある通りおしりと足の板は調節時に工具がいるのと机を上げ下げするのにいたずら防止ストッパーを押しながらというのは面倒な人には面倒ですが、いたずら防止のメリットを考えれば全く問題ありません。それよりも大人も座れる折りたたみというメリットが我が家には嬉しいです。 ただ1点、テーブルや脚など部品によってあれ?材木が違うのかな?と思うくらい色が違います。ナチュラルを選びましたが若干赤みがかったような色もありで、まぁ使ううちに色も変わるので、と思っています(笑)クッションも他で買ったので目立ちませんが、気になる方にはどうでしょうね…。
    注文日:2020/02/02
    2023/06/22
    bellanonnonさん
    良い製品です
    初孫用に、長く使えそうなので購入しました。 スーパーセールで半額になっていて助かりました。 到着後組み立てが必要ですが、まず作り方全体を読んでから取り掛かった方がいいです。 ネジを仮止めしてもまた緩めないとパーツが挟み込めなかったり、、ちょっと苦労しました。 でも座りやすそうで安定してます。 いい商品でした。
    注文日:2023/06/11
    2020/06/05
    イズミ アキラさん
    子供も満足です
    皆様が投稿しているレビューを3項にして、購入を決断しました。 商品についてはしっかりした作りで、子供が自らチェアに登ろうとしても倒れません。 問題かあるとしたら、チェア横にあるセーフガードの赤いストッパーが飛び出してくることかあります。毎回ではないが、一旦出てしまったら、女性の指の力では戻しにくいです。 それ以外は満足で、子供も喜んで座ってくれます。
    注文日:2020/05/04
    2017/05/03
    対応も良かったです。
    息子のご飯用のイスとして購入。 たくさんの種類があり迷いましたが値段と体重何キロまで使えるか等ながーく使えそうなのでこちらに決めました。 丈夫で組み立ても女の私でも簡単でした。 重宝しております。 あと恐らく配送の際に腕を置く部分が破損してしまったようで、店舗に問い合わせたところ丁寧な対応で、迅速に新しい物と交換してもらえました。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/10
    しっかりした製品です
    重厚感のあるしっかりしたチェアでした。長く使えそうな気がします。 組立は難しくはないのですが、ネジをしっかり締めなければならないので最後の工程になるにつれ、締め付けすぎると上手くはまらなかったり調整が難しい箇所がありました。特にテーブルをうまくはめることができませんでした。。。 座る板や足置きの板はしっかりはまっているので外れることはなさそうです。これから長く使う予定なので丈夫そうなのは満足しています。
    注文日:2015/11/08
    2021/06/09
    出産祝い
    今回 お友達の出産祝いで、リクエストが、ありプレゼントさせていただきました。 大人も使え、子供の成長にあわせながく使えると 喜んでいただきました(≧▽≦)ゞ 折りたため収納もでき便利だそうです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/06/02
    2020/11/02
    配送がとても早くびっくりしました。組み立てには少し時間はかかりますが、折り畳みの割にグラグラもなく安心して使えそうです。所々に木目とは少し違う模様とは言い難い黒い線のようなものがありますが自宅用なのでこのまま使います
    注文日:2020/10/28
    2016/09/07
    昔の名前で出ていますさん
    孫用に購入しました。結構しっかりしていて、丈夫です。座面と足乗を調整するのに組立ネジを緩めて再度締め直すのが、少し面倒ですが・・・高さ調整は仕方ないですね。価格から考えればお得感はあると思います。色目は良いです。
    注文日:2016/09/05
    2015/02/14
    思った以上に重量感があり、安定性もあり満足の行く製品でした。
    注文日:2015/02/11
    2023/11/30
    nagi9019さん
    カラー:ブラウン
    椅子はしっかりしており、組み立ても簡単でした。子供を乗せるのもそこまで苦労しません。 ただ、椅子やテーブルにところどころに木のトゲがあり痛かったため、紙やすりでけずりました。 トゲがなければ星5です。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/25
    新居で使ったみたいとおもいます。 組み立てがうまくいったら良いなとおもいます。
    注文日:2023/09/19
    2021/08/17
    ジャムンダさん
    テーブルがチョッと危険
    テーブルが危険です。 アームとテーブル間に指を挟む危険性があります。その防止機能が有りますが、機能しません。 やむを得ず、両面テープで接着しました。 またテーブルの各所にR処理が不足です。もう少し丸みが有ると良いのですが、ササクレる感じで怖いです。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/06
    半年程使っての感想です。子どもが1歳近くなるとイスの上で立とうとしますが、このベルトだと体を固定するわけではないためちゃんと見てないと危ないです。また足置きは、子どもが足をパタパタ動かすだけでズレていき勝手に外れて落ちます。 折りたためることに惹かれて購入しましたが、食べさせてる時に足置きが簡単に外れてしまうのがストレスです…。
    子供へ
    注文日:2020/06/23
    2020/12/05
    うかいぶね1さん
    感想
    孫のために購入しました。まだ4ヵ月ですので、ご機嫌な時は喜んで座っています。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/25
    9月下旬に購入してから2ヶ月使用してみて、既に色がはげてきてます。残念です。 発送、組み立て特に問題はありませんでしたが、ネジなどの細い部品を入れる袋を取手の部分に貼られてたのでベタベタが未だに取れません。 使い勝手はいいです。 色はブラウン。
    注文日:2020/09/29
    2020/08/06
    使用3年弱、率直な感想
    長女が使っていたこちらの商品を、次女が生まれて離乳食が始まる頃におさがりすることに..。長女は大人用の椅子に座らせることになったのですが、足をぶらぶらさせたり、座るところに足をのせたり..背もたれに寄りかかって姿勢が悪く、あまりに食事に集中しないので(^_^;)次女には新しい椅子を購入することにしました。次女に使わせていた椅子の座席と足おきの部分を長女に合う高さへ戻してあげると、驚くほどごはんをきちんと食べてくれるようになりました。次女は次女で、家族と同じ目線でテーブルを囲んで食事ができるので、購入して良かったなと思います。安い買い物ではありませんが、毎日三度の食事と、これから成長に合わせて椅子を調節できることを考えると、個人的には満足しています。 ただ、ネジが1本不良品?(←使えないことはないのですが..ネジの頭の部分が飛び出さないように平たくカットされておらず山形になっているもの)が入っていました。 私はリピート購入なので、長女の机を取り外して使わなくなったネジを利用しましたが、もし初めての購入の時だったら、気持ち的に残念に思うだろうなーとは感じました。 折りたたみ椅子ではありますが、使用頻度が高いので、ほとんど折りたたんだことはありません。 重たさはありますが、安定はしています。→うちでは子どもが倒したりなどは今のところはないです。 テーブルの留め具が2ヶ所あるのも、面倒だなぁと思う点もありますが、子どもがいたずらしにくい点では良いのかと思います。 お腹あたりの落下防止のセーフガードは、乗せたり降ろしたりするときに少しコツが必要で、慣れるまでは少し手間取るかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/01
    2020/07/04
    @ハイネケンさん
    要注意、後ろに簡単に倒れます
    下の子のために購入しましたが、少し後悔してます。子供は階段の様に登る事がありますが、このイスは後ろに転倒しやすく非常に危ないです。 理由は床と接する部分の固定具と丸い角のためにちょっと後に体重をかけると、ストンと簡単に倒れます。 他のメーカーのものは床との安定性が高く、後ろに体重掛けても倒れにくかったですが、これは本当にダメでした。 今から購入検討の方は要注意です。
    注文日:2020/06/05
    2018/01/24
    商品に傷、ささくれのようなものがあったのが残念でした。 すぐに使いたかったので返品はしませんが 残念でした。
    注文日:2018/01/20