日本育児 スマートゲイト2 本体(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 0125YAさん
  • 0125YAさん

5 2019-06-17

設置も簡単
ワイドパネルLで拡張して玄関に使用しています。
幅が広くて扉が付いているものは少なくてこれしかないと思って購入しました。
設置も女性一人(不器用な私)でも問題なく出来ました。
設置するまでは赤ちゃんが玄関に下りそうになっていましたが、設置したら出られないと学習しそんなに近づかなくなりました。
安心して見ていられます。

4 2019-09-11

使いやすい
開けっ放しにできて便利。白を購入しましたがインテリアにも馴染みます。

4 2019-07-07

キッチンと玄関の出入防止に2つ購入しました。汚れてもウェットティッシュでさっと拭けるので良いです。

• むろ0924さん
  • むろ0924さん

5 2018-11-13

大好評
組み立ても簡単に出来て、しっかりガード出来ました。

5 2018-05-29

すごく開閉しやすいです。
173cmの幅で部屋を区切りたくてこちらを購入。
ワイドパネルも一緒に購入し、ぴったり設置することができました。
ドア付きでこの幅に設置できるベビーゲートがなかなかなく、助かりました。
往来の多い場所なので、ドアの開閉にはこだわりがあったのですが、
こちらは全て完璧です!
高さがあって圧迫感があるかな?と思ったのですが、
子供を抱っこしたまま、かがまなくても楽に開閉できるし、
両開き、オートクローズ、開放機能、どれもとても助かります!
他細かい部分も行き届いていて、また必要になったらぜひこちらを追加購入したいです。
ただ、他の方のレビューにもありますが、
ミルキーの色味は画像とかなり異なります。
商品画像だと真っ白ですが、実際はややくすんだアイボリー。
真っ白にこだわりがある方には、おすすめできないかも。
すぐに必要だったので、
すばやい発送にとても助かりました。

5 2018-05-14

キッチンへの侵入防止用
開閉やロックの使いやすさと子どもの安全を優先し、こちらを選びました。
夫が見た目が嫌だと渋っていましたが、使ってみると白い壁にすんなり馴染むので、開閉のしやすさ、子どもの侵入ゼロという結果に、買って正解だったと納得してくれました。
茶色のほうだと私も買うのを躊躇していましたが(見た目がちょっと…)、白があることを知り他の選択肢が消えました。
上の子(2歳)は対象以上ですが、いまのところ自分で突破はできていません(ダブルロックの時点)。
ガタガタ揺らされてもしっかりしています。
たまに、緩んでないかのチェックはしたほうがよいです。
足下のステップは外されてしまうため、活躍しません。
組立家具に慣れた女性の手で、ひとりで設置の所要時間20分程度。

5 2018-07-04

1歳になる子供の安全の為に、洗面所に設置。開放機能がとても便利です。
ただ、今まで自由に行き来できていた所に行けなくなり大泣きです。

5 2017-12-13

これ取付けも楽だし、とてもいいと思う。。。

5 2017-11-06

すごく便利!
これのおかげで台所へハイハイしてきていた子どもにイライラすることがなくなりました!
開けやすく寝たあとは開けっぱなしにできて便利です。
白は他の家具の雰囲気を邪魔することなく気に入っています。
今は毎日このゲートにつかまり立ちに来て出づらいこともありますが、使う前に比べると全然平気です。

• tokoharu0さん
  • tokoharu0さん

4 2014-07-13

色イメージと違います
色イメージが写真では完全な真っ白色に見えますが、到着した商品はオフホワイトというよりもう少し暗めのクリーム色といった感じです
真っ白を期待していただけに少し残念でしたが使用にはまったく問題ありません
むしろ期待以上に安全でよい作りになっており、製品は素晴らしいです

4 2016-01-17

画像の色に騙されないで!!
商品画像はすっごい真っ白だったのですが、実物は全然違います。くすんだ汚いベージュ?みたいな色。
残念。
他のレビューにも色事書いてたのですがここまで色詐欺だとは思わなかったです。
取り付けも、ものすっごい大変でした!
女一人でやって、手がもげるんじゃないかと思うくらいしんどかったです。
男二人がかりで付けた方がいいかと思いました。
機能面では、文句無いです。開けやすい締めやすい
扱いやすいです
開けっ放しに出来るし
締めるのも簡単!
値段はもうすこしお安くても良かったんじゃないかなとおもいます。

5 2015-04-23

新居に。
受注番号 260841-20150423-0402845311
元々、スマートゲイト1のブラウンをキッチンとダイニングの間で使ってました。賃貸から新築の一軒家に引っ越して、階段下に必要になったので、クロスの色に合わせてホワイト色のこちらにしました。
お友達のお家で色々なベビーゲートを見てきましたが、やっぱりこれが一番使いやすくて安全だなと個人的に思ってます。
届いたら、またレビューします。
着後レビュー
スマートゲイト1に慣れていたので、安定の使いやすさです。2階は建具がナチュラル色なので、ブラウンとベージュで構成されているスマートゲイト1が馴染むのですが、1階はダーク色の建具なのでベージュが入ってるブラウンのスマートゲイトではゴチャゴチャして嫌だなと思って、こちらを見つけたので迷わず購入しました。クロスの白と統一感があってスッキリしてカッコイイです。
レビューで多かった、白じゃない!って意見ですが、あえてホワイトという表記ではなくてミルキーという表記を使ってるので、間違ってないと思います。ミルキーは白ではなく乳白色や白濁したという意味合いなので…ホワイトという表記なら確かに真っ白じゃないと思う色ですね。他に例えるならアイボリーが近いかな。ちょっとグレーがかってるというか。白いクロスと並んでも違和感はないですよ。
スマートゲイト2は開放機能が備わってるので、便利です。ちゃんとクローズしてロックすれば、やんちゃな1歳児の進入も防げるので、ヒヤヒヤイライラも解消出来ます。
レビューのプレゼントかわいかったです。

5 2014-02-17

しっかりしていて安心
信頼の日本育児。取り付けは少し大変でしたが、その分しっかりと『ゲート』になってくれるので、破壊力の強い息子が引っ張っても大丈夫そうです。
角張っているところもなく安全重視で設計されているのがわかります。扉のオートクローズも他のメーカーと比べた結果一番スムースでした。
この商品でよかったと思っています。

4 2016-03-31

良い
取り付けも簡単でしたし、子供がつかまり立ちしてもビクともしないので使っていて安心です。
開閉時の音が少し大きいように思いました。

5 2016-02-17

ハイハイを始めた6か月の子供の安全ために、キッチンの入り口に設置しました。
壁紙が白なので違和感なく、組み立ても簡単で女性でも一人で出来るので良かったです。
子供には容易に開けることはできず、でも大人なら簡単に開けられるのも良いです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート